Fork me on GitHub




« 1 (2) 3 4 5 ... 45 »


Re: [TEST] multiMenu 1.8 beta, quand multiMenu devient dynamique
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 07:37
De Belgique
Messages: 3372
Citation :

laloutre a écrit:

alors le menu Dynamique 1 est reconnu par firefox, mais un decalage s'opere dés lors que l'on pointe la sourie sur certains titre comme module


Bon à savoir, j'avais pas testé.

Citation :

le menu dynamique 2 ne s'affiche pas sous firefox (pourtant c'est surrement celui qui serrait préféré par beaucoup)
sous IE, il s'affiche, mais les lien dynamique (chez moi en tout cas) ne s'affiche que si je fais un aller retour sur le titre du lien


Oui, je sais. Pourtant le script original fonctionne bien. Probablement un problème de code du css ou du java, mais j'y connais pas grand-chose.

Citation :

j'aurais bien aimer participer a ce grand projet


Ben c'est tout à fait faisable. Il existe bon nombre de scripts utilisables et qu'il doit être possible d'adapter pour multiMenu.

En fait, la seule limitation concerne l'organisation des liens dans le code utilisé dans le script. Il existe 2 façons de faire en générale :

1) Compatible multiMenu
[main1] Lien principal
[sub1] Sous-lien lié
[sub1] Sous-lien lié
[sub1] Sous-lien lié

[main2] Autre Lien principal
[sub2] Sous-lien lié
[sub2] Sous-lien lié
[sub2] Sous-lien lié

2) Incompatible multiMenu
[main1] Lien principal
[main2] Autre Lien principal

[sub1] Sous-lien lié
[sub1] Sous-lien lié
[sub1] Sous-lien lié

[sub2] Sous-lien lié
[sub2] Sous-lien lié
[sub2] Sous-lien lié

Cette limitation est liée à la programmation de multiMenu qui doit impérativement afficher les liens dans l'ordre de sélection. Il n'est pas possible de distinguer les liens principaux des liens secondaires. Les scripts qui respectent l'organisation des liens comme le 1 sont donc utilisables.

Tu peux donc t'y coller, les modifications ne s'opèrent qu'au niveau des templates (faut pas toucher au code php).


Posté le : 12/01/2006 11:32
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: [TEST] multiMenu 1.8 beta, quand multiMenu devient dynamique
Semi pro
Inscrit: 21/11/2004 17:40
De Un petit coin de Belgique
Messages: 826
Bonjour,

moi , je voudrais vous partager une petite options que j'ai utilisée avec le module multimenu 1.7, mais qui semble fonctionner.

J'avais besoin d'afficher une autre image lorsque la souris passait sur une image du menu et j'ai trouvé ceci

http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex15/domroll.htm

j'ai donc ajouté les lignes suivantes dans mon fichier de theme.html

<script src="chrisdomroll.js">

/****************************************************
* DOM Image rollover v3.0: By Chris Poole http://chrispoole.com
* Script featured on http://www.dynamicdrive.com
* Keep this notice intact to use it
****************************************************/

</script>



et pour arriver à mettre le code suivant dans les balises IMG <img src="book.gif" class="domroll _book.gif" />

j'ai simplement mis dans l'administration du module les valeurs suivantes:
http://localhost/site/themes/ori/book.gif" class="domroll http://localhost/site/themes/ori/_book.gif

avec une modification de la template et ajout d'un champ supplémentaire pour la création du menu dans cette nouvelle version, je penses que ca pourrait suffir...

Voilà!! :belge:

Posté le : 12/01/2006 12:40
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: [TEST] multiMenu 1.8 beta, quand multiMenu devient dynamique
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 07:37
De Belgique
Messages: 3372
Très bien. Mais on peut aussi produire le même effet en n'utilisant que la feuille de style. Simplement affichant deux images différentes sur un 'div a' et un 'div a.hover'.


