Fork me on GitHub






intranet et extranet
Newbie
Inscrit: 21/06/2005 11:37
Messages: 3
Bonjour,

J'ai créé un site avec xoops en php qui est utilisé uniquement comme un intranet (uniquement accessible depuis un réseau privé).

Il faudrait maintenant qu'un module de ce site soit accessible depuis l'extérieur, le reste du site étant déja visible. Il semble que ce soit l'utilisation de la variable XOOPS_URL qui fasse pointer le site toujours vers les mauvais chemins.

J'ai essayé de créer un nouveau lien vers le module qui va modifier la variable XOOPS_URL, mais le define que je fais dans mon code n'est pas pris en compte et on pointe toujours sur les mauvais chemins. Il semblerait que quand on fait 2 defines le 2eme n est pas pris en compte.

Comment puis-je modifier XOOPS_URL afin de pointer sur le chemin désiré en fonction de la situation ?

Ou peut être puis je mettre une condition dans le fichier mainfile.php ou est defini pour la 1ere fois XOOPS_URL en fonction d'où je viens ?

Merci.

Posté le : 17/04/2008 11:03
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: intranet et extranet
Xoops accro
Inscrit: 15/07/2004 11:16
Messages: 4763
Salut,
Pour mon xoops_url, j'ai déjà utilisé ce genre de code :

$hote=getenv("HTTP_HOST");
if (
$hote == "intranet.com")
    
$hote "http://intranet.com";
    else
    if (
$hote == "adresse_externe.fr")
        
$hote "http://adresse_externe.fr";
        else
        if (
$hote == "adresse_externe.com")
            
$hote "http://adresse_externe.com";
define('XOOPS_URL'$hote);


Ainsi, selon l'adresse utilisée par l'internaute dans son navigateur, mon xoops_url prend une valeur différente.
C'était justement pour un cas, où une partie de mon intranet devait être accessible par mes soins depuis l'extérieur.

Posté le : 17/04/2008 12:58
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: intranet et extranet
Newbie
Inscrit: 21/06/2005 11:37
Messages: 3
Bonjour,

Tout d'abord merci pour cette réponse rapide.

Néanmoins cela ne fonctionne pas dans mon cas :
L'accès depuis l'extérieur passe ici par un portail captif (VPN SSL) qui encapsule le http dans du htpps (http securisé, crypté).

En clair j'ai un host identique récupéré dans
getenv("HTTP_HOST");
quand je me connecte via l'intranet ou via l'extranet car il semble que l'on soit redirigé vers l'host interne quand on passe par l extérieur.

Existerait-il une solution pour récupérer directement l'adresse située dans la barre d'adresse du browser ? Ceci pourrait peut être remédier à mon problème. Bien sur toute autre solution est bienvenue.

Merci d'avance.

Posté le : 18/04/2008 12:04
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: intranet et extranet
Xoops accro
Inscrit: 15/07/2004 11:16
Messages: 4763
Si tu créés sur ton serveur intranet, un fichier info.php contenant ce code :
<?php phpinfo(); ?>


Et que tu essaies d'accéder à cette page depuis ton vpn, est-ce que tu n'aurais pas dans la page générée, une variable qui contienne l'url qui te conviendrait ?

Posté le : 18/04/2008 12:11
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

25 Personne(s) en ligne (9 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 25 | Plus ...