Fork me on GitHub




(1) 2 »


Ajout de javascript et css
Supporter Xoops
Inscrit: 24/06/2006 05:39
Messages: 706
Bonjour,

Depuis quelques jours, j'essaie tant bien que mal de faire fonctionner un script en java et un autre avec css, mais je n'y arrive pas. Je sais bien que si je dois mettre du code dans le HEAD, je dois le faire au niveau du theme, pour ça il n'y a pas de problème et les 2 scripts fonctionnent très bien vu que je les ai essayé sur une page individuelle. Je travail bcp avec le module page, à moins que ce module ne fonctionne pas avec le java et css. J'ai essayé aussi avec des blocs personnalisé et je n'y arrive pas non plus. Est-ce qq'un pourrait m'aider svp, j'aurais grand besoin d'aide car sans le java et les css, j'aurai bcp de misère à accomplir ce que je voudrais faire.

Merci

Posté le : 21/05/2011 21:43

Hellboy
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Ajout de javascript et css
Team FrXoops
Inscrit: 14/05/2004 22:32
Messages: 1988
Bonsoir
---------------
Je suppose que tu parles de javascript, et pas de java ?
La méthode n'est pas la même.


1 - En affhichant le code de la page, et avec une petite recherche, est-ce que tu trouve ton javascript.

2 - Si tu utilise FireFoxe dans le menu outil->consoled'erreur il est possible de détecter certaines erreur; Un conseil vide la liste et rafraichit ta page, sinon tu risque d'être pollué par plein de d'autre erreur.

3-As-tu vérifié qu'il n'y a pas de conflit de nom avec d'autres javascript (perso je prefixe tout).

JJDAI

Posté le : 21/05/2011 22:57

Ne pas perdre patience, même si cela semble impossible, c'est déjà de la patience.
Origami
Mouvement Français des Plieurs de Papier
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Ajout de javascript et css
Supporter Xoops
Inscrit: 24/06/2006 05:39
Messages: 706
Merci de m'offrir ton aide. Dans le thème lui-même, je ne vois pas d'appel Javascript. Voici le script que j'essaie d'insérer dans HEAD

Citation :

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="AnimatedFader.js"></SCRIPT>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

FadingText('fade1', 10,"FFFFFF");
FadeInterval=30;

</SCRIPT>


Et voici le code que je voudrais placer dans le BODY

Citation :

<p><A HREF="http://www.wsabstract.com" onMouseOver="fade_up('fade1','<FONT SIZE=4 FACE=Verdana>Visit WA for comprehensive JavaScript tutorials and over 400+ free scripts!</FONT>','000000')" onMouseOut="fade_down('fade1')">Website Abstraction</A>

<p><A HREF="http://freewarejava.com" onMouseOver="fade_up('fade1','<FONT SIZE=4 FACE=Verdana>Click here for direct link to hundreds of free Java resources online</FONT>','000000')" onMouseOut="fade_down('fade1')">Freewarejava.com</A>

<p><A HREF="http://www.dynamicdrive.com" onMouseOver="fade_up('fade1','<FONT SIZE=4 FACE=Verdana>The premier DHTML site online!</FONT>','000000')" onMouseOut="fade_down('fade1')">Dynamic Drive</A>


et

Citation :

<script language="JavaScript1.2">
if (document.layers){
document.write('<ilayer name="nscontainer" width="100%" height="100">')
document.write('<layer name="fade1" width="100%" height="100">')
document.write('</layer></ilayer>')
}
else
document.write('<DIV ID="fade1"></DIV>')

</script>


J'ai regardé dans firefox sous l'option code erreur, je n'ai aucun message. C'est du code que j'ai pris d'un autre site. Je ne comprends pas ce qui cloche. J'imagine que ce n'est dû nécessairement à ce code vu que d'autres genres de code avec javascript et/css ont le même genre de problème. Si le problème peut être résolu pour celui-là, j'imagine que ça risque de régler celui des autres.

En t-k, merci de m'aider.

