Fork me on GitHub




(1) 2 3 4 ... 14 »


Mastop Go2 veut pas marcher
Semi pro
Inscrit: 25/08/2005 22:51
De Aix les bains
Messages: 1270
Mastop Go2

Suite à l'article d'Alain01
http://www.frxoops.org/modules/news/article.php?storyid=1950
Merci Alain.

Je viens de faire une installation toute propre de xoops 2.5.6 sur wamp avec PHP 5.3.13
Le module s'installe bien mais après avoir créé une catégorie d'image dans le systeme, je n'ai pas accès à la catégorie dans la création de spotlights dans le module.
Le menu déroulant fait bien apparaitre la catégorie de photo mais je ne peux pas la sélectionner.
Si je clique malgré tout sur le bouton "ajouter un fichier image", j'ai bien le popup qui s'ouvre mais il ne contient qu'un message d'erreur
"L'adresse n'a pas été reconnue

Firefox ne sait pas ouvrir cette adresse car le protocole (c) n'est associé à aucun programme.

Il est peut-être nécessaire d'installer une autre application pour ouvrir ce type d'adresse."


EDIT : Après désinstallation de wamp et mise en place de la version PHP5.4, réinstallation de xoops 2.5.6 et du module, idem, gros pépin de gestion des fichier image du system

EDIT 2 : Et en ligne , sur un xopps 2.5.5 avec PHP5.2 (le requis d’après l'admin du module)
-Aucun probleme dans l'admin pour créer les spotlights et enregistrer les images
-Page blanche avec "Fatal error: Call to a member function montaGaleria() on a non-object in /monsite/www/modules/mastop_go2/blocks/mgo_go2.bloco.php on line 24"

Posté le : 21/03/2014 17:35

Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise.
----------------------------------------
www.68hc08.net la communauté francophone.
www.avironroannelecoteau.net (créé mais plus exploité)
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mastop Go2 veut pas marcher
Semi pro
Inscrit: 25/08/2005 22:51
De Aix les bains
Messages: 1270
Force est de constater qu'il ne suffit pas d'avoir la bonne version de Xoops et la bonne version de PHP...

Donc j'étends la description de mon environnement (un peu désespéré et démotivé par 2 jours de perte de temps et de voir tout ce travail des développeurs bousillé par ces innombrables problèmes de compatibilité de langages pas robustes qui fond qu'un truc qui marche aujourd'hui a toute les chances de plus marcher demain sans raison :



ESSAI 1 : j'ai installé wamp 64bit PHP3 que l'on trouve ici http://www.wampserver.com/
Apache 2.2.22 – Mysql 5.5.24 – PHP 5.3.13 XDebug 2.1.2 XDC 1.5 PhpMyadmin 3.4.10.1 SQLBuddy 1.3.3 webGrind 1.0
-Xoops 2.5.6 dispo sur la page d'accueil de frxoops
-Mastop de xoops.org indiqué dans l'article
-PC sous Seven pro 64bit
-18° dehors
-Vent d'est à 4km/h environ
-50% d'humidité relative
-La voisine est à sa fenêtre

=>Avec ça le gestionnaire d'image de xoops ne marche pas dans Mastop, donccreation des spotlights impossible et suite des essais impossible

ESSAI 2 :
-Desinstallation de wamp
-Reinstallation de wamp en version PHP5.4 (64bit)que l'on trouve ici http://www.wampserver.com/
Apache : 2.4.4 MySQL : 5.6.12 PHP : 5.4.12 PHPMyAdmin : 4.0.4 SqlBuddy : 1.3.3 XDebug : 2.2.3
-Xoops 2.5.6 dispo sur la page d'accueil de frxoops reinstallé
-Mastop de xoops.org indiqué dans l'article réinstallé
-PC sous Seven pro 64bit
-18.2° dehors
-Vent d'est à 4km/h environ
-50% d'humidité relative
-La voisine n'est plus à sa fenêtre

=>Avec ça IDEM premier essai, inexploitable a cause du gestionnaire d'image.

