Fork me on GitHub




« 1 (2) 3 4 5 6 »


Re: Xoops 2.4.3 et codes UTF numériques
Semi pro
Inscrit: 07/11/2009 10:34
De Lot
Messages: 517
Même problème que toi fireblad avec la version Xoops 2.4.3, je suis donc repasser en Xoops 2.4.2 en attendant une solution qui à l'air de bien commencer grâce à ton post ouvert.
Le module shout 4.05 ne supporte pas les accent non plus chez moi avec la 2.4.3, exemple:

t'est ou?

Je reste en 2.42 pour le moment en espérant que le solution arrive, en tout cas merci et félicitations à toutes l'équipe qui travaille dur sur Xoops.

Posté le : 05/01/2010 09:39

Tout vient à  point à qui sait attendre.
http://www.graph-attitude.fr
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Xoops 2.4.3 et codes UTF numériques
Supporter Xoops
Inscrit: 09/01/2005 13:37
De Breizh
Messages: 16972
je vous dépose dans la journée une trad sans bom

Posté le : 05/01/2010 11:04

La connaissance s'accroît quand on la partage ...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Xoops 2.4.3 et codes UTF numériques
Aspirant
Inscrit: 06/07/2009 20:29
Messages: 34
Le problème, c'est que certains modules en pâtissent, notamment smartfaq qui affiche les "'" et certains caractères en code iso alors qu'ils sont en utf8 dans la base

Posté le : 05/01/2010 11:58
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Xoops 2.4.3 et codes UTF numériques
Xoops accro
Inscrit: 20/02/2008 20:27
De Belgium
Messages: 2708
Citation :
pourquoi le "é" coupe le lien ?
why the "é" cut the link?
Parce-que caractères accentuées ne sont pas admissible dans des URL's
Citation :
only alphanumerics, the special characters "$-_.+!*'(),", and reserved characters used for their reserved purposes may be used unencoded within a URL.

Il faut le encoder.
http://fr.wikipedia.org/wiki/Aide:Lettres_accentu%E9es
Comme ça, ça marche!
Pour le transformation automatique par XOOPS, il faut que le script pour reconnaître des liens http devient étendu pour tenir compte avec ces caractères non standard.

Nouveau bug ou feature?

Posté le : 05/01/2010 12:38

Salutations, Gerard.
PS: Excusez mon mauvais français.
De la bonne manière de poser les questions
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Xoops 2.4.3 et codes UTF numériques
Supporter Xoops
Inscrit: 09/01/2005 13:37
De Breizh
Messages: 16972
Citation :

Ghia a écrit:
Nouveau bug ou feature?


Je partirai plutôt pour le premier.
On parle de récriture des urls, mais xoops n'est au point sur la gestion des caractères accentuées, de plus maintenant nous allons avoir les noms de domaines en langues orientales par exemple, comment xoops va les gérer.
Ensuite concernant le core, pourquoi ré-encoder ce qui est déjà encodé ?
Je ne suis pas sûr que la chemin pris soit le bon, et actuellement cela nous pose beaucoup de problème
Peut-être devons nous tout simplement dire aux utilisateurs de rester en iso

@+

Posté le : 05/01/2010 12:42

La connaissance s'accroît quand on la partage ...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Xoops 2.4.3 et codes UTF numériques
Supporter Xoops
Inscrit: 09/01/2005 13:37
De Breizh
Messages: 16972

Posté le : 05/01/2010 12:46

La connaissance s'accroît quand on la partage ...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Xoops 2.4.3 et codes UTF numériques
Aspirant
Inscrit: 08/09/2008 14:45
Messages: 35
Citation :

kris a écrit:
Ensuite concernant le core, pourquoi ré-encoder ce qui est déjà encodé ?


If I write & a m p ; why should core automatically convert it to an & before aplying htmlspecialchars? Why does not core assume that I want to output it has I wrote it? That is(one of the reasons) why we allways had problems with the code box.

In 2.4.3 all modules/core that introduce encoded characteres in database will output double encoded characteres, meaning that they will output just like they are in the database. An example is the shoutbox module, but this can be fixed easily in the module.

The current french translation works fine for direct output but not when values have to be inserted into the database. In the profile example, we would have to use $myts->undoHtmlSpecialChars($encoded_language_string) before saving values to database but I don't think that would be good solution.

Has I said in other post, I consider this to be a long date bug in xoops, maybe since day one. We can expect some modules to produce undesired output but they should very few and easy to fix.

Posté le : 05/01/2010 14:34
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Xoops 2.4.3 et codes UTF numériques
Supporter Xoops
Inscrit: 09/01/2005 13:37
De Breizh
Messages: 16972
Merci Trabis pour ces explications

Posté le : 05/01/2010 16:16

La connaissance s'accroît quand on la partage ...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Xoops 2.4.3 et codes UTF numériques
Xoops accro
Inscrit: 25/02/2004 00:20
De Région parisienne
Messages: 2526
c'est la fonction PHP htmlspecialchars qui encode le caractère & en & a m p ; dans la fonction xoops $myts->htmlSpecialChars

Posté le : 06/01/2010 18:47
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Xoops 2.4.3 et codes UTF numériques
Xoops accro
Inscrit: 18/01/2004 17:13
De Ma Caverne
Messages: 2839
heu, et au final il faut faire quoi?

Posté le : 06/01/2010 19:50

Trio de choc : FrXoops, FreeboxHD et OVH
MdxProd.com : des liens xoops indispensables
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 5 6 »




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

39 Personne(s) en ligne (26 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 39 | Plus ...