Posté le : 22/05/2011 03:11

Hellboy
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Ajout de javascript et css
Team FrXoops
Inscrit: 14/05/2004 22:32
Messages: 1988
Bonjour
En premier il faut s"'assurer que le javascript est bien chargé.
Hors quand je vois:
Citation :
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="AnimatedFader.js"></SCRIPT>

J'ai un doute. Ou as tu mis le script par rapport à la racine.
Un petite astuce quand j'ai des doute, ajoute a la première ligne du fichier JS:
Citation :
alert("Script charge");

enregistre et rafraichi ta page.
Si une boite d'alerte s'affiche c'est ok sinon il y a probablement un problème de chemin.
dans ce cas essaie:
Citation :
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="<{$smarty.const.XOOPS_URL}>/xxx/js/AnimatedFader.js"></SCRIPT>

en remplaçant /xxx/js/ par ton arborescence.

Ou as-tu trouvé ce script, si j'ai un peu de temps je jetterai un oeil.
Le problème est que beaucoup de script ne sont pas suffisamment générique, et il faut les bidouiller pour les adapter.
JJDAI

Posté le : 22/05/2011 10:08

Ne pas perdre patience, même si cela semble impossible, c'est déjà de la patience.
Origami
Mouvement Français des Plieurs de Papier
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Ajout de javascript et css
Supporter Xoops
Inscrit: 24/06/2006 05:39
Messages: 706
Je m'excuse JJDai, j'ai oublié de te le mentionner, l'arborescence est correcte, je mets le url de mon site comme tu l'as décrit plus bas. Tout est correcte pour ça. Comme je disais plus haut, je l'ai déjà essayé sur mon site web, mais avec une page indépendante et tout fonctionne bien. Dans l'url, je mets http://monsiteweb/js/AnimatedFader.js. Voici l'emplacement du site où je l'ai pris

Citation :

C'est aussi à cet endroit qui fournisse d'autres code avec du javascript que je ne suis pas capable de faire fonctionné dans xoops.

Merci

Posté le : 22/05/2011 19:45

Hellboy
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Ajout de javascript et css
Team FrXoops
Inscrit: 14/05/2004 22:32
Messages: 1988
Bonsoir
------------
Je viens de télécharger le script et j'ai repris l'exemple.
Je n'ai aucun problème ça fonctionne parfaitement.

JJDAI

Posté le : 22/05/2011 21:11

Ne pas perdre patience, même si cela semble impossible, c'est déjà de la patience.
Origami
Mouvement Français des Plieurs de Papier
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Ajout de javascript et css
Supporter Xoops
Inscrit: 24/06/2006 05:39
Messages: 706
Salut,

Eh bien, si tu es capable de le faire fonctionner, je suis bien content de voir que le javascript fonctionne bien, par contre, j'ai de la difficulté de savoir pourquoi ça ne fonctionne pas de mon coté. Il y a certains script qui fonctionnent, mais celui-là, aucun succès pour moi.

voici mon code de départ entre les HEAD
Citation :

<!DOCTYPE html PUBLIC '-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN' 'http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd'>

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<{$xoops_langcode}>" lang="<{$xoops_langcode}>">
<head>

<!-- do not remove
framework by bleekk
www.bleekk.com
-->
<!-- Theme name -->
<{assign var=theme_name value=$xoTheme->folderName}>

<!-- Directory html files -->
<{assign var=theme_name value=$xoTheme->folderName|cat:'/xotpl'}>

<!-- Directory html plugins files -->
<{assign var=theme_plugin value=$xoTheme->folderName|cat:'/xoplugins'}>

<!-- Additionals Scripts -->
<{includeq file="$theme_name/xoscripts.html"}>

<!-- Titel und meta -->
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; <{$xoops_charset}>"/>
<title><{if $xoops_pagetitle !=''}><{$xoops_pagetitle}> : <{/if}><{$xoops_sitename}></title>
<meta name="robots" content="<{$xoops_meta_robots}>" />
<meta name="keywords" content="<{$xoops_meta_keywords}>" />
<meta name="description" content="<{$xoops_meta_description}>" />
<meta name="rating" content="<{$xoops_meta_rating}>" />
<meta name="author" content="<{$xoops_meta_author}>" />
<meta name="copyright" content="<{$xoops_meta_copyright}>" />
<meta name="generator" content="Xoops" />