ESSAI 3 :
En ligne sur un xoops 2.5.5
-PHP 5.2.17
-hébergement pro de OVH
-Mastop de xoops.org indiqué dans l'article réinstallé
-PC sous Seven pro 64bit
-18.2° dehors
-Vent d'est à 4km/h environ
-50% d'humidité relative (sur le serveur d'OVH je ne sais pas encore)
-La voisine a fermé la fenêtre.

=> avec ça tout ce qui est coté admin se passe bien, création des catégories, sportlights et activation du bloc.
Quand on retourne sur la page d'accueil page blanche avec l'erreur fatale.

Faut que je demande à la voisine d'essayer de venir à la fenêtre mais en la laissant fermée ? une autre paramètre de l'environnement ?


Posté le : 21/03/2014 17:55

Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise.
----------------------------------------
www.68hc08.net la communauté francophone.
www.avironroannelecoteau.net (créé mais plus exploité)
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mastop Go2 veut pas marcher
Semi pro
Inscrit: 25/08/2005 22:51
De Aix les bains
Messages: 1270
Bon il a fallu que je poste ce message pour penser à un truc que je n'ai pas fait comme il faut sur l'essai 3 (en ligne)
copier le répertoire english et le renommer en french.
Fait !
et...plus d'erreur fatale
Donc je vois le joli bloc, cool

Sauf que le truc doit utiliser Jquery je ne sais pas comment et ça fout en l'air mon slideshow coin-slider déjà en place dans le thème

Bon après dans l’article Alain01 écrit
Citation :
Il est parfait pour remplacer smartpartner

Je serais d'accord si Mastop présentait une pages avec la liste de tous les spotlights avec un bout de texte mais ce n'est pas le cas à priori.

Pour les essai 1 et 2 avec Wamp je vais en revenir à ma conclusion d'il y a quelques années :
Wamp = super pour élaborer un thème sans perdre de temps.
Wamp = usine à perdre son temps pour tester le fonctionnement d'un site qui ne fonctionnera jamais pareil en ligne.
(et je ne parle pas de la désinstallation de wamp qui ne se fait pas comme il faut avec wamp qui reste en ligne, cad dire installé alors qu'il n'apparait plus dans la liste du gestionnaire de programme...)

Posté le : 21/03/2014 18:09

Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise.
----------------------------------------
www.68hc08.net la communauté francophone.
www.avironroannelecoteau.net (créé mais plus exploité)
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mastop Go2 veut pas marcher
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3536
Je ne te comprends pas...

1 - utilise le gestionnaire d'image, ajoute la catégorie et ajoutes les images depuis le gestionnaire d'images, pas depuis mastopgo2

2 - tu utiliseras le gestionnaire d'image dans mastop juste pour choisir la bonne image dans la liste de la catégorie du gestionnaire d'images.

3 - Comme je l'ai indiqué, sur chaque slide il y a :
- une image
- un texte
et le renvoi vers un lien

Il suffit donc de créer une rubrique "partenaires" et de créer une page par partenaire, tu obtiens un lien URL
et voila.
Tu peux utiliser un autre module pour le contenu d'une page "partenaire".
C'est vraiment open !

Posté le : 21/03/2014 18:31

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mastop Go2 veut pas marcher
Semi pro
Inscrit: 25/08/2005 22:51
De Aix les bains
Messages: 1270
Citation :
alain01 a écrit :
ajoutes les images depuis le gestionnaire d'images, pas depuis mastopgo2

Là j'ai pu ajouter mon image en local

mais pour info le bug du gestionnaire d'image en local donne ça
Open in new window


On est loin du gestionnaire de média de TinyMCE4

Citation :
alain01 a écrit :
Il suffit donc de créer une rubrique "partenaires" et de créer une page par partenaire, tu obtiens un lien URL
et voila.
Tu peux utiliser un autre module pour le contenu d'une page "partenaire".
C'est vraiment open !

