Fork me on GitHub




« 1 ... 3 4 5 (6) 7 8 9 »


Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3194
Suis bien les conseils de Mamba :


Citation :
Restaurer votre système vers l'original 2.0.18


Avant qu'il le fasse, je proposerais:

1) d'exécuter le fichier checksum.php pour s'assurer qu'il y a tous les fichiers corrects

2) Une fois que cela est fait, allez dans phpMyAdmin et dans la table _modules désactiver tous les modules sauf le module system.

XOOPS devrait maintenant fonctionner.

3) Maintenant vous pouvez activer les modules un par un voir ce qui est à l'origine des problèmes.

Mon soupçon est qu'il pourrait y avoir des anciens fichiers contradictoires de protecteur dans l'ancien dossier qui est différent de l'actuel XOOPS_TRUST_PATH.

Posté le : 14/05/2012 23:34
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Aspirant
Inscrit: 02/08/2008 11:29
Messages: 87
Bonsoir.
Pour le testmysql.php : OK, ça marche, merci : erreur de ma part...

J'ai désactivé tous les modules sauf système... toujours rien...

Est-ce que ça peut être une erreur de charset (durant l'export / import)?


Posté le : 15/05/2012 23:39
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3194
En fait je parlais du checksum.php, fichier qui se trouve dans Xoops et qui teste si tu as tous les fichiers de Xoops présents, avant une mise à jour.

Ton encodage est en iso ou en utf8?

Posté le : 15/05/2012 23:49
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Team FrXoops
Inscrit: 24/11/2008 00:42
De Argenteuil
Messages: 987
Bonsoir,

Je suis en train d'essayer de monter le xoops 2.0.18 sur un miniserveur. Comme je l'ai indiqué précédemment je n'arrivais pas à créer les tables. Le problème provenait de la déclaration du moteur qui était TYPE=MyISAM alors qu'il faut maintenant ENGINE=MyISAM.

Je ne sais pas quel est l'impact pour un dump de BDD?

Je pose la question car saint-toast essaye de faire tourner le xoops 2.0.18 sur un serveur local:
Apache 2.2.21
MySQL 5.5.20
PHP 5.3.10
alors que son site en production qui fonctionne tourne sur la configuration:
Apache/2.2.X (OVH)
MySQL 5.1.49-3-log
PHP 4.4.9

Il doit y avoir des incompatibilités liées à MySQL ou à PHP ?

Posté le : 16/05/2012 00:46
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Aspirant
Inscrit: 02/08/2008 11:29
Messages: 87
Bonjour.

Citation :
Cesag a écrit :
En fait je parlais du checksum.php, fichier qui se trouve dans Xoops

Pas de trace de ce fichier !

Posté le : 16/05/2012 13:23
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3194
Voilà pourquoi j'ai écrit ce message, et mis en iso au cas où tu serais en iso.

Il contient le fichier checksum.php ainsi que :
upgrade\upd-2.0.18-to-2.3.0

que je te conseille d'essayer avant de passer directement à 2.5.5


Citation :
Franck0768 a écrit :
Bonsoir,

Je suis en train d'essayer de monter le xoops 2.0.18 sur un miniserveur. Comme je l'ai indiqué précédemment je n'arrivais pas à créer les tables. Le problème provenait de la déclaration du moteur qui était TYPE=MyISAM alors qu'il faut maintenant ENGINE=MyISAM.

Je ne sais pas quel est l'impact pour un dump de BDD?

Je pose la question car saint-toast essaye de faire tourner le xoops 2.0.18 sur un serveur local:
Apache 2.2.21
MySQL 5.5.20
PHP 5.3.10
alors que son site en production qui fonctionne tourne sur la configuration:
Apache/2.2.X (OVH)
MySQL 5.1.49-3-log
PHP 4.4.9

Il doit y avoir des incompatibilités liées à MySQL ou à PHP ?


Bonnes questions Franck0768, mais cela dépasse mes connaissances :(

Posté le : 16/05/2012 13:56
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Aspirant
Inscrit: 02/08/2008 11:29
Messages: 87
Merci Cesag, super !

Posté le : 16/05/2012 21:59
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Aspirant
Inscrit: 02/08/2008 11:29
Messages: 87
Citation :
Cesag a écrit :

Ton encodage est en iso ou en utf8?


Sur ma bdd de prod : utf8.
Et pourtant, quand dans Firefox, je clique-droit "information sur la page" (d'accueil) on me dit que je suis en ISO-8859-1...?
Y a pas un loup, là ???

Posté le : 16/05/2012 23:03
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Team FrXoops
Inscrit: 24/11/2008 00:42
De Argenteuil
Messages: 987
Bonsoir,
Citation :
saint-toast a écrit :
Sur ma bdd de prod : utf8.
Et pourtant, quand dans Firefox, je clique-droit "information sur la page" (d'accueil) on me dit que je suis en ISO-8859-1...?

Il n'y a pas de loup. Tu as l'encodage pour la BDD qui est en UTF8 et l'encodage pour les fichiers de xoops qui est soit en UTF8 soit en ISO.
Pour ce dernier, tu le vérifies dans le mainfile.php
define'XOOPS_DB_CHARSET''latin1' );

le latin-1 correspond à l'ISO-8859-1
Pour les nouvelles versions de xoops, cette info ce trouve dans xoops_data/data/secure.php
Dans la partie IV du tutos de Burning sur la mise à jour, tu as la manière pour transformer le mainfile et créer le fichier secure:
Le pdf est disponible à cette adresse :
http://tutos.xoofoo.org/modules/mydownloads/viewcat.php?cid=49

Posté le : 16/05/2012 23:56
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Team FrXoops
Inscrit: 24/11/2008 00:42
De Argenteuil
Messages: 987
Bonjour,
Citation :
Franck0768 a écrit :Je vais voir pour tenter de faire fonctionner un xoops avec miniserveur.

Je n'ai pas trouvé de miniserver avec un aussi vielle version de php.
Je suis donc partie du serveur complet.
Voici donc la version 2.3 d'Uniform Server.
Voici la configuration de ce serveur:
Apache 2.0.44,
PHP 4.3.1,
MySQL 4.0.12,
phpMyAdmin-2.4.0.
Page d'administration du serveur:http://localhost/a/

Je l'ai chargé avec xoops 2.0.18:
Admin root

accès à la BDD: localhost, xoops2018, mot de passe ''

J'ai mis dans www/xoops2018:
test.php
testmysql.php

Cela fonctionne mais malheureusement comme saint-toast une PAGE BLANCHE
Pour ma part, j'arrive au bout de mes compétences (mais grace à saint-toast je commence à découvrir la construction d'un serveur Apache )

Posté le : 18/05/2012 23:07
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 3 4 5 (6) 7 8 9 »




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

80 Personne(s) en ligne (68 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 80 | Plus ...