Fork me on GitHub




« 1 (2)


Re: Installation manuelle de XOOPS chez Infomaniak.
Newbie
Inscrit: 30/09/2018 03:33
Messages: 5
Un petit up! si jamais un seigneur de xoops ne passe par là.

En effet, la version MySQL chez eux a été remontée à 5.7 alors que il y a quelque mois, elle était à 5.6. Depuis ce changement avec un nouvel serveur... etc, mon site devient plus lent.

Je ai contacté le support, ils sont d'accord que le lenteur vient du scripte chez serveur MySQL. Il m'ont même conseillé de changer au niveau des requêtes/scriptes comme ceci:

Citation :
il y a effectivement quelques optimisations à réaliser au niveau des requêtes SQL, vous pouvez par exemple éviter les select étoile "SELECT a.* F" si possible.

Quand j'ai tenté de faire une nouvelle installation de Xoops, j'ai le même problème que celui de Kavok:

Citation :
Échec d'insertion de 12 enregistrements dans la table x4d5_newblocks.
Échec d'insertion de 12 enregistrements dans la table x4d5_tplfile.
Échec d'insertion de 12 enregistrements dans la table x4d5_tplsource.
Échec d'insertion de 36 enregistrements dans la table x4d5_group_permission.

Est ce que Xoops doit changer (pour le prochaine version) en conforme avec cette nouvelle mis à jour, ou bien le problème reste toujours chez eux à cause de ce changement solitaire?

Tchao !

Posté le : 07/10/2018 04:42
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Installation manuelle de XOOPS chez Infomaniak.
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 06:41
Messages: 783
Ma réponse précédente :
Citation :
babouille a écrit :
Là, c'est clair que tu ne peux pas faire grand chose à part attendre que le problème soit résolu/réparé.

Je ne me rappelais plus pourquoi j'étais parti de chez eux, en fait c'était à cause du mysql et des problèmes de requêtes en charge qui foiraient le site


Ils doivent brider les requêtes :
https://www.infomaniak.com/fr/support/ ... -sur-un-serveur-mutualise


Posté le : 07/10/2018 08:38

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Infos sur TSO et tutos PC sur Tutoriaux PC
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Installation manuelle de XOOPS chez Infomaniak.
Newbie
Inscrit: 30/09/2018 03:33
Messages: 5
Bonjour,

merci pour la réponse,

Selon vous, quelque la meilleur condition pour xoops, avec les configs ci-dessous:

- Temps d'exécution maximum / max_execution_time (en secondes)
- Limite mémoire des scripts / memory_limit (en Mo)
- Taille maximum de fichier pour envoi / post_max_size & upload_max_filesize (en Mo)
- Max children
- Max input time

Merci, Tchao!

Posté le : 08/10/2018 06:40
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Installation manuelle de XOOPS chez Infomaniak.
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 06:41
Messages: 783
Bonjour,

sur TSO j'ai :
memory_limit 128 Mo
max_execution_time 120
max_input_time 120
post_max_size 8M

A voir si en faisant cela sur ta config (c'est juste temporaire chez ton hébergeur) tu peux faire l'install de Xoops.

Posté le : 08/10/2018 16:49

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Infos sur TSO et tutos PC sur Tutoriaux PC
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Installation manuelle de XOOPS chez Infomaniak.
Régulier
Inscrit: 04/02/2003 08:53
De Paris
Messages: 234
J'ai le même soucis (Infomaniak également).

Impossibilité de créer la table xe20_newblocks


puis

Echec d'insertion de 12 enregistrements dans la table "xe20_newblocks".
Echec d'
insertion de 12 enregistrements dans la table "xe20_tplfile".
Echec d'insertion de 12 enregistrements dans la table "xe20_tplsource".
Echec d'
insertion de 36 enregistrements dans la table "xe20_group_permission".


Et forcement, à la suite de l'installation, impossible de gérer les blocs.

Voilà la création de table qui pose problème :
CREATE TABLE newblocks (
  
bid mediumint(8unsigned NOT NULL auto_increment,
  
mid smallint(5unsigned NOT NULL default '0',
  
func_num tinyint(3unsigned NOT NULL default '0',
  
options varchar(255NOT NULL default '',
  
name varchar(150NOT NULL default '',
  
title varchar(255NOT NULL default '',
  
content text,
  
side tinyint(1unsigned NOT NULL default '0',
  
weight smallint(5unsigned NOT NULL default '0',
  
visible tinyint(1unsigned NOT NULL default '0',
  
block_type char(1NOT NULL default '',
  
c_type char(1NOT NULL default '',
  
isactive tinyint(1unsigned NOT NULL default '0',
  
dirname varchar(50NOT NULL default '',
  
func_file varchar(50NOT NULL default '',
  
show_func varchar(50NOT NULL default '',
  
edit_func varchar(50NOT NULL default '',
  
template varchar(50NOT NULL default '',
  
bcachetime int(10unsigned NOT NULL default '0',
  
last_modified int(10unsigned NOT NULL default '0',
  
PRIMARY KEY  (bid),
  
KEY mid (mid),
  
KEY visible (visible),
  
KEY isactive_visible_mid (isactive,visible,mid),
  
KEY mid_funcnum (mid,func_num)
ENGINE=MyISAM;


et en testant directement dans phpmyadmin, on a effectivement une erreur que voici :
#1064 - Erreur de syntaxe près de 'mid (mid),
  
KEY visible (visible),
  
KEY isactive_visible_mid (isactive,visib' à la ligne 23

Posté le : 26/07 12:24

Open in new window
17 ans sous XOOPS !
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Installation manuelle de XOOPS chez Infomaniak.
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 06:41
Messages: 783
Je viens te tester la création de ta table sur mon serveur et il ne retourne aucune erreur. Cette dernière est bien créée.

Peut être qu'il n'a pas assez de temps pour le faire (serveur mutu), à voir si en changeant les params du dessus cela corrige le problème.

Posté le : 26/07 15:30

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Infos sur TSO et tutos PC sur Tutoriaux PC
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Installation manuelle de XOOPS chez Infomaniak.
Régulier
Inscrit: 04/02/2003 08:53
De Paris
Messages: 234
Non ça ne change rien. Je viens d'essayer en débloquant les limites (possible 10 fois par an)
Là j'ai :
Limite de la mémoire et du temps d’exécution des scripts -> 1280 Mo / 3600 s
Taille maximum d'un fichier pour l'envoi (post_max_size + upload_max_filesize) : 300 Mo

Mais les erreurs à l'installation reste les mêmes.

Je poserai la question à Infomaniak à l'occasion.

Posté le : 26/07 16:11

Open in new window
17 ans sous XOOPS !
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Installation manuelle de XOOPS chez Infomaniak.
Régulier
Inscrit: 04/02/2003 08:53
De Paris
Messages: 234
Bon bah là je ne comprends plus. Directement dans Phpmyadmin, si je fais un copier/coller du contenu du fichier mysql.structure.sql du dossier Install dans l'onglet "SQL", ça ne passe pas (toujours la même erreur).
Mais si j'importe le fichier lui même, ça passe, les tables sont bien créés. C'est au delà de mon niveau de compréhension !

Posté le : 26/07 16:30

Open in new window
17 ans sous XOOPS !
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2)




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

45 Personne(s) en ligne (33 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 45 | Plus ...