Ça fait beaucoup de manip pour quelqu'un qui veut juste gérer une liste de partenaire. Mastop est "open", certes mais pour une gestion de partenaires il ne peut servir qu'à générer un bloc, la liste des partenaire etc, il faut se le créer à coté. Je pense qu'un module dédié apporte quand même pas mal pour qui veut effectivement gérer des partenaires. Là je vois un module qui me fait un superbe bloc mais pour ce que je veux il apparait bien moins pratique que xoopspartner (qui est bien moins beau)

Problème d'affichage :
Et maintenant j'en reviens aux joies des compatibilités de l'internet ; Ce n'est pas directement de la faute de Mastop mais sur mes thèmes mastop met le bronx
exemple, avec le slide coin-slider qui part en vrille
Open in new window

normalement ça s'affiche comme ça www.jaguar-mark.fr


Posté le : 21/03/2014 20:26

Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise.
----------------------------------------
www.68hc08.net la communauté francophone.
www.avironroannelecoteau.net (créé mais plus exploité)
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mastop Go2 veut pas marcher
Semi pro
Inscrit: 25/08/2005 22:51
De Aix les bains
Messages: 1270
J'ai essayé de déplacer le code de mon slideshow coin-slider autre part dans le thème mais ça ne change rien, son exécution est bloquée par la présence du bloc deMastop

Qu'est ce qui peut faire que les scripts déclarés dans le bloc de Mastop empêchent l'exécution d'un autre script ?

Posté le : 21/03/2014 22:05

Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise.
----------------------------------------
www.68hc08.net la communauté francophone.
www.avironroannelecoteau.net (créé mais plus exploité)
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mastop Go2 veut pas marcher
Semi pro
Inscrit: 25/08/2005 22:51
De Aix les bains
Messages: 1270
Pardon, Mastop ne bloque pas que l’exécution du script de mon slideshow principal, il bloque aussi le script de mon menu !

à l'execution les 2 fonctions principales de mes 2 scripts bloqués sont indiquées comme "is not a function" dans la console de debuggage de firefox.


Posté le : 21/03/2014 22:09

Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise.
----------------------------------------
www.68hc08.net la communauté francophone.
www.avironroannelecoteau.net (créé mais plus exploité)
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mastop Go2 veut pas marcher
Semi pro
Inscrit: 25/08/2005 22:51
De Aix les bains
Messages: 1270
J'ai trouvé comment renforcer mon thème pour ne plus avoir de conflit avec le JQuery du bloc de Mastop_G2 !

Ex d'un script qui ne s’exécute plus quand le bloc est présent :
<script type="text/javascript">
$(
document).ready(function() {
$(
'#coin').coinslider({ hoverPausetruewidth675,opacity0.76height231titleSpeed500delay6000navigation:trueeffect'straight'});  
                });
</script>


La solution pour que JQuery gère les conflits :
Ajouter
jQuery.noConflict();
et remplacer les $ par jQuery
ça donne :
<script type="text/javascript">
jQuery.noConflict();
                
jQuery(document).ready(function() {                jQuery('#coin').coinslider({ hoverPausetruewidth675,opacity0.76height231titleSpeed500delay6000navigation:trueeffect'straight'});  // random, swirl, rain, straight
});
</script>


Posté le : 21/03/2014 22:21

Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise.
----------------------------------------
www.68hc08.net la communauté francophone.
www.avironroannelecoteau.net (créé mais plus exploité)
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mastop Go2 veut pas marcher
Semi pro
Inscrit: 25/08/2005 22:51
De Aix les bains
Messages: 1270
Pour info, Mastop_G2 fonctionne nickel avec
-Xoops 2.5.3 et PHP5.3
-Xoops 2.5.5 et PHP5.2

A part les petits détails ci dessus

Posté le : 21/03/2014 22:23

Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise.
----------------------------------------
www.68hc08.net la communauté francophone.
www.avironroannelecoteau.net (créé mais plus exploité)
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mastop Go2 veut pas marcher
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3536
T'a bossé comme un dingue !

Posté le : 22/03/2014 01:42

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 ... 14 »




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

51 Personne(s) en ligne (40 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 51 | Plus ...