Fork me on GitHub






Message d'erreur xoops_lib et xoops_data
Aspirant
Inscrit: 20/08/2017 12:35
Messages: 67
Bonsoir à toutes et tous,


Message d'erreur xoops_lib et xoops_data

J'ai pourtant déposer c'est deux dossiers à la base de (repartout) comme demander ?


AVERTISSEMENT : Le dossier "/home/microtecxr/repartout/xoops_lib" est à la racine de votre site !
Pour des raisons de sécurité, il est fortement recommandé de déplacer ce dossier à l'extérieur de la racine de votre site.

AVERTISSEMENT : Le dossier "/home/microtecxr/repartout/xoops_data" est à la racine de votre site !
Pour des raisons de sécurité, il est fortement recommandé de déplacer ce dossier à l'extérieur de la racine de votre site.

Merci d'avance pour vos réponses.

Amicalement Eric

Posté le : 20/08/2017 21:23
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Message d'erreur xoops_lib et xoops_data
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3154
Ce message indique que tes dossiers xoops_lib et xoops_data sont à la racine de ton site, ce qui n'est pas recommandé pour des questions de sécurité.

Cela n'empêchera pas ton Xoops de fonctionner mais il est préférable que tu supprimes puis réinstalles Xoops en mettant cette fois tes dossiers xoops_lib et xoops_data en dehors du www de ton serveur.

Posté le : 21/08/2017 16:47

Open in new window

Xoopseuse Mai 2012 | Responsable équipe internationale | Recherche avancée en bas de page !
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Message d'erreur xoops_lib et xoops_data
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 06:41
Messages: 790
Sinon, il y a aussi la manip de Kris qui a le mérite de ne pas avoir à tout recommencer du départ.

Citation :
Kris a écrit :
Bonjour,

Le plus simple pour déplacer xoops_data et xoops_lib :
1/ désinstaller protector via l'admin des modules,
2/ vider les caches temporaires de xoops,
3/ déplacer les deux dossiers en vérifiant les permissions (chmod),
4/ modifier les chemins correspondants dans mainfile.php
5/ mettre à jour le module system via d'admin des modules
6/ réinstaller protector

Posté le : 21/08/2017 18:18

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Infos sur TSO et tutos PC sur Tutoriaux PC
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Message d'erreur xoops_lib et xoops_data
Aspirant
Inscrit: 20/08/2017 12:35
Messages: 67
Bonsoir à toutes et tous,

Merci pour vos réponses.

Je crois que je vais essayer la méthode de babouille.

Je vous tien au courant.

Merci encore pour votre aide, j'aurais encore besoins de vous pour m'aider à monté mon projet...

Bonne soiré à toutes et tous.

Posté le : 21/08/2017 22:21
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Message d'erreur xoops_lib et xoops_data
Régulier
Inscrit: 20/03/2010 18:26
De toulon
Messages: 155
Bonsoir encore plus simple ami xoopsien(nes)

crée un dossier en dehors de votre www(dossier racine)
j’ai crée un nouveau dossier pour moi 'secure'

puis allez sur mainfile.php
et changer le chemin physique

Citation :
For forward compatibility // Physical path to the XOOPS library directory WITHOUT trailing slash define('XOOPS_PATH', '/home/serviceconstruction/secure/xoops_lib');
// Physical path to the XOOPS datafiles (writable) directory WITHOUT trailing slash define('XOOPS_VAR_PATH', '/home/serviceconstruction/secure/xoops_data');



et NON /home/serviceconstruction/www/secure

Posté le : 27/08/2017 21:34

Partager son savoir, c'est ce rendre utile.

Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Message d'erreur xoops_lib et xoops_data
Aspirant
Inscrit: 20/08/2017 12:35
Messages: 67
Bonsoir à toutes et tous,

Salut abpf83,

Merci pour ta réponse.

Bon si j'ai bien tout compris,

je crée un dossier en dehors de la racine,
Je met les deux dossier xoops_lib et xoops_data dedans,
et je change le chemin dans mainfile.php.

Merci encore

Bonne soirée à toutes et tous.

Eric

Posté le : 27/08/2017 22:29
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

20 Personne(s) en ligne (8 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 20 | Plus ...