Fork me on GitHub






XFORMS libellés boutons radio identiques
Semi pro
Inscrit: 13/04/2006 23:26
De Aix en Provence
Messages: 1751
Bonjour à tous !

Je viens d'installer xforms 1.21 et je constate une anomalie dont personne ne semble parler !

Il s'agit des libellés des boutons radio et cases d'option ... ne s'affiche qu'un seul et même libellé pour chaque bouton !

Par exemple, pour un simple oui/non, j'ai deux cases non (non/non)

???

Posté le : 08/07/2013 16:49

signé: LionHell
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: XFORMS libellés boutons radio identiques
Semi pro
Inscrit: 13/04/2006 23:26
De Aix en Provence
Messages: 1751
Première piste ... je viens de m'apercevoir que le problème survient si l'on choisit "Ligne de séparation" plutôt que "Espace blanc" pour les boutons radio et cases à cocher lors de la création du formulaire.

Posté le : 08/07/2013 16:57

signé: LionHell
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: XFORMS libellés boutons radio identiques
Semi pro
Inscrit: 13/04/2006 23:26
De Aix en Provence
Messages: 1751
Ce n'est pas systématique, de plus en créant d'autres éléments "cases à cocher" cela a dégradé les précédents éléments boutons en les affublants d'un même libellé pour chaque otpion !!!

Curieux que personne ne parle de cela !!!

Posté le : 08/07/2013 19:04

signé: LionHell
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: XFORMS libellés boutons radio identiques
Admin Frxoops
Inscrit: 05/03/2005 05:20
De Vaucluse
Messages: 959
Bonjour,

Quelle version de xoops, php et MySQL utilises tu ?

Posté le : 08/07/2013 23:06

Open in new window

Xoops 2.5.7.2 - Debian 8.2 - Apache 2.4.10 - MySQL 5.5.47 - Php 5.6.17
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: XFORMS libellés boutons radio identiques
Semi pro
Inscrit: 13/04/2006 23:26
De Aix en Provence
Messages: 1751
Xoops 2.5.0
mysql 5.0.92
php 5.2.17


ps: j'ai essayé liaise 1.27, qui semble bien fonctionner au niveau du formulaire. Il y a d'autres petits bugs qui m'ont fait choisir xforms, mais finalement si je n'arrive pas à régler ce problème je reviendrai sur liaise 1.27

Posté le : 08/07/2013 23:16

signé: LionHell
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: XFORMS libellés boutons radio identiques
Admin Frxoops
Inscrit: 05/03/2005 05:20
De Vaucluse
Messages: 959
Bonjour,

Je ne rencontre pas ce problème avec xoops 2.5.5 et 2.5.6.

Citation :
Minimum requis

- XOOPS 2.5.x
- ModuleAdmin 1.1 (modulesclasses)
- MYSQL 5.0.7
- PHP 5.2+

Ce module fonctionne avec la classe "moduleclasses" (déjà inclut dans Xoops 2.5.5).

As tu bien installé moduleclasses car il n'est pas par défaut inclus dans la version 2.5.0 de xoops que tu utilises.

Posté le : 09/07/2013 17:53
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: XFORMS libellés boutons radio identiques
Semi pro
Inscrit: 13/04/2006 23:26
De Aix en Provence
Messages: 1751
Ce qui est comique c'est que Liaise 1.27 me dit que ma version xoops et php n'est pas compatible et que le module ne fonctionnera pas normalement ... mais pourtant il fonctionne très bien à la différence de xForms !

Par contre dans la description du formulaire, qui s'affiche avant le formulaire lui-même, le code html n'est pas affiché normalement, les balises elles-même sont affichées. Ca donne des trucs comme ceci:
Citation :
<p>Le texte est affiché avec les balises d'ouverture et de fermeture !</p><br /><p>Les balises html ne sont pas interprétées.</p>

Je ne sais pas comment faire disparaitre cela. Je sais que cela a déjà été discuté pour d'autres modules mais je ne sais pas où ...

Posté le : 09/07/2013 19:54

signé: LionHell
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: XFORMS libellés boutons radio identiques
Semi pro
Inscrit: 13/04/2006 23:26
De Aix en Provence
Messages: 1751
Oui moduleClasses est bien installé.

Posté le : 09/07/2013 19:55

signé: LionHell
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: XFORMS libellés boutons radio identiques
Aspirant
Inscrit: 02/04/2008 15:00
Messages: 72
Je recommande de passer à XOOPS 2.5.6, car il ya plusieurs correctifs importants.

XForms devraient fonctionner correctement dans XOOPS 2.5.6 - la version actuelle n'a pas été testé / certifié pour XOOPS <2.5.5

------------
I recommend to upgrade to XOOPS 2.5.6, as there are several important fixes.

xForms should work fine in XOOPS 2.5.6 - the current version was not tested/certified for XOOPS < 2.5.5

Posté le : 09/07/2013 20:36
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

44 Personne(s) en ligne (34 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 44 | Plus ...