Fork me on GitHub




« 1 (2)


Re: Installation manuelle de XOOPS chez Infomaniak.
Newbie
Inscrit: 30/09 03:33
Messages: 5
Un petit up! si jamais un seigneur de xoops ne passe par là.

En effet, la version MySQL chez eux a été remontée à 5.7 alors que il y a quelque mois, elle était à 5.6. Depuis ce changement avec un nouvel serveur... etc, mon site devient plus lent.

Je ai contacté le support, ils sont d'accord que le lenteur vient du scripte chez serveur MySQL. Il m'ont même conseillé de changer au niveau des requêtes/scriptes comme ceci:

Citation :
il y a effectivement quelques optimisations à réaliser au niveau des requêtes SQL, vous pouvez par exemple éviter les select étoile "SELECT a.* F" si possible.

Quand j'ai tenté de faire une nouvelle installation de Xoops, j'ai le même problème que celui de Kavok:

Citation :
Échec d'insertion de 12 enregistrements dans la table x4d5_newblocks.
Échec d'insertion de 12 enregistrements dans la table x4d5_tplfile.
Échec d'insertion de 12 enregistrements dans la table x4d5_tplsource.
Échec d'insertion de 36 enregistrements dans la table x4d5_group_permission.

Est ce que Xoops doit changer (pour le prochaine version) en conforme avec cette nouvelle mis à jour, ou bien le problème reste toujours chez eux à cause de ce changement solitaire?

Tchao !

Posté le : 07/10 04:42
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Installation manuelle de XOOPS chez Infomaniak.
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 06:41
Messages: 736
Ma réponse précédente :
Citation :
babouille a écrit :
Là, c'est clair que tu ne peux pas faire grand chose à part attendre que le problème soit résolu/réparé.

Je ne me rappelais plus pourquoi j'étais parti de chez eux, en fait c'était à cause du mysql et des problèmes de requêtes en charge qui foiraient le site


Ils doivent brider les requêtes :
https://www.infomaniak.com/fr/support/ ... -sur-un-serveur-mutualise


Posté le : 07/10 08:38

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Infos sur TSO et tutos PC sur Tutoriaux PC
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Installation manuelle de XOOPS chez Infomaniak.
Newbie
Inscrit: 30/09 03:33
Messages: 5
Bonjour,

merci pour la réponse,

Selon vous, quelque la meilleur condition pour xoops, avec les configs ci-dessous:

- Temps d'exécution maximum / max_execution_time (en secondes)
- Limite mémoire des scripts / memory_limit (en Mo)
- Taille maximum de fichier pour envoi / post_max_size & upload_max_filesize (en Mo)
- Max children
- Max input time

Merci, Tchao!

Posté le : 08/10 06:40
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Installation manuelle de XOOPS chez Infomaniak.
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 06:41
Messages: 736
Bonjour,

sur TSO j'ai :
memory_limit 128 Mo
max_execution_time 120
max_input_time 120
post_max_size 8M

A voir si en faisant cela sur ta config (c'est juste temporaire chez ton hébergeur) tu peux faire l'install de Xoops.

Posté le : 08/10 16:49

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Infos sur TSO et tutos PC sur Tutoriaux PC
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2)




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

68 Personne(s) en ligne (54 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 68 | Plus ...