Fork me on GitHub




« 1 2 3 4 (5) 6 7 8 9 »


Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3194
Vous avez aussi fait ce qui est proposé à la suite, le 13ème?

Sinon, je peux faire comme pour aligato08 et m'en occuper personnellement, en copiant momentanément ton site sur mon serveur dédié pour le mettre à jour autrement qu'en local (honte à moi, jamais essayé le local), mais ça serait bien que tu y arrives!

Posté le : 13/05/2012 23:06
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Aspirant
Inscrit: 02/08/2008 11:29
Messages: 87
Hey, j'ai trouvé l'existence de ce fichier :
wamp/www/testmysql.php...

En lançant http://localhost/testmysql.php,
j'obtiens ce message :
Citation :

Could not connect to MySQL: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Hôte inconnu.

Posté le : 13/05/2012 23:22
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Aspirant
Inscrit: 02/08/2008 11:29
Messages: 87
Bé oui, sauf pour 'extension=php_iconv.dll', qui n'apparait pas...

Posté le : 13/05/2012 23:25
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3194
En hôte, tu as mis localhost?

Sinon essayes EasyPHP à la place de Wamp et voit le 11ème message au cas où ça plante

Posté le : 13/05/2012 23:32
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Aspirant
Inscrit: 02/08/2008 11:29
Messages: 87
Juste une question (avant d'aller au lit).
Si je réalise une copie de mon site sur l'hébergeur (dans un répertoire 'copie', par exemple).
Si je réalise une exportation locale de ma bdd.
Si j'essaye de mettre à jour mon site,

c'est facile de retrouver ses chèvres en cas de pb, non ?

T.

PS : merci pour ta proposition...

Posté le : 13/05/2012 23:33
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3194
Si tu sais gérer tout ça oui, fais-le, sinon tu vas avoir encore des soucis.
Surtout crées une nouvelle base de données!

Posté le : 13/05/2012 23:37
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Team FrXoops
Inscrit: 24/11/2008 00:42
De Argenteuil
Messages: 987
Bonsoir,
Citation :
saint-toast a écrit :
Si je réalise une copie de mon site sur l'hébergeur (dans un répertoire 'copie', par exemple).
Si je réalise une exportation locale de ma bdd.
Si j'essaye de mettre à jour mon site,

c'est une idée intéressante de faire un sous-domaine avec une copie du site existant.
Je me demande si, en gardant la structure des modules, il est possible de faire une redirection vers le site "père", .htaccess? . Je pense en particulier au module de galerie de photos qui représente un espace disque important.

Pour revenir à la migration d'un xoops 2.0.18 vers 2.5.5, il faudra également penser à demander à l'hébergeur de mettre à jour la version de php ou de changer le paramétrage pour utiliser une version compatible avec xoops 2.5.x

Posté le : 14/05/2012 20:50
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Aspirant
Inscrit: 02/08/2008 11:29
Messages: 87
Bonsoir.
Très bon conseil, je me posais d'ailleurs la question.

Je ne vais pas faire l'upgrade :
voici que quelqu'un essaye de le faire (ailleurs). Il rencontre des difficultés.
Forum Xoops.org :
http://xoops.org/modules/newbb/viewtopic.php?post_id=346313

Je vais donc persister dans cette mise en local !
La version 2.0.18 est trop éloignée de 2.5.5 pour que celà se passe bien !
T.

Posté le : 14/05/2012 21:27
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Aspirant
Inscrit: 02/08/2008 11:29
Messages: 87
Salut !

Citation :
saint-toast a écrit :
Hey, j'ai trouvé l'existence de ce fichier :
wamp/www/testmysql.php...

En lançant http://localhost/testmysql.php,
j'obtiens ce message :
Citation :

Could not connect to MySQL: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Hôte inconnu.


Dites, vous ne m'avez pas répondu, ici... à votre avis ?
Encore un pb d'identifiant sur la bdd ?

J'ai créé en local un utilisateur via PHPMyAdmin qui a tous les droits sur ma bdd.
Je l'ai placé dans le Mainfile.
Ca doit marcher, non ?

Posté le : 14/05/2012 22:30
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Team FrXoops
Inscrit: 24/11/2008 00:42
De Argenteuil
Messages: 987
Bonsoir,
Citation :
saint-toast a écrit :
Salut !

Citation :
saint-toast a écrit :
Hey, j'ai trouvé l'existence de ce fichier :
wamp/www/testmysql.php...

En lançant http://localhost/testmysql.php,
j'obtiens ce message :
Citation :

Could not connect to MySQL: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Hôte inconnu.


Dites, vous ne m'avez pas répondu, ici... à votre avis ?
Encore un pb d'identifiant sur la bdd ?

oui c'est un problème d'identification mais c'est dans testmysql.php:
<?php 
$link 
mysql_connect('hostname','dbuser','dbpassword'); 
if (!
$link) { 
    die(
'Could not connect to MySQL: ' mysql_error()); 

echo 
'Connection OK'mysql_close($link); 
?>
Il faut que tu édites le fichier pour compléter hostname, dbuser et dbpassword.

Posté le : 14/05/2012 22:52
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 4 (5) 6 7 8 9 »




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

31 Personne(s) en ligne (14 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 31 | Plus ...