Fork me on GitHub


 Bas   Précédent   Suivant

« 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 220 »


Re: accent raté dans le sujet d'un email automatique
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2406
et si tu remplace les codes HTML par les lettres accentués en UTF-8, ce n'est plus obligatoire de coder les lettres accentuées.
Sinon cela pourrai aussi venir de ton logiciel (mais il y a peu de chance) que tu utilise pour ouvrir les fichiers qui transforme les lettres accentuées
Sinon tu as encore la possibilité d'utilisé la commande 'html_entity_decode' mais en faisant attention de bien choisir le charset.

Posté le : 06/06 10:36
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: accent raté dans le sujet d'un email automatique
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2406
c'est le fichier ./class/oledrion_utils.php

vers la ligne 318, une ligne qui ressemble à :

$xoopsMailer->setSubject($subject);



Posté le : 05/06 21:16
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: eXtGallery 1.12 beta 2
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2406
C'est a insérer dans ton thème (et oui, il n'est pas d'office), en général c'est dans theme.html mais tout dépend tu thème, entre les balise <head> et </head> mais avant l'appel aux autres fichiers javascript


Posté le : 03/06 18:02
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Utiliser un autre éditeur par défaut pour un module
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2406
le choix de l'éditeur coté module, ce fait via le code du module.
Changer d'éditeur en cours de route sur un serveur en production peut poser problèmes, rien d'insurmontable, juste une charge de travail potentiel supplémentaire.

Je m'explique, lors de l'entrée d'une donnée dans un formulaire, l'éditeur en question mais en forme selon c'est paramètres puis Xoops le stock en BDD. Ensuite lors de l'affichage, Xoops appel l'éditeur pour appliquer le filtre adéquat pour effectuer l'affichage correctement.
Donc ce qui a été écrit en DHTML doit être convertir en CK Editor pour éviter des bugs d'affichages.

Sinon, pour répondre a ta question, quand tu utilise un champs "éditeur" via un module, tu as deux façon de gérer les choses.
1. C'est Xoops qui gère (donc utilisation du module par défaut de Xoops), c'est le choix que tu rencontreras le plus couramment. Donc, là on utilise la class 'xoops_form'. Facile a mettre en oeuvre mais l'éditeur est valable pour tous les modules et Xoops.
2. Le module appel de lui-même l'éditeur qu'il souhaite, c'est plus compliqué a mettre en œuvre car la gestion des formulaires ne se fait pas via la class 'xoops_form'. Il faut bien s'assurer de la protection des formulaires. Ensuite, pour le filtrage d'affichage, suffit d'appeler le fichier correspondant à l'éditeur.

Après pour des exemples, je te conseil de décortiquer certains modules gérant les éditeurs (de tête news ou publisher).

Posté le : 03/06 15:36
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Xoopspoll 1.33
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2406
si tu as ce genre de messages d'erreurs, cela vient qu'il manque certaines "define" dans le fichier main.php (ou à la rigueur que le fichier n'est pas appelé mais en général c'est automatique).

suffit donc de les rajouter, je vois pas ce qu'il y a de compliquer.
define('_PL_TOTALVOTES','La définition qui correspond');
define('_PL_TOTALVOTERS','La définition qui correspond');



Posté le : 03/06 15:21
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: eXtGallery 1.12 beta 2
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2406
tiens, le pont Valentré, c'est a coté de chez moi,

les deux cas, même thème sur une version neuve ?.

Parce qu'en théorie, je pense à un problème avec jQuery, tout Ce que tu indique est gérer par jQuery.

C'est la première chose que je regarderai, car par défaut, le jQuery n'est pas préinstallé dans le thème (et suffit que le module ne l'appel pas non plus)

Pour savoir, code source de la page (CTRL+U sur la plupart des navigateurs). Ensuite chercher la ligne d'appel à jQuery (en général entre <head> et </head>).

En voici un exemple :

<script src="http://www.frxoops.org/themes/XDFrxoops/js/jquery-1.6.4.min.js"></script>

Du moment que tu trouve jquery.js quelque part.

