Fork me on GitHub




(1) 2 »


Je ne peux plus accéder a mon site
Newbie
Inscrit: 02/12/2004 17:15
Messages: 7
Bonsoir

Alors que mon site fonctionne très bien depuis des années, je ne peux plus y accéder.
Je suis hébergé chez Free.
Voilà le message qui apparait.

Warningmain() [function.main]: open_basedir restriction in effectFile(/mnt/117/sdb/3/1/bruno.maudouit/ufm/include/common.phpis not within the allowed path(s): (/mnt/100/sda/3/1/bruno.maudouitin /mnt/100/sda/3/1/bruno.maudouit/ufm/mainfile.php on line 95

Warning
main(/mnt/117/sdb/3/1/bruno.maudouit/ufm/include/common.php) [function.main]: failed to open streamOperation not permitted in /mnt/100/sda/3/1/bruno.maudouit/ufm/mainfile.php on line 95

Warning
main() [function.include]: Failed opening '/mnt/117/sdb/3/1/bruno.maudouit/ufm/include/common.php' for inclusion (include_path='/mnt/100/sda/3/1/bruno.maudouit/include:.:/usr/php4/lib/php'in /mnt/100/sda/3/1/bruno.maudouit/ufm/mainfile.php on line 95

Warning
main() [function.main]: open_basedir restriction in effectFile(/mnt/117/sdb/3/1/bruno.maudouit/ufm/class/xoopsblock.phpis not within the allowed path(s): (/mnt/100/sda/3/1/bruno.maudouitin /mnt/100/sda/3/1/bruno.maudouit/ufm/header.php on line 30

Warning
main(/mnt/117/sdb/3/1/bruno.maudouit/ufm/class/xoopsblock.php) [function.main]: failed to open streamOperation not permitted in /mnt/100/sda/3/1/bruno.maudouit/ufm/header.php on line 30

Warning
main() [function.include]: Failed opening '/mnt/117/sdb/3/1/bruno.maudouit/ufm/class/xoopsblock.php' for inclusion (include_path='/mnt/100/sda/3/1/bruno.maudouit/include:.:/usr/php4/lib/php'in /mnt/100/sda/3/1/bruno.maudouit/ufm/header.php on line 30

Warning
main() [function.main]: open_basedir restriction in effectFile(/mnt/117/sdb/3/1/bruno.maudouit/ufm/class/template.phpis not within the allowed path(s): (/mnt/100/sda/3/1/bruno.maudouitin /mnt/100/sda/3/1/bruno.maudouit/ufm/header.php on line 64

Warning
main(/mnt/117/sdb/3/1/bruno.maudouit/ufm/class/template.php) [function.main]: failed to open streamOperation not permitted in /mnt/100/sda/3/1/bruno.maudouit/ufm/header.php on line 64

Fatal error
main() [function.require]: Failed opening required '/mnt/117/sdb/3/1/bruno.maudouit/ufm/class/template.php' (include_path='/mnt/100/sda/3/1/bruno.maudouit/include:.:/usr/php4/lib/php'in /mnt/100/sda/3/1/bruno.maudouit/ufm/header.php on line 64


J'ai l'impression que mon fichier Mainfile n'est plus bon mais je ne sais pas ce qu'il faut modifier et ce que j'ai trouvé sur le forum renvoie à des forums en anglais que je ne maitrise pas du tout.

Du coup, je ne peux même pas vous dire qu'elle version j'ai à moins qu'il y est un fichier accessible en ftp qui le mentionne.

Merci de votre aide


EDIT Cesag : mise sous code

Posté le : 20/06/2012 22:45

Edité par Kris sur 23/06/2012 23:53:05
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Je ne peux plus accéder a mon site
Team FrXoops
Inscrit: 24/11/2008 00:42
De Argenteuil
Messages: 987
Bonsoir,
Citation :
bruno-ufm a écrit :
Warningmain() [function.main]: open_basedir restriction in effect.

Il semblerait que tu n'ais plus accès à ta base de données ainsi qu'à tes fichiers.

