Fork me on GitHub




« 1 2 3 4 (5)


Re: Des belles pages blanches de Xoopstube après MàJ vers 2.5.6
Régulier
Inscrit: 07/09/2006 11:23
De So So Far
Messages: 478
pTit Up

Posté le : 28/06/2013 18:07

Un rêve se réalise quand on tente à  le faire
[Monde de plaisir]:[Magazine enligne] - [Troupe Théâtre]
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Des belles pages blanches de Xoopstube après MàJ vers 2.5.6
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2610
les belles pages blanches sous Xoops proviennent soit :
- PROTECTOR (si il est désactivé passe a la signe suivante)
- Un conflit entre module (souvent a cause d'un bloc d'un module autre).
- Une erreur fatale de PHP, soit c'est un bug connu, soit c'est une modification vaseuse, le module trop ancien pour la version de PHP ou la version de PHP trop ancienne par rapport au module.

Pour ma part je pencherai pour la version de PHP trop ancienne par rapport au module. Je te conseillerai vivement de passer a la version 5.3 de PHP au minimum (le mieux est PHP 5.4).
Lors des mises à jour de Xoops, j'ai eu souvent des pages blanches (notamment au niveau de l'administration du module) sur des modules. Dans tout les cas, les modules étaient trop vieux pour fonctionner sur PHP 5.3.17

Posté le : 28/06/2013 19:00
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Des belles pages blanches de Xoopstube après MàJ vers 2.5.6
Régulier
Inscrit: 07/09/2006 11:23
De So So Far
Messages: 478
Bonjour,
Merci pour la réponse,

J'ai passé vers le dédié, dont pour la version PHP, je peux avoir en 5.4 ou même 6.0. Mais je me demande si le problème vient de là ???

Voici ce qui est affiché sur l'admin de Xoopstube :
OK Minimum PHP required: 5.2 (your version is 5.4.16)
OK MYSQL minimum version required: 5.0.7 (your version is 5.1.66-0+squeeze1)
OK Minimum XOOPS required: 2.5.5 (your version is 2.5.6)
OK Minimum ModuleAdmin required: 1.1 (your version is 1.1)

J'ai également fait de la désactivation de tous les blocks mais non ... il bourde toujours. Ce qu'il me met en doute, tout environnement, ça fonctionnait normalement sous 2.5.5 aucun problème.

Mais une fois je passe ver 2.5.6, c'est la qui tourne au mal.


Posté le : 28/06/2013 22:18

Un rêve se réalise quand on tente à  le faire
[Monde de plaisir]:[Magazine enligne] - [Troupe Théâtre]
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Des belles pages blanches de Xoopstube après MàJ vers 2.5.6
Régulier
Inscrit: 07/09/2006 11:23
De So So Far
Messages: 478
Tiens, Tiens,

Tu as raison: problème du conflit avec les blocks, mais non avec les blocks des autres modules, mais c'est celuis du Xoopstube.

Tous les blocks des autres modules sont désactivés, mais la page blanche maintient. C'est pour ça, on ne voit pas d'où vient le problème.

En fin, le problème du conflit est provenant des blocks eux même. car quand je ferme ces deux blocks:
- Random videos
- Random videos (h)
Tous fonctionnent comme normal.

Donc, le bug peut être de là.
Merci à vous.

Posté le : 29/06/2013 01:32

Un rêve se réalise quand on tente à  le faire
[Monde de plaisir]:[Magazine enligne] - [Troupe Théâtre]
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Des belles pages blanches de Xoopstube après MàJ vers 2.5.6
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3135
Normalement dans la prochaine version de XoopsTube à paraître, il n'y a plus ce bogue (en tout cas, moi je ne l'ai pas eut).

Posté le : 29/06/2013 05:31

Open in new window

Xoopseuse Mai 2012 | Responsable équipe internationale | Recherche avancée en bas de page !
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Des belles pages blanches de Xoopstube après MàJ vers 2.5.6
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2610
Citation :

Tu as raison: problème du conflit avec les blocks, mais non avec les blocks des autres modules, mais c'est celuis du Xoopstube.

Tous les blocks des autres modules sont désactivés, mais la page blanche maintient. C'est pour ça, on ne voit pas d'où vient le problème.

Effectivement, c'est plutôt rare qu'un module entre en conflit avec ses propres blocs, maintenant faut tester pour savoir si c'est tout les blocs, quand il y a plusieurs blocs sur la page ou simplement quand l'utilisation d'un seul bloc qui provoque les pages blanches.

Posté le : 29/06/2013 09:52
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Des belles pages blanches de Xoopstube après MàJ vers 2.5.6
Régulier
Inscrit: 07/09/2006 11:23
De So So Far
Messages: 478
Bonjour,
Les blocks que j'ai affiché :

- Recent videos
- Random videos
- Random videos (h).

Parmis les trois, le seul qui fonctionne sans problème, c'est "Recent videos". A savoir que d'autre block, j'ai tout désactivé pour tester si ils vont en conflit avec Xooptube. Mais seuls blocks eux même (les "Random videos") qui se posent de problème, car si j'active d'autre block, et maintiens les blocks (Ramdom vidéo) désativés, Xoopstube fonctionne normal.

Après si je suis seul à l'avoir, ça peut être provenant du RMCommon qui se sert ici comme le noyau auxiliaire.

J'ai jeté un coup d'oeil dans le fichier
blocks/xoopstube_top.php
je vois que l'on a tellement des codes inutiles comme ceci,

// Determine if video source ...

Alors que les blocks fonctionnent avec les directives de include/video.php.

J'ai peut être tort, car je ne suis pas son développeur, je serais à son écoute.

Cdt.

Posté le : 30/06/2013 17:18

Un rêve se réalise quand on tente à  le faire
[Monde de plaisir]:[Magazine enligne] - [Troupe Théâtre]
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Des belles pages blanches de Xoopstube après MàJ vers 2.5.6
Régulier
Inscrit: 07/09/2006 11:23
De So So Far
Messages: 478
Encore un up, on ne sait jamais ...

Posté le : 05/07/2013 11:46

Un rêve se réalise quand on tente à  le faire
[Monde de plaisir]:[Magazine enligne] - [Troupe Théâtre]
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Des belles pages blanches de Xoopstube après MàJ vers 2.5.6
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3135
A part te dire, comme dit plus haut, d'attendre la prochaine version, je ne vois pas.

Normalement Mamba s'en occupe. Dès que le module est disponible, je le mets à jour en français et je le mets en téléchargement sur frxoops.

Posté le : 05/07/2013 12:01

Open in new window

Xoopseuse Mai 2012 | Responsable équipe internationale | Recherche avancée en bas de page !
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 4 (5)




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

46 Personne(s) en ligne (33 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 46 | Plus ...