Fork me on GitHub






Problème charset `latin'
Régulier
Inscrit: 10/10/2007 13:11
De Yaoundé - CAMEROUN
Messages: 261
Bonsoir,

Comment résoudre ces erreurs qui s'affichent dans mon site web en mode debug:

Avertissementhtmlspecialchars() [function.htmlspecialchars]: charset `latin' not supported, assuming iso-8859-1 dans le fichier /class/module.textsanitizer.php - ligne 485


Merci

Posté le : 27/08/2013 23:06

Edité par Cesag sur 28/08/2013 10:14:56
Edité par Cesag sur 28/08/2013 10:15:13

Web site: http://camerounboutique.com
Location de voitures, maisons meublées et hôtels au Cameroun.
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème charset `latin'
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3154
Citation :
leozald a écrit :
Avertissement: htmlspecialchars() [function.htmlspecialchars]: charset `latin' not supported, assuming iso-8859-1 dans le fichier /class/module.textsanitizer.php - ligne 485


Que trouves-tu à la ligne 485 du fichier /class/module.textsanitizer.php ?



EDIT : Si tu as Xoops 2.4.2, tu as ce code aux environs de cette ligne :

function htmlSpecialChars($text$quote_style ENT_QUOTES$charset 'ISO-8859-1'$double_encode true)
    {
        
// return preg_replace('/&/i', '&', htmlspecialchars($text, ENT_QUOTES));
        
if (version_compare(phpversion(), '5.2.3''>=')) {
            
$text htmlspecialchars($text$quote_style$charset$double_encode);
        } else {
            
$text htmlspecialchars($text$quote_style);
        }
        return 
preg_replace(array('/&/i' '/ /i'), array('&' ' '), $text);
    }



Si je ne me trompe pas, l'erreur t'indique que tu as un module en charset Latin au lieu d'être en ISO-8859-1.

Posté le : 28/08/2013 09:13

Open in new window

Xoopseuse Mai 2012 | Responsable équipe internationale | Recherche avancée en bas de page !
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème charset `latin'
Régulier
Inscrit: 10/10/2007 13:11
De Yaoundé - CAMEROUN
Messages: 261
Bonsoir,

J'ai ouvert le fichier et c'était "UTF-8"
J'ai changé et j'ai mis "iso-8859-1" mais j'ai l'impression de recevoir les mêmes messages. Plus de 50 lignes d'erreur qui disent la même chose.

Merci

Posté le : 28/08/2013 18:52

Web site: http://camerounboutique.com
Location de voitures, maisons meublées et hôtels au Cameroun.
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème charset `latin'
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3154
Non, il ne faut pas modifier le charset à cette ligne, remets comme avant.

Je me suis basée sur le fait que tu avais Xoops 2.4.2, mais au temps de Xoops 2.4.2, on ne faisait pas le charset UTF-8.

Si tu veux que l'on puisse t'aider il faut nous donner le plus de détails.

As-tu fais une modification de charset sur ton site ?

As-tu mis à jour ton Xoops 2.4.2 vers 2.5.6 ?

Posté le : 28/08/2013 21:08

Open in new window

Xoopseuse Mai 2012 | Responsable équipe internationale | Recherche avancée en bas de page !
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème charset `latin'
Régulier
Inscrit: 10/10/2007 13:11
De Yaoundé - CAMEROUN
Messages: 261
Bonsoir,

Je n'ai pas encore mis à jour le site web. J'avoue que je crains les éventuelles incompatibilités avec les modules. Mais si cela va résoudre mes problèmes, je vais me lancer.

Chez mon hébergeur, j'ai acheté un module de Sauvegarde/Restauration automatique journalier de 10 jours en arrière.

Ma configuration

Version de XOOPS 2.4.2
Version de PHP 5.2.17
Version de mySQL 5.0.91-log
API serveur cgi
OS Linux

Modules:
Système 2
TDMStats 1.05
MultiMenu 1.82
News 1.65
Private Message 1.02
User Profile 1.55
Protector 3.4
Oledrion 2.31
Liaise 1.27
Happy Linux 1.5
Latest Nwes 0.72
Marquee 2.47
Mastop Go2 1
Xlanguage 3.02
SmartFAQ 1.08
SmartObject Framework 1.1
Smart Partner 2
XF GuestBook 2.5
WebLinks 1.95


Cordialement

Posté le : 29/08/2013 01:40

Web site: http://camerounboutique.com
Location de voitures, maisons meublées et hôtels au Cameroun.
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème charset `latin'
Régulier
Inscrit: 10/10/2007 13:11
De Yaoundé - CAMEROUN
Messages: 261
Bonsoir,

Je constate qu'on ne peut pas migrer directement de Xoops2.4.2 à Xoops2.5.6, il faut passer par Xoops2.5.0

Ai je bien compris ou alors je me trompe?

