Fork me on GitHub




(1) 2 »


Problème thème bootstrap (lorem ipsum)
Newbie
Inscrit: 08/03/2016 11:22
Messages: 7
Bonjour à tous,

Je suis débutant avec Xoops, je suis sous le thème xbootstrap, et je n'arrive pas à modifier la bannière (lorem ipsum...) en page d'accueil et tout ce qui est dans les catégories "à propos / actualités ...

Je cherche juste à modifier le texte à l'intérieur et j'ai déjà installé quelques modules ainsi qu'essayer de modifier via un terminal les fichiers du thème (slider.html & index.html dans le dossier TPL), sans succès.

D'avance merci,

Bonne journée.



Posté le : 08/03/2016 11:37
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème thème bootstrap (lorem ipsum)
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3504
Salut et bienvenue !

Les changements s'opèrent bien là uù tu l'as fait (\themes\xbootstrap\tpl\slider.html)

Mais tu dois être en mode "production" c'est à dire que ton thème est figé pour un meilleur temps de réponse.

Pour voir les modifications de ton thème, il te faut aller dans :
admin / panneau de contrôle / préférences / paramètres généraux /
Contrôler les modifications de templates ? OUI

Posté le : 08/03/2016 12:08

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème thème bootstrap (lorem ipsum)
Newbie
Inscrit: 08/03/2016 11:22
Messages: 7
Un grand merci à toi pour cette aide.

J'ai réussi à changer la bannière.

Cependant, les catégories "à propos de nous" et "actualités" sur la page d'accueil restent inchangées.

Pour "à propos de nous", il est écrit "Xoops is a dynamic..."
j'ai beau chercher je ne trouve pas le fichier de configuration à changer !

D'avance merci.

Posté le : 08/03/2016 13:23
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème thème bootstrap (lorem ipsum)
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3504
Facile... Quand on sait
Plutôt que de te donner la solution brute de fonderie, je vais accompagner ton raisonnement.


Tu utilises le theme xbootstrap,
il se trouve donc sous /themes/xbootstrap

Le fichier principal se nomme theme.html
Ligne 50 on peut trouver :

<{if $xoops_dirname == "system"}>
    <
div class="aligncenter home-message row">
    <
div class="<{if $xoops_banner != ""}>col-md-6<{else}>col-md-12<{/if}>">
        <
h2><{$smarty.const.THEME_ABOUTUS}></h2>

        <
class="lead"><{$xoops_meta_description}></p>

        <
p><a href="javascript:;" class="btn btn-md btn-success"><{$smarty.const.THEME_LEARNINGMORE}></a></p>
    </
div>

        <{if 
$xoops_banner != ""}><div class="col-md-6"><div class="xoops-banner pull-right"><{$xoops_banner}></div></div><{/if}>

    </
div><!-- .home-message -->
<{/if}>


Le code "<{$smarty.const.THEME_ABOUTUS}> indique d'afficher la valeur de cette variable.
Or cette variable est une chaîne de caractères dans la langue par défaut choisis par le webmaster.

Comme cette variable est liée au thème et pas au contenu global du site on peut donc trouver ceci dans un fichier de description de langue dans le thème,
c'est à dire sous /themes/xbootstrap/language/english/main.php

On y retrouve notamment la ligne
//Home Message
define("THEME_ABOUTUS""About Us");


Si par défaut, ton site est en français, il te suffit d'aller dans le fichier /themes/xbootstrap/language/french/main.php et de modifier les valeurs.

Si ce fichier n'existe pas, copie le dossier "english" en "french" et traduis le contenu du fichier.

Au boulot !


PS : Et pour "<{$xoops_meta_description}>" tu pourras modifier cette valeur dans le panneau de config / Préférences / Metatag / Meta Description

Sinon, tu peux modifier en dur dans le fichier theme.html ou mieux,
créer une nouvelle variable smarty a déclarer dans tes fichiers langue dans ton theme xbootstrap.

Posté le : 08/03/2016 13:59

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème thème bootstrap (lorem ipsum)
Newbie
Inscrit: 08/03/2016 11:22
Messages: 7
Merci Alain pour tout, je te souhaite une bonne journée et vive XOOPS !


