Fork me on GitHub




(1) 2 »


Déplacer les blocs
Semi pro
Inscrit: 20/02/2007 15:23
Messages: 1107
Bonjour,

dans mon admin des blocs, il est noté que je peux déplacer les blocs faisant un glisser/déposer.
Mais chez moi ça ne marche pas :(
une solution ?
Merci.

Posté le : 02/02/2012 11:44
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Déplacer les blocs
Semi pro
Inscrit: 14/05/2004 22:32
Messages: 1827
Bonjour
Version de xoops .

Est-ce que javascript est activé ?
En éditant le code de la page vérifie que jQuery est chargé (il me semble qu'il est utilisé pour les move)
<script src="http://www.frxoops.org/browse.php?Frameworks/jquery/jquery.js" type="text/javascript"></script>


Est-ce que la bibliothèque n'est pas chargée 2 fois ce qui pourrait générer des conflits.

JJDai

Posté le : 02/02/2012 12:32

Waka Sensei : Ne pas perdre patience, même si cela semble impossible, c'est déjà  de la patience.
Modules : Hermes - Lexique - Funy
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Déplacer les blocs
Semi pro
Inscrit: 16/12/2008 16:38
Messages: 1644
bonjour jday
quand t ant tu par

Est-ce que la bibliothèque n'est pas chargée 2 fois ce qui pourrait générer des conflits.

car moi aussi sur xoops 2.5.3 quand je veut voir sur toute mes page je n ai plus de block, sa ne marche plus que sur la page d accueil

merci


Posté le : 18/02/2012 13:31

http://www.troc-lorraine.com
vendre en lorraine

Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Déplacer les blocs
Supporter Xoops
Inscrit: 09/01/2005 13:37
De Breizh
Messages: 16978
Bonjour,

Quel thème d'administration utilisez-vous ?

Posté le : 21/02/2012 21:38

La connaissance s'accroît quand on la partage ...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Déplacer les blocs
Aspirant
Inscrit: 20/09/2004 02:59
De Antony
Messages: 56
bonjour, quand a moi je ne peux plus modifié mes blocs, et si je les supprimes impossible de les re-creer, je suis perdue ...

Posté le : 22/02/2012 07:47

......
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Déplacer les blocs
Supporter Xoops
Inscrit: 09/01/2005 13:37
De Breizh
Messages: 16978
Message particulier en mode debug ?

Posté le : 22/02/2012 08:24

La connaissance s'accroît quand on la partage ...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Déplacer les blocs
Aspirant
Inscrit: 20/09/2004 02:59
De Antony
Messages: 56
un p'tit tour dans la base de données et la je m'appercois que je ne peux rien y modifier du tout, ca sent pas bon je crois

Posté le : 22/02/2012 08:29

......
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Déplacer les blocs
Semi pro
Inscrit: 14/05/2004 22:32
Messages: 1827
Bonjour
En local chez un hebergeur ?
JJDai

Posté le : 22/02/2012 13:59

Waka Sensei : Ne pas perdre patience, même si cela semble impossible, c'est déjà  de la patience.
Modules : Hermes - Lexique - Funy
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Déplacer les blocs
Semi pro
Inscrit: 20/02/2007 15:23
Messages: 1107
Bonjour,

alors pour en revenir à mon pb initial, voici le code que j'ai :

<{$xoops_module_header}>  <{if $xoops_dirname != "publisher"}> <script type="text/javascript" src="<{$xoops_imageurl}>js/jquery.min.js"></script> <{/if}>  <script type="text/javascript" src="<{$xoops_imageurl}>js/jquery-ui.min.js"></script>  <script type="text/javascript">    jQuery.noConflict();    jQuery(document).ready(function($){   $("#featured > ul").tabs({fx:{opacity: "toggle"}}).tabs("rotate", 5000, true);  }); </script>


L'année dernière, j'avais des pb de chargement avec mon site, et pour m'aider un modérateur du forum m'avait bloqué le slideshow.
Le pb c'est que maintenant que j'ai changé d'hébergeur, mon site se charge très bien et je voudrais remettre le slideshow en route.
Mais je me retrouve toute seule, et je ne sais pas comment faire.
Je pense que mon pb de bloc est du à cela.
Une solution pour remettre mon slideshow en route ?
Merci ;)

Posté le : 06/03/2012 10:16
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Déplacer les blocs
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 2390
Bonjour aligato08,

ton bug est un bug résolut à la version Xoops 2.5.4 et est connu sous Xoops 2.5.3
voir ici.

- ID: 3419812 glisser déposer et Xoops 2.5.3 (CESAG / Trabis)

Trabis l'a corrigé sur le svn de xoops.
Il suffit de modifier le fichier xoops.js :

- Va sur la page du correctif sur le svn de Xoops

- là bas, clic droit sur le lien (sous Path):
XoopsCore/branches/2.5.x/2.5.4/htdocs/include/xoops.js


- et choisi dans le menu déroulant : "enregistrez la cible du lien sous"

Laisse le nom du fichier tel qu'il est (xoops.js), et choisis un endroit sur ton ordinateur pour le télécharger afin de le retrouver facilement
Moi je mets sur le bureau pour le voir tout de suite

- envoi ce xoops.js sur ton ftp dans le dossier :
/include/


Il y aura déjà un fichier xoops.js alors je te conseille de le renommer en "xoopsA.js" ou autre si tu veux garder cet ancien fichier.

Va ensuite dans l'administration de Xoops, et mets à jour le système dans la section "modules".



Ensuite concernant ton slideshow, je crois me souvenir l'avoir désactivé en renommant deux fichiers

Procède comme ceci si tu veux retrouver ton slideshow fonctionnel :
sur ton ftp va à l'emplacement de ton site xoops à :

/themes/maitscoportal/js


renomme jquery.minA.js en jquery.min.js
et jquery-ui.minA.js en jquery-ui.min.js

Au cas où, vide le cache de xoops et ça devrait être bon.

Posté le : 06/03/2012 11:44
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

32 Personne(s) en ligne (21 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 1 | Invité(s): 31 | patz, Plus ...