Fork me on GitHub




(1) 2 »


Réécriture des URL
Aspirant
Inscrit: 20/08/2017 12:35
Messages: 67
Bonjour à toute et tous,

Voila ma question :

Mon site s'affiche en répartout.com, je voudrais le qu'il s'affiche en htpps://www.répartout.com

Sur mon server (ovh) j'ai deux dossiers :

1) www
2)repartout

(mes 2 sites)

Je sais que normalement c'est dans le fichier htaccess, mais se fichier ce trouve dans le fichier www ! et ce fichier, c'est l'adresse de mon deuxème site (microtech59.com)

Merci pour vos conseils

Amicalement eric


Posté le : 05/10/2017 15:47
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Réécriture des URL
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 06:41
Messages: 783
Bonjour Rico Elec,

Bon, pas trop compris le sens de ta question, mais ce qui est certain(normalement) c'est que tu dois avoir un htaccess pour ton site avec accent, cela peut servir comme par exemple pour déclarer ta page 404 personnalisée ou faire de l'url rewriting.

Sinon, -https://www.répartout.com/ est bien accessible avec cette adresse (d'ailleurs un copier coller sur Chrome me met xn--rpartout-b1a.com ) duplicate content du coup.

Il faut modifier dans ton mainfile sous la ligne
// URL Association for SSL and Protocol Compatibility

define('XOOPS_URL''https://www.répartout.com' );


Et bien sur penser à modifier tout ce qui est en "http" dans le forum ou autres, bref ou il y a des liens internes.


Pour en revenir à ton site qui se trouve avec un autre site, si ils ont des répertoires différents pour chaque abonnement, il n'y à pas de problème, sauf à celui de s’emmêler les pinceaux le jour ou tu fais des modifs
Je préfère mieux gérer chaque abonnement séparément dans mon cas.




Posté le : 05/10/2017 17:39

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Infos sur TSO et tutos PC sur Tutoriaux PC
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Réécriture des URL
Aspirant
Inscrit: 20/08/2017 12:35
Messages: 67
Bonjour à toutes et tous,

Merci babouille pour ta réponse cela à l'air de fonctionner.

A+

Amicalement Eric

Posté le : 07/10/2017 10:43
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Réécriture des URL
Régulier
Inscrit: 19/08/2006 03:45
De Paris
Messages: 496
Regarde à Nom d'Hote canonique : avec ou sans www sur ce Site

D'après ce que j'ai pu lire sur un autre site il est soit disant préférable d'avoir qu'un seul accès http !

http://
ou
http://www.

Car ça évité les doublons d'URL & les moteurs de recherche genre Google n'apprécie pas les doubles.

Posté le : 10/10/2017 15:44

Version Xoops
2.5.8.1 final.
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Réécriture des URL
Aspirant
Inscrit: 20/08/2017 12:35
Messages: 67
Bonjour à toutes et tous,

Salut nicemen,

Merci pour ta réponse.

Oui actuellement, je suis sur trois sites (dont deux sur le même serveur.

Mon but, est de garder 1 seul site : Répartout.com

Pour l"url, c'est actuellement régler.

Merci à toutes et tous.

Eric

Posté le : 11/10/2017 09:27
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Réécriture des URL
Aspirant
Inscrit: 20/08/2017 12:35
Messages: 67
Bonjour à tous,

Salut babouille,

Ou

"modifier tout ce qui est en "http" dans le forum "

Merci à tous

Posté le : 26/03/2018 12:02
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Réécriture des URL
Aspirant
Inscrit: 20/08/2017 12:35
Messages: 67
Bonjour à tous,

personne pour me dire ou changer l'adresse de mes pages ?

mERCI

Posté le : 27/03/2018 06:58
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Réécriture des URL
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 06:41
Messages: 783
Bonjour Rico-elec,

Si tu veux changer tes url dans le forum pour ajouter le 'https" il va falloir passer par phpmyadmin ou un fichier php comme pour cette exemple en dessous (ce qui te permet de gérer ta base de données)

Ensuite, il faudra faire une requête de ce genre pour un fichier en php (à adapter bien sur à ce que tu souhaites faire) :
$query "UPDATE " $xoopsDB->prefix("bb_posts_text") . " SET post_text = REPLACE(post_text,'ancienne_url','nouvelle_url')";
$res=$xoopsDB->queryF($query);
if(!
$res) echo "error: $query";
}


Pense à faire une sauvegarde de la base auparavant et le mieux est de tester sur un site en local ou autre.

Sinon, regarde du coté de GG avec "phpmyadmin replace string in all tables"


Posté le : 27/03/2018 07:50

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Infos sur TSO et tutos PC sur Tutoriaux PC
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Réécriture des URL
Aspirant
Inscrit: 20/08/2017 12:35
Messages: 67
Bonjour à tous,

Merci babouille,

Bon pour le moment, j'ai changer que l'adresse du site dans le mainfile.php.

Donc maintenant il vas falloir aller dans phpmyadmin et dans quelles dossiers faut t'il changer les adresses ?

Merci d'avance

Posté le : 29/03/2018 14:20
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Réécriture des URL
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 06:41
Messages: 783
Bonsoir Rico-Elec,

Normalement c'est dans la table bb_posts_text mais surtout, pense à faire une sauvegarde auparavant ou bien, mieux encore à tester sur un site de dev

Et mon code est juste un exemple, il faut faire un script complet pour parser la table et tout changer

Faut aussi penser aux images appelées en "dur" dans ton thème par exemple celle-là :
/images/banners/banniere2.gif. This content should also be served over HTTPS.

Posté le : 29/03/2018 19:34

Edité par babouille sur 30/03/2018 06:45:33

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Infos sur TSO et tutos PC sur Tutoriaux PC
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

21 Personne(s) en ligne (14 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 21 | Plus ...