Fork me on GitHub




(1) 2 »


Comment personnaliser la balise "meta robots" dans le thème du site ?
Aspirant
Inscrit: 14/12/2015 23:48
Messages: 21
Bonjour à toute la communauté.
Je compte bcp sur votre soutien et votre réactivité habituelle et précieuse pour permettre au débutant, que je suis, de personnaliser la balise "meta robots" directement sur le thème du site pour afficher "index, follow" pour toutes les pages du sites à part les pages "ratefile.php" et "brokenfile.php".
J'ai essayé ce code, mais ça n'a rien donné malheureusement.

<{if $xoops_requesturi == "/modules/wfdownloads/ratefile.php"}>
<meta name="robots" content="noindex,follow" />
<{elseif $xoops_requesturi == "/modules/wfdwonloads/brokenfile.php"}>
<meta name="robots" content="noindex,follow" />
<{else}>
<meta name="robots" content="index,follow" />
<{/if}>


Merci bcp pour votre aide.

Posté le : 15/12/2015 17:24
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment personnaliser la balise "meta robots" dans le thème du site ?
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3131
Désolée, je ne peux pas t'aider.

Comme c'est la période des fêtes, ne sois pas trop impatient, les gens sont occupés ailleurs

Posté le : 15/12/2015 21:36

Open in new window

Xoopseuse Mai 2012 | Responsable équipe internationale | Recherche avancée en bas de page !
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment personnaliser la balise "meta robots" dans le thème du site ?
Team FrXoops
Inscrit: 07/08/2006 13:03
Messages: 1717
Bonjour , je ne comprends pas tout à fait .
Ce qui t'ennuie, c'est personnaliser la balise, empêcher la balise sur les deux pages, ou bien les deux ?

Posté le : 16/12/2015 08:19
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment personnaliser la balise "meta robots" dans le thème du site ?
Aspirant
Inscrit: 14/12/2015 23:48
Messages: 21
Bonjour,
Merci bien pour vos réponses.
@Cesagonchu : Pas de soucis, c'est très gentil de ta part d'avoir quand même pris la peine de me répondre.
@Grom : ce que je souhaite faire, c'est interdire l'indexation des deux pages "ratefile" et "brokenfile" en faisant afficher dans la balise "meta robots" : "noindex, follow" de ces pages. Et faire afficher "index, follow" dans les autres pages.
Je sais qu'on peur faire cela grâce à un bout de code inséré dans le head du thème.
D'ailleurs je sais déjà le faire en utilisant la variable "xoops_pagetitle", ça fonctionne sans problème, mais c'est pas trés pratique pour moi car les pages "ratefile" et brokenfile" ont des titres différents contenant les titres des documents correspondants.
J'espère que mon expression est un peu plus clair maintenant. Si c'est pas le cas , n'hésites pas à me le faire savoir;
Merci bcp pour votre interaction.

Posté le : 16/12/2015 14:27
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment personnaliser la balise "meta robots" dans le thème du site ?
Supporter Xoops
Inscrit: 09/01/2005 13:37
De Breizh
Messages: 16972
Bonjour,

Le plus simple est d'utiliser le fichier robot.txt http://www.commentcamarche.net/contents/1268-robots-txt

Posté le : 18/12/2015 10:28

La connaissance s'accroît quand on la partage ...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment personnaliser la balise "meta robots" dans le thème du site ?
Team FrXoops
Inscrit: 07/08/2006 13:03
Messages: 1717
Après réflexion , c'est ce que je ferais .
Gestion dû global dans l'administration et interdiction dans le robot txt

Posté le : 18/12/2015 10:54
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment personnaliser la balise "meta robots" dans le thème du site ?
Aspirant
Inscrit: 14/12/2015 23:48
Messages: 21
Bonjour,
J'avais utilisé le fichier "robots.txt" depuis le début pour interdire l'indexation des deux pages concernées, mais cela n'empêche que l'exploration des pages mais pas leur indexation comme le précise bien l'équipe Google.
Le meilleur est de laisser Google crawler les pages et y trouver une balise "noindex".
Si j'avais toutes les pages "ratefile.php" nommées "ratefile" et toutes les pages "brokenfile.php" nommées "brokenfile", le code ci-aprés aurait fait l'affaire :

{if $page_name=='ratefile'}
<meta name="robots" content="noindex,follow" />
{elseif $page_name=='brokenfile'}
<meta name="robots" content="noindex,follow" />
{else}
<meta name="robots" content="index,follow" />
{/if}

mais moi je souhaite utiliser une variable qui désigne l'url de la page en question et non la variable "$page_name".
Alors y'a t'il quelqu'un qui peut nous proposer une solution ?
Merci bcp pour votre interaction.

Posté le : 18/12/2015 15:17
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment personnaliser la balise "meta robots" dans le thème du site ?
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2610
essai ceci :

<{if $SCRIPT_NAME == '/ratefile.php' OR $SCRIPT_NAME == '/brokenfile.php'}>
<
meta name="robots" content="noindex,follow" />
<{else}>
<
meta name="robots" content="index,follow" />
<{/if}>


ça devrai fonctionner

Posté le : 21/12/2015 00:38
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment personnaliser la balise "meta robots" dans le thème du site ?
Aspirant
Inscrit: 14/12/2015 23:48
Messages: 21
Bonsoir,
@montuy337513 : Je vous remercie de passer par ici.
Malheureusement ça marche pas, ça met "index, follow" dans la balise "meta robots" de toutes les pages (y compris ratefile.php et brokenfile.php).
Il nous faut une variable xoops (smarty) qui reconnait l'url de la page en question. Normalement je m'attendais à ce que ça fonctionne avec la variable request_uri, mais ça donne rien non plus.
La seule variable qui fonctionne sans problème est "page_title".
Auriez-vous une autre solution à tester ?
Merci à tous pour votre aide.

Posté le : 21/12/2015 22:03
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment personnaliser la balise "meta robots" dans le thème du site ?
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2610
Pour ce que tu veux faire, il faut simplement se baser sur le nom du fichier pas sur le titre (le titre en fonction du navigateur peut-être interprété différemment)

essai ceci, le code précédent et se code sont extraits tout les deux de la doc de smarty

<{if $smarty.server.SCRIPT_NAME == '/ratefile.php'}>
<
meta name="robots" content="noindex,follow" />
<{elseif 
$smarty.server.SCRIPT_NAME == '/brokenfile.php'}>
<
meta name="robots" content="noindex,follow" />
<{else}>
<
meta name="robots" content="index,follow" />
<{/if}>

Posté le : 22/12/2015 10:07
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

39 Personne(s) en ligne (33 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 1 | Invité(s): 38 | babouille, Plus ...