Posté le : 08/03/2016 16:07
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème thème bootstrap (lorem ipsum)
Newbie
Inscrit: 11/04/2016 12:34
Messages: 4
Bonjour,
Je reviens sur cette problématique avec le thème xbootstrap et les liens du menu et ceux qui figurent sur la page d'accueil.
Sur le menu pour commencer avec la rubrique "Actualités" et les sous menus Topic 1; Topic 2.... et la rubrique " A propos" que je n'arrive pas à modifier.
Pour la rubrique "Actualité, j'aimerais que le line pointe vers le module "News" et supprimer les sous menu.
Pour la rubrique "A propos", j'aimerai qu'elle pointe vers une page reprenant les mentions légales.
Sur la partie Slide qui se trouve sur la page d'accueil, j'ai bien réussi à changer les photos, et le texte qui sont en sur impression sur les images, mais le bouton "En savoir plus" ne pointe sur rien. Comment le faire pointer vers une page qui reprend l'histoire de l'association.
Merci beaucoup pour votre aide.
Cdlt,
Pascal

Posté le : 11/04/2016 14:23
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème thème bootstrap (lorem ipsum)
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3504
Hello,

comme indiqué précédemment,
tout ce que tu recherches se trouvent sous theme.html et tpl/slider.html du dossier /themes/xbootstrap.

Posté le : 11/04/2016 15:48

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème thème bootstrap (lorem ipsum)
Newbie
Inscrit: 11/04/2016 12:34
Messages: 4
Re, et merci pour l'info que j'avais déjà lue mais que je n'ai pas compris, d'où la relance de ce post.

Voila ce que je ne comprend pas:
Dans le code ci dessous, issu de la page theme.html

<h2><{$smarty.const.THEME_ABOUTUS}></h2>

<p class="lead"><{$xoops_meta_description}></p>

<p><a href="javascript:;" class="btn btn-md btn-success"><{$smarty.const.THEME_LEARNINGMORE}></a></p>

Je retrouve bien dans le fichier langue, la traduction de THEME_ABOUT, là c'est OK
En revanche le lien <a href="javascript:;"class=".... pointe sur THEME_LEARNINGMORE ou la aussi je trouve sa traduction, mais je ne vois pas ou rentrer du contenu.

De même dans la page nav-menu.html, je me retrouve avec ce code :
<li class="dropdown"><a data-toggle="dropdown" class="dropdown-toggle" href="javascript:;"><{$smarty.const.THEME_MODULE2}><b class="caret"></b></a>
<ul class="dropdown-menu">
<li><a href="javascript:;">Topic 1</a></li>
<li><a href="javascript:;">Topic 2</a></li>
<li><a href="javascript:;">Topic 3</a></li>
<li><a href="javascript:;">Topic 4</a></li>
<li><a href="javascript:;">Topic 5</a></li>
</ul>
</li>
Je ne trouve pas THEME_MODULE2, et encore moins la méthode pour garder l'intitulé "Actualités" mais au lieu que ca ouvre des sous menus, que ca pointe directement vers le module "news"

Je ne sais pas si j'ai été clair, en tous les cas, c'est une nébuleuse pour moi
Merci
Cdlt,
Pascal

Posté le : 11/04/2016 16:34
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème thème bootstrap (lorem ipsum)
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3504
Je n'utilise pas ce thème,

mais moi j'écrirai mon lien ici :

<p><a href="/modules/news/article.php?storyid=1956" class="btn btn-md btn-success"><{$smarty.const.THEME_LEARNINGMORE}></a></p>


Non ?

Posté le : 11/04/2016 16:43

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème thème bootstrap (lorem ipsum)
Newbie
Inscrit: 11/04/2016 12:34
Messages: 4
Bon, pour cette partie là
De même dans la page nav-menu.html, je me retrouve avec ce code :
<li class="dropdown"><a data-toggle="dropdown" class="dropdown-toggle" href="javascript:;"><{$smarty.const.THEME_MODULE2}><b class="caret"></b></a>
<ul class="dropdown-menu">
<li><a href="javascript:;">Topic 1</a></li>
<li><a href="javascript:;">Topic 2</a></li>
<li><a href="javascript:;">Topic 3</a></li>
<li><a href="javascript:;">Topic 4</a></li>
<li><a href="javascript:;">Topic 5</a></li>
</ul>
</li>
Je ne trouve pas THEME_MODULE2, et encore moins la méthode pour garder l'intitulé "Actualités" mais au lieu que ca ouvre des sous menus, que ca pointe directement vers le module "news"

j'ai trouvé.
J'ai remplacé tout le pavé par
<li><a href="<{$xoops_url}>/modules/news"><{$smarty.const.THEME_MODULE2}></a></li>

Posté le : 11/04/2016 16:49
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

16 Personne(s) en ligne (11 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 16 | Plus ...