Fork me on GitHub




(1) 2 »


pb blocs
Régulier
Inscrit: 07/03/2004 18:48
De Alger
Messages: 201
hello
j'aimerai afficher un blocs sur le cote central droit sur la page article.

en resume je veux l'article du module news soit a gauche, at aficher 2 colonnes a droite, la premiere c'est la gauche (pas de probleme), la 2 c'est la centrale droite 'haut ou bas', impossible de l'avoire en place les blocs s'affiche tj en haut ou en bas.
si qq a une idee merci

news 1.56
xoops 2.0.17

Posté le : 22/10/2007 13:32
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: pb blocs
Guest_
B'jour,

Ce que tu souhaites faire n'est pas possible sans modifier en profondeur ton fichier theme.html (et de telles modifications affecteront l'ensemble du site).

Le contenu (= ton article) est affiché par la variable <{$xoops_contents}>. Les blocs de la colonne centrale se positionnent par rapport à ce contenu, soit au dessus, soit au dessous... mais pas à côté.

... je ne vois pas de solution simple

@+

Posté le : 22/10/2007 14:16
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: pb blocs
Régulier
Inscrit: 07/03/2004 18:48
De Alger
Messages: 201
merci burning;
j'ai deja constater ca, le probleme c'est que je voit pas d'ou commencer pour effectuer ca.
j'espere que kris passera par la pour nous donner une astuce hihi.

Posté le : 22/10/2007 18:57
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: pb blocs
Régulier
Inscrit: 07/03/2004 18:48
De Alger
Messages: 201
un debut de solution en position absolue et bidouiller dans les css"xo-content", mais ca reste pas propre et le titre du bloc reste en heut ou en bas suivant la position du bloc; et le probleme c que la xo-content changera pour tous les modules ce qui n'est pas le but. je vais essayer de voir dans la templates de l'article si ya moyens d'injecter une position bloc en "if" avec un code dans le bloc concerner, ca parait dificult comme raisonement mais je vois pas mieux.

Posté le : 22/10/2007 19:05
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: pb blocs
Supporter Xoops
Inscrit: 09/01/2005 13:37
De Breizh
Messages: 16972
Bonjour,

Module spotlight, ou bloc du même nom du module news

@+

Posté le : 22/10/2007 20:21

La connaissance s'accroît quand on la partage ...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: pb blocs
Régulier
Inscrit: 07/03/2004 18:48
De Alger
Messages: 201
salut kris,
désolé mais je ne voit pas trop en quoi spotlight pourrait m'aider dans ce problème, sauf si j'ai pas compris qq chose

Posté le : 22/10/2007 22:06
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: pb blocs
Guest_
re',

La solution indiquée par Kris est - je crois - celle que l'on emploie tous avec xoops : utiliser un bloc pour afficher l'article de News.

Si tu as bien regardé les paramètres disponibles pour le bloc Recent News (ou Top News, ils sont équivalents car structurés sur le même template), tu peux y faire apparaître l'article de ton choix.

Pour que l'article soit affiché en entier dans le bloc, tu places tout le contenu dans le champ Scoop. Ainsi tu auras bien ton article placé sur un côté de la colonne centrale et tu pourras placer un bloc adjacent.

@+

Posté le : 22/10/2007 22:23
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: pb blocs
Régulier
Inscrit: 07/03/2004 18:48
De Alger
Messages: 201
re burn

je connait bien cet fonction de news et je l'exploite évidemment; mais ceci ne répond pas a mon problème étant donné que je veux ce résultât pour tout les article, c bien plus compliqué que ca.

Posté le : 22/10/2007 22:36
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: pb blocs
Supporter Xoops
Inscrit: 09/01/2005 13:37
De Breizh
Messages: 16972
si je comprends bien, tu veux un site à 5 colonnes ?

Posté le : 23/10/2007 00:16

La connaissance s'accroît quand on la partage ...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: pb blocs
Guest_
... euh non.

Je crois que beybey veut que la page du module News affiche les articles (<div id="xo-content">...</div>) avec un bloc adjacent et non en-dessous ou au-dessus.

Je ne vois pas comment on peut faire cela sans tout casser le site... Modifier le template de News ?

...

@+

Posté le : 23/10/2007 00:33
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

15 Personne(s) en ligne (12 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 15 | Plus ...