Ou est le fichier de mise à jour en français? Je ne l'ai trouvé que dans Xoops.org

Merci

Posté le : 29/08/2013 02:07

Web site: http://camerounboutique.com
Location de voitures, maisons meublées et hôtels au Cameroun.
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème charset `latin'
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3154
Comme tu le dis, il y aura certainement des soucis de compatibilité avec certains modules, donc je te conseille avant tout de convertir tes tables avec cet outil convert_mysql 1.01 créé par Montuy337513 afin de tout avoir en UTF-8.

Auparavant, tu devras mettre ton site en maintenance, fermer ton site au public.

Vu que ton soucis est un problème de charset, cela devrait le résoudre.


Si tu comptes toujours mettre à jour ton site vers Xoops 2.5.6, voici l'article dédié à lire attentivement avant de faire quoi que ce soit.
Lire à partir de la ligne :
"Mise à jour depuis une version avant 2.5.5 (Mise à jour complète) :"
pour ceux qui veulent faire une mise à jour à partir d'un Xoops plus vieux que Xoops 2.5.5.

Tu n'as pas besoin de passer par Xoops 2.5.0, il suffit de télécharger la dernière version stable de Xoops à ce jour : Xoops 2.5.6, avec le dossier upgrade.

Tout se trouve sur le sourceforge de Xoops France, sachant que xoops-2.5.6_fr_full_upgrade.zip contient Xoops et le dossier upgrade (dossier de mise à jour).

Avant toute mise à jour vers une version plus récente de Xoops, l'idéal est de tenter de recréer ton site ailleurs (en local ou sur un autre chemin de ton serveur).

Le plus facile et aussi le plus propre, est d'installer le dernier Xoops quelque part et d'importer les données de ton ancien site vers ton Xoops tout neuf, grâce au module BackPack.
Attention, il faut que tu ais d'abord converti ton ancien site en charset UTF-8 par cet outil, sinon tu auras des erreurs.
Le module Backpack aura besoin de ce "framework" sur ton ancien site (pas sur la dernière version de Xoops, il est déjà inclus). Le dossier moduleclasses téléchargé contient le dossier "moduleadmin", qui est à placer à l'intérieur du dossier « Frameworks/moduleclasses » qui se trouve à la racine ton site Xoops.

Tu devras aussi avant toute chose faire la liste des modules que tu as sur ton ancien site et voir si ils ont été mis à jour pour la dernière version de Xoops. Ne pas installer un ancien module sinon tu auras des bogues.

Important aussi, cela s'adresse à tous :
notez au fur et à mesure et précisez-nous toutes les manipulations que vous faites, indiquez votre configuration (php, mysql, charset, version de Xoops, etc) si vous voulez que l'on puisse vous aider à résoudre vos bogues. Les bogues ne surviennent pas comme par magie, surtout si auparavant tout fonctionnait.
Si vous n'avez rien modifié à votre site, parfois c'est votre hébergeur qui fait des changements (changement de version php, restrictions, etc), donc n'hésitez pas à le contacter, vous payez pour ce service, ils sont là pour vous aider.

Posté le : 29/08/2013 04:02

Open in new window

Xoopseuse Mai 2012 | Responsable équipe internationale | Recherche avancée en bas de page !
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème charset `latin'
Régulier
Inscrit: 10/10/2007 13:11
De Yaoundé - CAMEROUN
Messages: 261
Bonjour,

J'ai téléchargé les différents modules et outils indiqués dans votre réponse.
J'ai exécuté Convert-sql, celui qui convertit les tables et je me suis arrêté sur la page "Etape 2 : Sélection de l'interclassement d'origine". En effet, on indique les utf8_bin, latin1_bin, .... Lequel choisir.

Cordialement

Posté le : 30/08/2013 02:13

Web site: http://camerounboutique.com
Location de voitures, maisons meublées et hôtels au Cameroun.
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème charset `latin'
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3154
Lorsque tu vas dans PhpMyAdmin, tu peux voir quel charset tu as dans la colonne "interclassement".

Apparemment, d'après ce qu'on a dit précédemment, toi tu as du Latin et du ISO-8859-1. Commence par convertir de latin à UTF-8, ensuite refais la même manipulation de ISO-8859-1 à UTF-8, afin de tout avoir en UTF-8.

Posté le : 30/08/2013 11:51

Open in new window

Xoopseuse Mai 2012 | Responsable équipe internationale | Recherche avancée en bas de page !
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

22 Personne(s) en ligne (8 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 22 | Plus ...