Fork me on GitHub




« 1 (2) 3 4 5 6 »


Re: recherche module
Team FrXoops
Inscrit: 14/05/2004 22:32
Messages: 2328
Merci pour les propositions de tests.
En terme de délai il faut compte autour de 2 ou 3 mois je pense.

pour information, ce module a donné naissance à un autre module "mediathèque" que je n'ai pas diffusé et qui lui non plus n'a plus rien a voir avec "lexique".
Je l'utilise sur le le site Origami ;
Important, il faut d'abord être enregistré pour accéder au module "mediathèque".
l'objet de ce module était de référencer tous les livres, revues, DVD, ... et leur contenu sur le thème de l'origami.
JJdai

Posté le : 11/05/2016 10:52

Ne pas perdre patience, même si cela semble impossible, c'est déjà de la patience.
Origami
Pli'Art Origami
MFPP
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: recherche module
Supporter Xoops
Inscrit: 17/12/2005 01:41
De Alpes Maritimes
Messages: 1682
Bon je me suis fait mes modifs à ma sauce et j'en suis pas mécontent

la base est adslight on peu voir en action ici

pour les test toujours dispo il te reste plus qu'a faire signe quand tu aura besoin de moi :)

Posté le : 14/06/2016 23:09
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: recherche module
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3326
Pas mal !

Posté le : 14/06/2016 23:32

Open in new window

Xoopseuse Mai 2012 | Responsable équipe internationale | Recherche avancée en bas de page !
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: recherche module
Supporter Xoops
Inscrit: 17/12/2005 01:41
De Alpes Maritimes
Messages: 1682
Hello JJDai Je venais au news concernant ton module. Tu as réussi à avancer? Car je suis entrain de refaire le site de mon assos et c'est exactement ton module qu'il me faudrait
Sinon j'ai parcouru ton site d'origami il est vraiment sympa mais le liens vers les modèles ne fonctionne pas

Posté le : 29/08/2016 11:28
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: recherche module
Team FrXoops
Inscrit: 14/05/2004 22:32
Messages: 2328
Citation :
Hello JJDai Je venais au news concernant ton module

Tu parles du module Lexique je suppose.
Non je n'ai pas beaucoup avancé sur le module lui même, il m'a fallu d'abord migrer mes sites sous php5 et la dernière versions de xoops.
ensuite, avant de m'occuper du module il faut que je m'occupe de tous les composants et fonctionnalités que j'utilise et que j'ai développé pour mes modules et qui forme mon framework.
Donc première étape faire le ménage dans mon framework pour mettre à disposition quelque chose de propre.
J'avoue que des fois comme c'était pour mon seul usage, j'ai un peu fais ça à l'arrache.
Il faudrait aussi intégrer dans xoops des hacks comme par exemple dans la gestion des menu du module admin qui gère mal les onglets si le lien est le même pour deux menus différents, j'ai ajouté une option qui permet de gérer ça.
Bref c'est pas encore gagné, mais je m'y attelle.

pour finir je devais revoir la gestion des dictionnaires pour avoir un jeu de tables par dico au lieu de tout mettre dans les mêmes tables, et la c'est plus compliqué, mais ça permettrai les exports par dico, ça allégerait les tables et donc les recherches.

Citation :
Sinon j'ai parcouru ton site d'origami il est vraiment sympa mais le liens vers les modèles ne fonctionne pas

étais-tu connecté ?
Si non, effectivement tu ne peux pas aller voir le plus important à savoir la bibliothèque et les modèles.
Le plus intéressant est le lien sur les "média" qui répertorie les livres DVD avec leur contenu pour une grange majorité

JJDai


Posté le : 31/08/2016 14:27

Ne pas perdre patience, même si cela semble impossible, c'est déjà de la patience.
Origami
Pli'Art Origami
MFPP
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: recherche module
Semi pro
Inscrit: 08/03/2006 21:08
Messages: 1169
Citation :
JJDai a écrit :
Il faudrait aussi intégrer dans xoops des hacks comme par exemple dans la gestion des menu du module admin qui gère mal les onglets si le lien est le même pour deux menus différents, j'ai ajouté une option qui permet de gérer ça.


Salut,

Je travail en ce moment à corriger certain bugs sur XOOPS, du coup ton message m'intéresse. Tu peux m'expliquer le problème de lien? Je pourrai peut être le corriger dans XOOPS 2.5.9.

Merci pour ton aide

Posté le : 31/08/2016 18:37
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: recherche module
Team FrXoops
Inscrit: 14/05/2004 22:32
Messages: 2328
ok je te fais un topo demain.
Ce n'est pas à proprement parler une erreur, mais c'est un comportement qui peut être gênant.
JJDai

Posté le : 01/09/2016 00:44

Ne pas perdre patience, même si cela semble impossible, c'est déjà de la patience.
Origami
Pli'Art Origami
MFPP
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: recherche module
Team FrXoops
Inscrit: 14/05/2004 22:32
Messages: 2328
Description de l'anomalie:

Contexte:
Dans l'admin, il est fréquent de voir sur la même page la liste des items d'une table et la fiche de modification ou d'ajout des items.