Posté le : 12/01/2006 13:19
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: [TEST] multiMenu 1.8 beta, quand multiMenu devient dynamique
Xoops accro
Inscrit: 15/07/2004 11:16
Messages: 4763
salut,
en me basant sur un autre sujet auquel j'ai participé, et qui parlait des menus dynamiques, j'ai commencé à modifier ton menu dynamique 2, et on obtient ça (testé sous firefox 1.5 et ie 6)

http://myxoops.romanais.info

se connecter avec multimenu/multimenu pour le voir

attention,j'ai fait un seul lien principal, avec 2 sous-liens secondaires permanents.

je dois encore analyser ton code (notamment avec les variables count et submenu), pour savoir où placer les < ul > et autres < li >, afin que tout s'affiche bien.

sinon, vu que tu connais bien ton code, je peux donner ici le code pour ce menu, et le fichier css qui va avec !
tu rameras moins que moi.

Posté le : 16/01/2006 12:03
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: [TEST] multiMenu 1.8 beta, quand multiMenu devient dynamique
Xoops accro
Inscrit: 15/07/2004 11:16
Messages: 4763
bon je stagne un peu avec les ul & li
je me demande finalement si la structure de ce menu est compatible avec multimenu.

je vais plutôt me pencher sur ton template et voir le fonctionnement en détail.

Posté le : 16/01/2006 15:22
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: [TEST] multiMenu 1.8 beta, quand multiMenu devient dynamique
Semi pro
Inscrit: 07/05/2005 14:17
Messages: 1126
:banane: mais ca marche nikel!!! quand as ton droit au hack de la beta? champagne

Posté le : 16/01/2006 17:19
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: [TEST] multiMenu 1.8 beta, quand multiMenu devient dynamique
Xoops accro
Inscrit: 15/07/2004 11:16
Messages: 4763
snif, là je bloque, mais bon je n'ai pas trouvé 15 minutes d'affilée pour me pencher dessus.
vivement que solo repasse par là pour nous remettre sur les rails !
je fais de la salade de <ul ><il > !
demain je posterai le code du menu et du css, pour ceux qui voudraient tester de leur côté !

Posté le : 16/01/2006 17:30
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: [TEST] multiMenu 1.8 beta, quand multiMenu devient dynamique
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 07:37
De Belgique
Messages: 3372
He he... Je vois qu'on se passionne.

J'ai pas chômé non plus. Je te propose multiMenu 1.8 beta 2. Le menu que tu proposes y figure... A voir lequel des deux est le plus compatible/conviviale/etc.

J'y ai mis 4 menu dynamiques dans des styles différents. A vous de tester (le cinquième, c'est seulement un résumé des templates).

Sinon, je tâcherais de rédiger un ch'tit tuto sur la creation de templates multiMenu. Ca devrait t'aider à solutionner les <ul>, <li> et autres "'" à placer au bon endroit (oui oui, je confirme, c'est casse-tête, mais Smarty est très puissant).


Posté le : 16/01/2006 17:52
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: [TEST] multiMenu 1.8 beta, quand multiMenu devient dynamique
Xoops accro
Inscrit: 15/07/2004 11:16
Messages: 4763
chouette ! je l'installe de ce pas :o)
oui en tâtonnant, je commence à voir à quoi servent tes $count et autres "submenu".
donc j'affiche de temps en temps les balises smarty pour voir quelle partie du code fait quoi :-p
et faut jongler avec les if-endif

edit : voilà ta béta 2 est en place

http://myxoops.romanais.info/
multimenu/multimenu pour se connecter

il y aura une bricole à retoucher au niveau des liens secondaires permanents (pas testé les autres)

sur le site, on a des liens secondaires de ce type :

http://www.xoops.org%20title=/

mais super boulot, t'as bien avancé !
je suis preneur pour le tuto, pour voir ton approche :)

Posté le : 16/01/2006 18:51
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: [TEST] multiMenu 1.8 beta, quand multiMenu devient dynamique
Semi pro
Inscrit: 07/05/2005 14:17
Messages: 1126
:banane: vous etes des bettes!! :banane: :banane:

dsl si je n'ais pas encore toutes les connaissance *s pour seulement comprendre de quoi vous parlez en revanche en temps qu'utilisateur, sans vouloir vexer personne, je trouve que le menu de blueteen est plus ergonomique. aprés peut etre que le menu de solo est plus fonctionnel, je n'ai tester que sous la forme d'utilisateur (je reppette) franchement super les gars!!

Posté le : 16/01/2006 20:36
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 5 ... 45 »




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

43 Personne(s) en ligne (38 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 43 | Plus ...