Fork me on GitHub




(1) 2 3 4 ... 8 »


Multimenu: menu dynamique en fonction de la page
Régulier
Inscrit: 20/03/2003 14:12
De Bruxelles
Messages: 319
Bonjour à tous,
pour faciliter la gestion d'un site et ainsi éviter de devoir cloner un modules plusieurs fois, j'aimerais pouvoir afficher un menu en fonction, non pas du module mais de l'article affiché dans smartsection.

Je devrais donc pouvoir choisir d'afficher un menu en fonction seulement si l'on se trouve sur une url bien précise...

Exemple, si je me trouve sur http://www.monsite.com/modules/smartsection/item.php?itemid=1, je dois afficher le menu1

et si je me trouve sur http://www.monsite.com/modules/smartsection/item.php?itemid=234, je dois afficher le menu2

Comment faire?
Merciii

Posté le : 05/08/2008 00:48

Merci íƒÂ  ceux qui permettent íƒÂ  Xoops d'avancer. Ils se reconnaîtront

http://www.4inch.be: 4INCH: for intelligent change!
Home Automation - Domotique


("DjVPX" a été rebaptisé "sm@
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Multimenu: menu dynamique en fonction de la page
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 07:37
De Belgique
Messages: 3374
Oui, ça doit être faisable. J'y avais pensé, mais n'en voyant pas l'utilité réelle...

Quelques questions :

Quelle version de multimenu utilises-tu ?
Est-ce carrément un menu ou une série de lien qui doivent être gérés de la sorte ?

Sinon, il faut ajouter un champ (formulaire d'enregistrement du lien ou du menu) et une entrée dans la bdd qui indique l'url (ou une partie de l'url) du lien sur lequel doit s'afficher l'élément.



EDIT : En y réfléchissant, je risque peut-être d'avoir moi aussi (un jour) besoin d'une telle fonctionnalité (je l'avais déjà développée pour un autre module). Un peu de patience, et je vais l'implémenter surmultimenu 2.0.

Posté le : 05/08/2008 09:24
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Multimenu: menu dynamique en fonction de la page
Régulier
Inscrit: 20/03/2003 14:12
De Bruxelles
Messages: 319
Salut Solo71,
encore merci pour ton module, il est vraiment INCONTOURNABLE!

Pour répondre à ta question, j'utilise la version 1.82 avec 16 menus.

Je pense que cela rajouterais vraiment encore plus de possibilités à ce modules pour faire des menus liés aux activités d'un client lorsqu'on est sur SA page dans smartclient par exemple, ou des liens vers des articles intéressants liés à une F.A.Q.

Bref pleins de bonnes raisons en plus de mon cas précis...

Tu as une idée de la date de sortie de la v2.0? :roll:

Merci mille fois!

Posté le : 05/08/2008 11:26

Merci íƒÂ  ceux qui permettent íƒÂ  Xoops d'avancer. Ils se reconnaîtront

http://www.4inch.be: 4INCH: for intelligent change!
Home Automation - Domotique


("DjVPX" a été rebaptisé "sm@
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Multimenu: menu dynamique en fonction de la page
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 07:37
De Belgique
Messages: 3374
Ben figure toi que je risque d'en avoir besoin sur l'un de mes sites. lol

En fait la version que je t'ai mis en lien fonctionne plutôt bien (mis à part un ch'tit bug que je dois corriger). Je vais donc en profiter pour implémenter ce dont on vient de parler.


Pour ce qui est d'une date de sortie... disons que je verrais en fonction de la naissance de mon fils.


Posté le : 05/08/2008 12:00
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Multimenu: menu dynamique en fonction de la page
Régulier
Inscrit: 24/05/2008 22:17
Messages: 153
Bonjour Solo,
C'est pour quand?
La naissance, bien sûr.
Nous souhaitons un bon accouchement pour Madame et une famille nombreuse pour le père.

Je me suis rappellé quelque chose, à voir peut-être que tu ne connais pas: A Voir.

Posté le : 05/08/2008 14:09
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Multimenu: menu dynamique en fonction de la page
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 07:37
De Belgique
Messages: 3374
Merci merci.

En théorie, c'est pour vendredi, ou début de semaine prochaine (si si, c'est programmable aussi).

Et il s'appelera... Hugo (tout un symbole que ce soit toi qui me souhaite les voeux en premier) .

Posté le : 05/08/2008 15:44
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Multimenu: menu dynamique en fonction de la page
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 16:46
De Blois
Messages: 3071
Ouaahhhhhhhhhhhhhhhhh

Bravo Solo !

Posté le : 06/08/2008 11:55
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Multimenu: menu dynamique en fonction de la page
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 07:37
De Belgique
Messages: 3374
@Philou :

@Reste du monde :

J'ai modifié le module comme promis. J'ai activé la fonction de "relativité" uniquement sur les liens (pas sur les menus).

>> multimenu 2.01 <<

Pour paramétrer un lien relatif :

1. Créer (ou éditer) un lien
2. Dans l'onglet 'Options'
3. Mettre Type à 'Relatif'.
4. Dans la boîte de texte Relatif, indiquer des 'mots clés' séparés par des | (pipe).
Exemple : /multimenu/ | content.php?id=1 | edito/content.php | edito/content.php?id=1

dans le premier cas les liens s'afficheront sur tout le module multimenu. Dans les second cas sur toutes les pages qui ont une extension 'content.php?id=1' quelque soit le module. Dans le troisième cas sur toutes les pages de contenu du module edito. Le 4ième cas sur la page spécifique du module edtio avec l'id 1. Etc. Les conditions sont évidemment cumulatives.

Attention si vous utilisez l'url rewriting. Je n'ai pas encore testé, mais je pense qu'il faudra indiquer l'url réécrite.

Merci de vos retours de test.


Posté le : 06/08/2008 13:40
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Multimenu: menu dynamique en fonction de la page
Xoops accro
Inscrit: 25/11/2004 12:53
De 48400 Florac - France
Messages: 3370
Whaou!!! on aurait dû demander avant

Posté le : 06/08/2008 13:57
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Multimenu: menu dynamique en fonction de la page
Régulier
Inscrit: 24/05/2008 22:17
Messages: 153
Bonjour Solo

La vie est pleine de coincidences, qui ne riment peut-être à rien, mais nous rappellent à nous mêmes et nous confirment que notre Bonheur est plus grand quand on le partage.
J'ai fait quelques jaloux. Fais que le gateau soit assez grand pour tous et ils ne m'en voudront plus.

Bien à toi Solo et informes nous lors de la naissance.
Encore, Bon Courage pour Madame et un Prompt Rétablissement.
Ugo

Posté le : 06/08/2008 18:57
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 ... 8 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

25 Personne(s) en ligne (20 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 25 | Plus ...