Fork me on GitHub




« 1 (2)


Re: l'épreuve du choix d'un hébergement
Régulier
Inscrit: 20/02/2005 17:04
De France - Ulcot - 79150
Messages: 167
Citation :
alain01 a écrit :
De plus, certaines offres permettent d'utiliser LINUX PLESK (9.5 ou 10) avec un max de 30 domaines, au dela, il faudra acheter des licences...

... mais c'est le serveur qui ne suivra plus


celui que je teste propose plesck 10.4.4 .

il semble très bien sauf cet impossibilité xoops_lib hors racine.

Je cherche.

Posté le : 17/07/2012 14:01


Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: l'épreuve du choix d'un hébergement
Régulier
Inscrit: 20/02/2005 17:04
De France - Ulcot - 79150
Messages: 167
Citation :
alain01 a écrit :
Citation :
Melmack a écrit :
Non merci , surtout pas OVH ! Banni de mon entourage !!

mon domaine arpd-idf.org est actuellement en kimsuffi et inutilisable ! !


Hum hum,
allez, soit honnête, quelle offre Kimsufi utilises tu ?

Si tu as pris la première, c'est comme si tu avais fais le choix de louer une 2 CV et que tu rouspètes car tu n'arrives pas atteindre les 140 sur l'autoroute (ha, c'est limité à 130 ?)



NON, je ne ferais pas de publicité. Cela fait déjà 3 fois que je quitte OVH depuis 1999.

Pour info, j'ai déjà été pris au radar en 2CV à plus de 140 hm/h

Posté le : 17/07/2012 14:05


Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: l'épreuve du choix d'un hébergement
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3503
Citation :
Melmack a écrit :
celui que je teste propose plesck 10.4.4 .

il semble très bien sauf cet impossibilité xoops_lib hors racine.

ha ben oui, normal,

c'est une couche par dessus, plesk, pour les clients, donc il bride encore plus qu'un serveur "standard" .

Si tu utilises la distrib proposée par ovh sous Webmin, il fait cela très bien :
- gestion des domaines
- gestion ssh par domaine
- dossiers hors racine apache

Citation :
Pour info, j'ai déjà été pris au radar en 2CV à plus de 140 hm/h

Ok, je vais arrêter là, car cet exemple montre tout à fait ta non-capacité à estimer la charge du serveur.
Sérieusement, tu penses que ta 2CV elle a aimé atteindre les 140 ? Non, elle n'est pas faite pour ça !
Tu as pu atteindre les 140, certes mais ce n'est pas le régime normal de croisière de la 2CV et tu n'aurais pas tenu très longtemps.

Pour les serveurs c'est pareil,
si tu as 30 visiteurs par jours, ce n'est pas la même chose que 2000 visiteurs par jour ou plus.
Donc choisis un serveur adapté (OVH ou non et là, tu pourras critiquer telle ou telle offre).

Allez, j'espère que le coup du radar c'était de l'humour...


Posté le : 17/07/2012 14:13

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: l'épreuve du choix d'un hébergement
Régulier
Inscrit: 20/02/2005 17:04
De France - Ulcot - 79150
Messages: 167
Je pense toujours que les gens ne sont pas plus bête que moi et que ce que je sais, l'autre peut le savoir aussi .

J'ai été pris au télé-cinémomètre à 169,400Km/h sur le circuit de Zolder, lors d'une manche du championnat en 1979 il me semble ou 80.
Elle était conditionnée en conséquence !


Posté le : 17/07/2012 14:21


Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: l'épreuve du choix d'un hébergement
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3503
Citation :
Melmack a écrit :
Elle était conditionnée en conséquence !!


Tu viens de confirmer ce que je dis depuis le début, le serveur doit être adapté aux ressources demandées...

Dire que ton serveur est trop lent, c'est quasiment dire qu'il est inadapté par rapport à la charge...

Posté le : 17/07/2012 14:28

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: l'épreuve du choix d'un hébergement
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3129
Evitez les hors sujets trop longtemps s'il vous plaît
Au pire il y a les messages privés pour vos débats.

Voir les règles du forum FRXOOPS.

Posté le : 17/07/2012 14:31

Open in new window

Xoopseuse Mai 2012 | Responsable équipe internationale | Recherche avancée en bas de page !
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: l'épreuve du choix d'un hébergement
Team FrXoops
Inscrit: 07/08/2006 13:03
Messages: 1717
Citation :
Melmack a écrit :
Bonjour Grom,

Il parait assez proche d'un VDS et intéressant, mais il ne permet qu'UN Domaine !

6€ /mois pour 10 domaines= 60 euros ! c'est pour cela que je préfère un VDS .

Il ne répond pas à mes désidératas .

Merci.


Je suis d'accord. Mais comme c'est une petite boite, sur Clermont Ferrand , peut être qu'en les contactant tu peux obtenir et/ou négocier quelque chose de plus intéressant pour toi.

Posté le : 17/07/2012 14:42
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: l'épreuve du choix d'un hébergement
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3503
Je n'ai pas été hors sujet, j'ai pris un exemple concret pour que tout le monde comprenne bien.

Sans répondre directement à sa question de pouvoir atteindre un dossier hors racine d'apache,
la question du dimensionnement du serveur, dans le cas ou vous pouvez avoir un serveur plutôt qu'une offre mutualisée est essentielle.
En effet, le critère prix est important mais n'est pas unique évidemment.

- Regardez le nombre de sites et domaines que vous allez gérer
- Estimez le nombre de visiteurs journaliers pour chaque site (site local, national, associatif, familial...)
- Comme l'a indiqué montsui précédemment, estimez la provenance de la plus grande quantité de vos visiteurs afin de déterminer le lieu d'hébergement de votre serveur (pour ceux qui peuvent le savoir...)
- Analyser le type de médias visualisé sur vos sites (video, flash, albums photos, blog)

Fort de ces quelques informations, vous aurez déjà une idée sur les ressources demandées.

Bien souvent les hébergeurs proposent des solutions qui permettent d'évoluer vers des performances meilleures sans changer de serveurs (VPS) ou en douceurs (changement de serveurs gérés par l'hébergeur).

Posté le : 17/07/2012 14:44

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: l'épreuve du choix d'un hébergement
Régulier
Inscrit: 22/12/2008 14:12
De Rodez
Messages: 275
Citation :
Salut, as-tu teste o2switch ?


Citation :
Bonjour Grom, Il parait assez proche d'un VDS et intéressant, mais il ne permet qu'UN Domaine ! 6€ /mois pour 10 domaines= 60 euros ! c'est pour cela que je préfère un VDS . Il ne répond pas à mes désidératas . Merci.

Bonjour,

Pour info sauf erreur de ma part l'offre o2switch permet la gestion multi domaine via CPpanel (domaine compagnon).

J'ai été chez eux avec plusieurs (petits) sites et cela ne s'est pas trop mal passé.
Le serveur tombait de temps en temps et le temps de réponse était correct.

Maintenant j'ai un VPS chez OVH, cela tourne pas trop mal mais cela dépend des cms et du nombre de visiteurs.

Sinon, il y a aussi Sivit en VPS mais peut-être qu'ils sont un peu cher.

Posté le : 17/07/2012 16:05
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2)




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

50 Personne(s) en ligne (41 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 50 | Plus ...