Fork me on GitHub




« 1 (2) 3 »


Re: Tuto pour SSH & SSL sur Cpanel
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3529
Humm,
essaye de te concentrer,
1 fil de discussion et déjà 3 sujets...

je te réponds rapidement mais sans garantie sur leur bon fonctionnement.

Lien

Posté le : 05/11 11:12

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Tuto pour SSH & SSL sur Cpanel
Semi pro
Inscrit: 19/08/2006 03:45
De Paris
Messages: 509
Merci je connaissais déjà le lien.

Je viens d'activer le SSL sur mon serveur ça fonctionne mais pas correctement alors encore quelques questions :

Dans Préférences générales de Xoops j'ai Nom de la variable POST SSL là j'ai mis toto_ssl je pense c'est bon ensuite j'ai Adresse URL où se situe la page de connexion SSL il est déjà mis ceci : https://

Est ce bon ou dois je compléter si oui comment ?

Pour être plus précis lorsque je me connecte via https dans mon navigateur le cadenas est gris avec un triangle jaune qui me dis que la connections n'est pas sécurisée des éléments tels que des images ne sont pas sécurisé.

Apparemment il ne charge pas Bootstrap ni les icônes de Font Awesome pourtant ils sont sur mon serveur je n'ai pas mis d'url distante je ne les charges pas depuis leur site.

D'après le support de Mozilla c'est du à du contenu mixte blabla ... pas d'exemple concret. Help me please !


Posté le : 07/11 12:42

Version Xoops
2.5.10
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Tuto pour SSH & SSL sur Cpanel
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3529
Dans le package XOOPS, il y a un dossier nommé extras dans lequel tu vas trouver le fichier login.php qu'il faudra renseigner et copier à la racine de ton site.
login.php
// This script displays a login screen in a popupbox when SSL is enabled in the preferences. You should use this script only when your server supports SSL. Place this file under your SSL directory
// path to your xoops main directory
$path '/path/to/xoops/directory';

Pour le SSL, vérifie que cela pointe vers une autorité de certification reconnue (pas de l'auto-signé par exemple).

Si ce n'est pas le cas, ton certificat n'est pas bon, et recommence donc l'opération que détaille OS2switch dans son tuto (je l'ai fait et ça fonctionne très bien en suivant pas à pas le tuto)

Si ton certificat est correct,
Oui, il est possible que tu pointes des éléments extérieurs qui ne sont pas sur ton serveur.
Vérifie déjà ton thème (fichier "/themes/mon_themes/theme.tpl" ou"theme.html" et les fichiers inclus)

vérifie bien que tu n'utilises pas le BootstrapCDN...

Posté le : 07/11 14:10

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Tuto pour SSH & SSL sur Cpanel
Semi pro
Inscrit: 19/08/2006 03:45
De Paris
Messages: 509
Dans le fichier login.php j'ai remplis le path par :

/home/monserveur/public_html

et envoyé le fichier à la racine de mon site

Pour le certificats j'ai suivi pas à pas leur tuto vidéo:
https://www.youtube.com/watch?v=krYdlo7Thik

Mon bootstrap n'est pas BootstrapCDN les fichiers sont sur mon serveur.

Mais l'url qui pointe sur le Bootstrap hébergé sur mon serveur commence par <{$xoops_url}>/media/bootstrap/bootstrap.min.css

Toutes les URLS qui sont dans mon fichier theme.html commence par <{$xoops_url}> qui correspond (affiche) http://www.monsite.com

C'est sur je viens de vérifier en affichant le code source de la page via mon navigateur

Dans mon fichier mainfile.php à la ligne
define('XOOPS_URL', 'http://www.monsite.com');
c'est sans le S je le laisse comme ça ?

Posté le : 07/11 17:36

Version Xoops
2.5.10
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Tuto pour SSH & SSL sur Cpanel
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3529
Evidemment dans les préférences,

tu as mis :
Citation :
Utiliser le SSL pour se connecter ? OUI
SSL est utilisé pour sécuriser la connexion et nécessite un certificat. Contactez votre hébergeur internet pour obtenir un certificat pour votre site.



