Fork me on GitHub






BUG dans XoopsForm->getElements() ???
Aspirant
Inscrit: 10/01/2005 22:59
Messages: 21
Bonjour a tous.

Depuis le passage a xoops 2.0.15, j'avais un probleme avec l'affichage de la configuration generale du module XF-Section (admin/config.php).

Un formulaire est genere, contenant plusieurs 'separateurs', a l'aide d'instructions du type : $sform->insertBreak("blah blah blah");

Ce formulaire ne s'affiche pas.

Le bug vient de XoopsForm->getElements() :
function &getElements($recurse false){
  if (!
$recurse) {
    return 
$this->_elements;
  } else {
    
$ret = array();
    
$count count($this->_elements);
    for (
$i 0$i $count$i++) {
      if (!
$this->_elements[$i]->isContainer()) .......


Cette derniere ligne plante lorsque l'element courant a ete insere par un insertBreak(). En effet insertBreak() enregistre une chaine de caractere dans le tableau _elements, et non un objet. Le ->isContainer() ne passe donc pas...

Pour corriger ca, j'ai change cette derniere ligne en :
if (is_string($this->_elements[$i]) || !$this->_elements[$i]->isContainer())...


Ce code n'a pas ete change en 2.0.15. Il doit donc s'agir d'un vieux bug qui traine. Si il apparait en 2.0.15, c'est a cause de la modification de renderValidationJS(), lors de l'appel a XoopsForm->getElements(true).


Voila, je sais pas si c'est un bug connu (j'en ai pas trouve trace dans les forums), ni si mon 'hack' est la meilleure facon de proceder...

Mais j'avais ce probleme, je l'ai resolu, donc je vous en fait part.

Merci de transmettre aux developpeurs, si besoin est...

Posté le : 02/09/2006 15:32
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: BUG dans XoopsForm->getElements() ???
Xoops accro
Inscrit: 04/02/2003 01:54
De Le Mans
Messages: 12273
Je te propose de prendre connaissance du commentaire de Dugris(tout en bas) dans la présentation de la 2015.

Posté le : 02/09/2006 16:40
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: BUG dans XoopsForm->getElements() ???
Aspirant
Inscrit: 10/01/2005 22:59
Messages: 21
Rahhhh.... je suis des plus desole, je me mets humblement a genoux devant vous pour vous implorer votre pardon... J'avais pourtant cherche dans les forums, mais j'avais rien trouve d'explicite concernant ce bug... Mea culpa ! C'etait tout betement la ou tu l'indiques.

Je me flagele en place publique et rembale mon hack pour mettre celui de Dugris a la place.

Posté le : 02/09/2006 18:23
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

28 Personne(s) en ligne (22 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 28 | Plus ...