Après autre possibilité, un conflit jQuery qui fait planté justement jQuery.
Sinon, il reste la possibilité de voir les problèmes possibles avec les "outils développeurs" proposé par Chrome (ou Firefox ou IE)

Posté le : 03/06 14:45
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Install Socket & Port SQL
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2406
Pour le socket, tout dépend de la version de MySQL (si c'est MySQL) et tout dépend de l'OS du serveur MySQL.
Essai mysql.sock avec de la chance cela devrai être bon

Posté le : 29/05 07:33
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Login Impossible
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2406
Si tu ne les as pas enlever, penses a enlever les lignes d'affichage d'erreur. Ce sont elles qui provoquent l'erreur, en fait les lignes doivent être insérer après l'include au fichier mainfile.php

Par contre si elles sont enlevées, faudrait voir si tu n'as pas un fichier contenant un caractère espace après le ?> dans un des fichiers présents, commence par vérifier les fichiers que tu as modifié dernièrement

Par contre, le module qui était présent sur ta page d'accueil doit trop titiller Protector pour te mettre une page blanche.
Faudra voir de ce coté là et si on se base sur les logs de Protector que tu avais plus haut, je pense que tu devrais vérifier tes requêtes MySQL, ensuite voir si tu mets des données en sessions, il y a aussi une piste de ce côté là

Posté le : 28/05 23:19
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Login Impossible
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2406
excuse moi de revenir à la charge avec PROTECTOR

ton problème vient à 90 % de ce module.

Le fait que tu sois reconnu lorsque tu te loggues prouve que cela fonctionne.
Le mode debug ne s'affiche que si tu est admin, voici le chemin pour que tu comprennes (quand profile est désactivé)
- 1. vérification de la combinaison pseudo/mdp
- 2. traitement par Protector
- 3. traitement des données liées à la page
- 4. affichage de la page par Smarty

Si profile est activé, l'étape 1 et 2 sont inversées (car c'est un module)

Donc il arrive ceci, tu tu connectes, tu est reconnu par le noyau (donc droit admin), PROTECTOR te bannis (donc plus de droits), affichage de la page.

J'ai déjà rencontré ce problème, en fait tu te connectais sûrement grâce au cookie (validité un an ou navigateur vidangé). C'est sûrement un problème qui date de quelques temps mais que tu n'a pas rencontré car tu étais connecté via le cookie.

Je que j'avais fais à l'époque :
- désactiver PROTECTOR (par la BDD, table modules) ou aller dans la configuration du module via la BDD et changer la valeur de l'option "que faire lors d'une attaque" par autre chose que "faire apparaître un écran blanc" (xoops_version.php du module Protector te sera utile)
- le désinstaller
- vide tout les caches et supprimer tout ce qui peut trainer de protector (notamment les logs)
- vider les cookies de ton navigateur
- réinstaller PROTECTOR, pour cela utiliser une version propre.
- faire une mise à jour du module système
- faire une mise à jour de tous les modules
- se déconnecter
- se reconnecter pour essai

Pour info, le mode debug ne te donnera rien de toute façon, vu que les lignes que tu as inséré te les aurais indiqué. Si il n'y a rien à l'écran avec les lignes pas de soucis de côté de PHP.

Et rappel, un écran blanc provient dans beaucoup de cas d'une erreur fatale de PHP (80%), sinon en second c'est PROTECTOR (15%) à condition de ne pas faire modifier l'option "Que faire en cas d'attaque" et le reste provient d'Apache.

Les lignes données ci-dessus ne servent qu'a détecter les erreurs fatales de PHP car l'affichage du debug se passe en fin de traitement de page et souvent la panne à lieu avant.

Posté le : 28/05 21:28
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Login Impossible
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2406
et je précise que Protector t'as peut être banni suite a un trop grand nombre d'essais infructueux

Posté le : 28/05 10:09
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut
« 1 2 3 (4) 5 6 7 ... 220 »




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

21 Personne(s) en ligne (13 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 21 | Plus ...