Je dissocie systématiquement les deux pour plusieurs raisons:
- la liste des items par exemple dans mon module Lexique ou mediatheque est très importantes (plus de 1000)
- La fiche de chaque item comporte beaucoup d'options
- pour plus de clarté

dans le fichier "menu.php" nou avons normalement un truc du genre:
$i++;
$adminmenu[$i]["title"] = getConst('MEDIAS','MED');
$adminmenu[$i]["link"]  = "admin/index.php?op=list";
$adminmenu[$i]["icon"] = XOOPS_MA_URL '/icons/32/view_detailed.png';


par défaut la liste des items s'affiche, jusque là ok
et dans la liste des items j'appelle l'url en modifiant les paramêtres:
$link "admin/index.php?op=fiche&idMedia=x"//ou x est l'id de l'item à modifier
redirect ($link);


Dans ce cas l'onglet mis en valeur est l'onglet "index" ce qui n'est pas bon.
Raison: pour tester l'onglet à mettre en valeur, $link est comparé à admi_menu['linkk']


Ma solution:
j'ai ajouté une option "menu" dans le tableau du fichier "menu.php"
$i++;
$adminmenu[$i]["title"] = getConst('MEDIAS','MED');
$adminmenu[$i]["menu"]  = "media"//<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
$adminmenu[$i]["link"]  = "admin/index.php?menu=media&op=list";
$adminmenu[$i]["icon"] = XOOPS_MA_URL '/icons/32/view_detailed.png';


et j'ai modifié le code en testant la clé "menu" à la place de admin_menu['link"]
Bien sur pour garder la compatibilité avec le autres modules, je laisse le comportament normal si la clé "menu" n'existe pas.

JJDai

Posté le : 12/09/2016 08:36

Ne pas perdre patience, même si cela semble impossible, c'est déjà de la patience.
Origami
Pli'Art Origami
MFPP
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: recherche module
Team FrXoops
Inscrit: 14/05/2004 22:32
Messages: 2328
J'ai retrouvé la hack que j'avais fait.
J'ai eu un peu de mal parce que c'était noyé avec d'autres codes

dans le fichier "modules/system/class/gui.php" vers la ligne 122

$i=0;
                
$current $i;
                
//<jjdai>   recherche du paramètre 'menu' dans l'url             
                
$url $_SERVER['REQUEST_URI'];
                
$currentMenu strstr($url,'menu=');
                if(
$currentMenu!=''){
                  
//le papametre 'menu' a ete trouve, extraction de savaleur
                  
$h=strpos($currentMenu,"&");  
                  
$currentMenu substr($currentMenu,5,$h-5);
                }
//</jjdai>                
             
                
                
                
foreach ($xoopsModule->adminmenu as $menu) {
//<jjdai>  verifie si la cle 'menu' existe dans le tableau              
                  
if (isset($menu['menu'])){
                    
//la cle 'menu' existe
                    //actualise $current si sa valeur est la même que celle trouvé dans l'url
                    
if  ($menu['menu'] == $currentMenu $current $i;
                  }else{
                    
//pour compatibilite avec les modules n'utilisant pas la clé 'menu'
                    
if ( stripos$_SERVER['REQUEST_URI'], $menu['link'] ) !== false $current $i;
                  }
//</jjdai>                
                    
$menu_handler->addMenuTabs$menu['link'], $menu['title']);
                    
$i++;
                }
                if (
$xoopsModule->getInfo('help')) {
                    if ( 
stripos$_SERVER['REQUEST_URI'], 'admin/' $xoopsModule->getInfo('help') ) !== false $current $i;
                    
$menu_handler->addMenuTabs'../system/help.php?mid=' $xoopsModule->getVar('mid''s') . '&amp;' $xoopsModule->getInfo('help'), _AM_SYSTEM_HELP);
                }


le code modifié est entre //<jjdai> et //</jjdai>
Globalement je récupère la valeur du paramètre "menu" dans l'url si elle existe,
puis je la compare avec la clé "menu" du tableau $menu si elle existe.
Ça sous-entends que la clé "menu" est définie dans le fichier "menu.php" du module.
JJDai

Posté le : 12/09/2016 17:57

Ne pas perdre patience, même si cela semble impossible, c'est déjà de la patience.
Origami
Pli'Art Origami
MFPP
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: recherche module
Semi pro
Inscrit: 08/03/2006 21:08
Messages: 1169
Salut,

Merci pour les explications, tu pourrai faire une ou deux capture du module sur ton site pour voir visuellement ce que ça donne?

Merci

Posté le : 13/09/2016 15:15
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 5 6 »




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

92 Personne(s) en ligne (76 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 92 | Plus ...