<!-- Favicon -->
<link rel="shortcut icon" type="image/ico" href="<{xoImgUrl icons/favicon.ico}>" />
<link rel="icon" type="image/png" href="<{xoImgUrl icons/icon.png}>" />

<!-- CSS -->
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" title="Style sheet" href="<{xoAppUrl xoops.css}>" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" media="all" href="<{xoImgUrl style.css}>" />

<!-- Module Header -->
<{$xoops_module_header}>

</head>


et j'ajoute ce code juste après le début du HEAD

Citation :

<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="http://monsiteweb.com/AnimatedFader.js"></SCRIPT>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">

//Script submitted to and featured on
//http://www.dynamicdrive.com

/*
* FadingText(divName, numSteps, BGColor)
* divName : Must match the DIV names defined at the end of the BODY)
* numSteps: The number of steps in the fading transition
* BGColor : The background colour of the DIV or document.
*/
FadingText('fade1', 10,"FFFFFF");

/*** The "Frame Interval" Smaller = faster ***/
FadeInterval=30;

</SCRIPT>


J'imagine que tu as mis ça autrement pour que ça fonctionne ?

Le test que tu as fait, c'est uniquement avec les blocs personnalisés ou bien si tu as testé aussi avec le module Page?

Merci

Posté le : 25/05/2011 02:09

Hellboy
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Ajout de javascript et css
Team FrXoops
Inscrit: 14/05/2004 22:32
Messages: 1988
J'ai insérer ça, certes de manière un peu spartiate, dans un de mes modules.

Excuse moi d'insister, mais es tu sur de l'arborescence/


plus haut tu dit avoir mir le script ici:
Citation :
http://monsiteweb/js/AnimatedFader.js



et dans dans theme il y a ceci:
Citation :
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="http://monsiteweb.com/AnimatedFader.js"></SCRIPT>


il y a comme un blême, il devrait y avoir:
Citation :

Tu n'aurais pas "/js" qui manque dans ton arborescence.
si tu mets ceci
Citation :
directement dans la barre d'adresse de ton navigateur, est-ce que le script s’affiche ou tu as une page type "404" ?

JJDAI




Posté le : 25/05/2011 08:00

Ne pas perdre patience, même si cela semble impossible, c'est déjà de la patience.
Origami
Mouvement Français des Plieurs de Papier
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Ajout de javascript et css
Supporter Xoops
Inscrit: 24/06/2006 05:39
Messages: 706
Salut,

Tu as raison, j'ai été un peu vite dans la manière de te le montrer, toutes mes excuses :)

Effectivement, j'ai plusieurs répertoires:

Citation :

monsiteweb/dossier1/dossier2/js/AnimatedFader.js


Alors mon véritable chemin est:

Citation :

Je me demandais autre chose aussi, est-ce que ça pourrait avoir un lien avec le module protector qui bloque tout ça? J'ai la dernière version xoops. D'un autre coté, je ne verrais pas pourquoi que sur certain script, le protector agirait et d'autres pas. S'il y a plusieurs javascript dans le HEAD, est qu'il y a une autre façon de tous les placers? Est-ce que ça peut causer problème s'il y en a plusieurs et qu'il sont mal codifiés?

Merci

Posté le : 26/05/2011 01:24

Hellboy
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Ajout de javascript et css
Supporter Xoops
Inscrit: 24/06/2006 05:39
Messages: 706
Super, j'ai réussi à faire apparaitre ce que je voulais dans un bloc personnalisé, par contre, je ne peux pas mettre ce bloc en menu, je ne voudrais pas qu'il apparaisse au début, je voudrais mettre un lien dans le menu si on veut voir le résultat. Il faut alors que je prenne un module, mais aucun module n'a l'air de fonctionner. Est-ce que tu aurais une solution stp

Merci

Posté le : 26/05/2011 06:22

Hellboy
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

29 Personne(s) en ligne (19 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 29 | Plus ...