Pour la BDD, crée le fichier testmysql.php avec le code:
<?php  
$link 
mysql_connect('hostname','dbuser','dbpassword');  
if (!
$link) {  
    die(
'Could not connect to MySQL: ' mysql_error());  
}  
echo 
'Connection OK'mysql_close($link);  
?>
tu mets tes informations de connexion à ta BDD, tu places le fichier à la racine de ton site et tu le lances pour vérifier ton accès.

Pour tes fichiers, vérifies les droits.
As tu accès à ton site en FTP ?

Posté le : 20/06/2012 23:13
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Je ne peux plus accéder a mon site
Newbie
Inscrit: 02/12/2004 17:15
Messages: 7
Bonsoir

J'ai fait le test que tu m'a indiqué et la réponse est bien "connexion ok"

Je peux accéder par FTP et tous mes fichiers ont comme droit "644" .
Chez free, chaque fois que je change un droit de fichier, il se remets en 644

Posté le : 21/06/2012 20:32
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Je ne peux plus accéder a mon site
Newbie
Inscrit: 02/12/2004 17:15
Messages: 7
Je me demandais si je pouvez installer la dernière version sans perdre mes données et dans ce cas quels répertoires et fichiers je devais transférer sur le site .

Posté le : 21/06/2012 20:43
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Je ne peux plus accéder a mon site
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3134
Je te conseille de contacter ton hébergeur Free

Posté le : 21/06/2012 20:48

Open in new window

Xoopseuse Mai 2012 | Responsable équipe internationale | Recherche avancée en bas de page !
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Je ne peux plus accéder a mon site
Newbie
Inscrit: 02/12/2004 17:15
Messages: 7
Bonsoir

Tu pense que le problème vient de chez Free ?

Il est vrai que cela est déjà arrivé mais cela durait une journée maxi et là, cela fait déjà plus d'une semaine.

C'est vrai aussi que c'était un abonnement gratuit qui doit dater de plusieurs année mais je peux toujours accéder à mon compte et à ma base de donnée en passant par Free.

Posté le : 21/06/2012 20:54
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Je ne peux plus accéder a mon site
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3134
Si tu n'as rien modifié, cela vient de ton hébergeur ou d'une source extérieure.

Quoiqu'il en soit, c'est à lui de faire en sorte que ton site soit visible

Posté le : 21/06/2012 20:56

Open in new window

Xoopseuse Mai 2012 | Responsable équipe internationale | Recherche avancée en bas de page !
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Je ne peux plus accéder a mon site
Supporter Xoops
Inscrit: 09/01/2005 13:37
De Breizh
Messages: 16972
Bonjour,

Warningmain(/mnt/117/sdb/3/1/bruno.maudouit/ufm/include/common.php) [function.main]: failed to open streamOperation not permitted in /mnt/100/sda/3/1/bruno.maudouit/ufm/mainfile.php on line 95

à première vue tu as deux chemins différents pour le "/mnt/.....", vérifies lequel est le bon en utilisant le fichier "chemin.php" que tu peux trouver sur frxoops dans la doc sur le transfert d'un site
modifies ton mainfile en conséquence, vides tes caches xoops et navigateur, et cela devrait rouler ensuite

Posté le : 22/06/2012 21:54

La connaissance s'accroît quand on la partage ...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Je ne peux plus accéder a mon site
Newbie
Inscrit: 02/12/2004 17:15
Messages: 7
Un grand merci, la dernière solution était la bonne.
Tout est revenu normal
Par contre, je ne comprends toujours pas comment le fichier a été modifié mais le principal est que cela fonctionne.
Encore merci Kris

Posté le : 23/06/2012 21:41
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Je ne peux plus accéder a mon site
Supporter Xoops
Inscrit: 09/01/2005 13:37
De Breizh
Messages: 16972
free est très certainement déplacé ton site d'un serveur à un autre

Posté le : 23/06/2012 23:52

La connaissance s'accroît quand on la partage ...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

51 Personne(s) en ligne (46 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 51 | Plus ...