Fork me on GitHub




(1) 2 »


page maintenance xoops : nom des tables tronquées...
Semi pro
Inscrit: 09/03/2003 23:29
Messages: 800
Bonjour,

Je viens de reinstaller un xoops 2.5.5, et recuperer les infos principales (users, newbb, news...) directement dans la bdd + block_module_link...

Tout est ok.


Sauf, que je me retrouve désormais dans la page maintenance de xoops avec le nom des tables tronquées (1ere lettre).

J'ai donc :

vatar
vatar_user_link
anner
anner_client

....

roups au lieu de groups

etc...


Le nom des tables est correct dans la bdd, c'est juste au niveau de cette page maintenance que ça cafouille.

Après une maj du système, maintenance, et vidage des caches sur le ftp, idem.

Est ce que je peux solutionner ce problème, ou bien il faut tout reinstaller xoops ?


merci de vos réponses.

Cordialement,

Celine

Posté le : 30/05/2013 09:37
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: page maintenance xoops : nom des tables tronquées...
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3536
Ha,
Salut,

j'ai ma petite idée...

Par défaut, à l'installation de XOOPS,
pour plus de sécurité, le système propose de placer devant le nom de chaque table une chaîne aléatoire.

Ex : xda5_

On a donc pour la table users : xda5_users

Je pense que ton problème vient de là...
et évidemment, il faut regarder dans ton fichier de configuration /data/secure.php
variable define('XOOPS_DB_PREFIX', 'xda5')


Posté le : 30/05/2013 11:42

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: page maintenance xoops : nom des tables tronquées...
Semi pro
Inscrit: 09/03/2003 23:29
Messages: 800
Oui, j'ai bien mis à l'installation comme préfixe
x2013

donc je me retrouve avec comme table par ex :

x2013_users


ça c'est ok dans la bdd
le probleme, c'est que dans la page maintenance (uniquement), il affiche le debut du nom de table

sur d'autres sites, j'ai bien le users qui s'affiche

alors qu'ici, je n'ai QUE :
sers

la fin du mot, avec toujours les 1eres lettres de CHAQUE table qui est supprimée !

Pourquoi ?

Merci

Celine

Posté le : 30/05/2013 13:24
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: page maintenance xoops : nom des tables tronquées...
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3536
???
Recharge ton module "system" puis fait un "update" du module...

Posté le : 30/05/2013 14:01

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: page maintenance xoops : nom des tables tronquées...
Semi pro
Inscrit: 09/03/2003 23:29
Messages: 800
que veux tu dire par recharge ?

j'ai déjà fais une maj du module systeme dans la page gestion des modules...


merci

celine

Posté le : 30/05/2013 15:07
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: page maintenance xoops : nom des tables tronquées...
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3536
Tu récupères le dossier complet /modules/system (récupéré depuis le paquet XOOPS complet, même version, évidemment) que tu pousses sur ton serveur, puis tu fais une mise à jour du module système dans l'administration de ton site.

Posté le : 30/05/2013 15:10

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: page maintenance xoops : nom des tables tronquées...
Semi pro
Inscrit: 09/03/2003 23:29
Messages: 800
Bon, je viens de le faire, renommage sur le ftp en _ancien, du system dans modules, au cas où...

reupload du system original de xoops

maj dans la partie admin de xoops, du module system

vidage des caches du ftp

si je vais sur la page maintenance, c'est pareil !

la 1ere lettre de chaque table n'apparait pas

alors que sur la bdd le nom des tables est ok, partout, et que le site fonctionne normallement !

comment faire ?

j'avais vu ce bug avant...

merci
celine

Posté le : 30/05/2013 15:37
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: page maintenance xoops : nom des tables tronquées...
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3536
Citation :
celinefnac a écrit :
Bon, je viens de le faire, renommage sur le ftp en _ancien, du system dans modules, au cas où...


ok mais si tu ne déplaces pas ton dossier _ancien dans un autre dossier que modules, le système risque de reprendre le même.

Refait toute la manip sans avoir "2" modules system sous /modules...

Posté le : 30/05/2013 15:43

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: page maintenance xoops : nom des tables tronquées...
Semi pro
Inscrit: 09/03/2003 23:29
Messages: 800
j'ai supprimé completement le "_ancien" du ftp

idem !

c'est une histoire de fou !

ça perturbe pas le site, mais bon je voudrais être sûre, car comme c'est pas normal...
savoir si je dois tout reinstaller ou non...

merci

celine

Posté le : 30/05/2013 16:06
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: page maintenance xoops : nom des tables tronquées...
Semi pro
Inscrit: 22/02/2004 20:41
Messages: 997
Aucune incidence sur le reste de ton site. Si tu veux, tu peux le corriger en retirant le +1 du fichier modules/system/class/maintenance.php à la ligne 52. Il y a plusieurs erreurs dans ce fichier à ce que je viens de voir.

Posté le : 31/05/2013 00:51
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

34 Personne(s) en ligne (28 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 34 | Plus ...