Citation :
Adresse URL où se situe la page de connexion SSL


Moi, j'aurai mis : https://monsite.fr

Mais c'est à tester.
Evidement, à tester sur un site de test ou un sous-domaine et jamais en direct, on est bien d'accord ?

Posté le : 08/11 10:11

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Tuto pour SSH & SSL sur Cpanel
Semi pro
Inscrit: 19/08/2006 03:45
De Paris
Messages: 509
J'ai testé :
https://monsite.com
https://monsite.com/
https://monsite.com/login.php

bref j'ai testé avec tous un tas de possibilité étant du genre quand je veux un truc j'aime bien l'avoir & puis si les autres y arrive pourquoi pas moi ... LOL

Et j'ai aussi une bonne mémoire et donc je me suis souvenue que j'avais déjà testé y'as bien 2 ans de ça & à l'époque mon certificats était périmé mais celui que j'ai mis est valide à 100% & quand j'ai testé après avoir mis login.php c'est la que la mémoire est revenue et je peut dire que ça ne sert à rien pour preuve le code à mettre dans le .htaccess que tu ma donné il passe directement en https donc la page login.php et le reste ne servent pas à grand chose.

Il me semble qu'un autre user de XoopsFrance à son site en https mais pas chez o2switch ce qui n'est pas grave en soit (je pense). Il faut que je regarde c'est qui pour lui demander sinon je vais créer une page html simple pour voir comment se comporte le https c'est le week-end je devrais avoir un peu plus de temps.

Ça doit être un truc bête qui passe à la trappe des fois c'est sous nos yeux j'avais trouvé un tuto pour débugué l'histoire avec Mozilla le hic c'est que Firebug pour Quantum n'existe plus.

Sinon je viens de trouver ceci : https-everywhere
J'ai essayé, ça fonctionne sur mon site pas sur Xoops France le certificat est périmé !

Donc mon certificat est bon c'est bien dans les urls contenus dans mes pages qui pose problème

Posté le : 08/11 21:16

Version Xoops
2.5.10
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Tuto pour SSH & SSL sur Cpanel
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3529
Si ton site est visible qq part...

ou éventuellement en MP...

Posté le : 09/11 15:42

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Tuto pour SSH & SSL sur Cpanel
Semi pro
Inscrit: 19/08/2006 03:45
De Paris
Messages: 509
Oui il est visible mais fermé pour cause de travaux ... LOL

Le problème viens de <{$xoops_url}> car lorsque je regarde le code source d'une page toutes les urls des liens du menu sont toujours en http alors que la page en question est en https

Mon navigateur me dit "Des éléments de la page ne sont pas sécurisé ..." normal car les urls des images commence par http et <{$xoops_url}> affiche http:// & non https donc le problème viens de là.

Le code <{$xoops_url}> ne modifie pas les urls.
Et le fichier login ne change rien.


J'ai édité le code avec le débogueur de Mozilla puis ajouté un S sur tout mes liens commençant par http et au miracle ça fonctionne donc c'est sur que ça viens de <{$xoops_url}>

Il ne change pas le http en https

Posté le : 11/11 18:11

Version Xoops
2.5.10
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Tuto pour SSH & SSL sur Cpanel
Semi pro
Inscrit: 08/03/2006 21:08
Messages: 1146
Salut,

As-tu suivi ce tuto pour passer en https?

https://xoops.org/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=78277

C'est important de faire toutes les étapes!

Posté le : 11/11 20:52
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Tuto pour SSH & SSL sur Cpanel
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3529
Très bon lien, Greg !

Oui, il faut suivre toutes ces étapes à la lettre, et notamment le remplacement de tout les liens internes en dur "http://monsite.fr/xxx" vers https://monsite.fr/xxx

et vider le cache à la toute fin.

Posté le : 12/11 02:15

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 »




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

50 Personne(s) en ligne (37 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 50 | Plus ...