Fork me on GitHub




« 1 ... 5 6 7 (8) 9 »


Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Aspirant
Inscrit: 02/08/2008 11:29
Messages: 87
Bon, un petit point...

J'ai donc les deux bases sur mon uniform server 2.3 :
Xoops 2.0.18 créé par Franck et mon sfi.

Xoops 2.0.18 fonctionne.

Pour sfi :
J'ai désactivé dans le mainfile tout ce qui se rapportait au protector...
J'ai copié ma bdd dans un répertoire voisin de la base xoop2018.
Résultat : page blanche...
Mais, si, toujours dans mainfile, je fait pointer vers les données de xoops2018, ça marche !

Je me traine donc bien un problème de bdd ...

Prochaine étape : ajouter les tables 1 par 1 dans le répertoire xoops2018...

A+
T.


Posté le : 23/05/2012 23:18
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Team FrXoops
Inscrit: 24/11/2008 00:42
De Argenteuil
Messages: 987
Bonsoir,

As tu vérifier la connexion à ta BDD dans ton site local?
(testmysql.php à copier dans ton répertoire de ton site local).

Posté le : 23/05/2012 23:44
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Aspirant
Inscrit: 02/08/2008 11:29
Messages: 87
Bonsoir.
testmysql.php fonctionne.

Par contre, sur le uniformserver 2.3, c'est possible d'importer une bdd ?

Posté le : 24/05/2012 22:36
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Team FrXoops
Inscrit: 24/11/2008 00:42
De Argenteuil
Messages: 987
Bonsoir,

Citation :
saint-toast a écrit :
Bonsoir.
testmysql.php fonctionne.

Donc la BDD est accessible, cela ne sent pas bon

Citation :
Par contre, sur le uniformserver 2.3, c'est possible d'importer une bdd ?
Oui, tu utilises le phpMyAdmin du serveur.

Posté le : 24/05/2012 22:54
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Aspirant
Inscrit: 02/08/2008 11:29
Messages: 87

Citation :
Par contre, sur le uniformserver 2.3, c'est possible d'importer une bdd ?
Oui, tu utilises le phpMyAdmin du serveur.


Eh oui mais : 'trouve pas importer !

Posté le : 24/05/2012 23:09
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Team FrXoops
Inscrit: 24/11/2008 00:42
De Argenteuil
Messages: 987
Bonsoir,
Citation :
saint-toast a écrit :

Citation :
Citation :
Par contre, sur le uniformserver 2.3, c'est possible d'importer une bdd ?
Oui, tu utilises le phpMyAdmin du serveur.

Eh oui mais : 'trouve pas importer !


Arf, à priori cette option n'existait pas sur cette veille version de phpMyAdmin (2.4.0).

Nous n'allons pas mettre à jour phpMyAdmin car je n'ai pas la compétence et ensuite je ne suis pas persuadé que cela fonctionnerait sur ce vieux serveur.

Je te propose donc la solution suivante que je viens de tester:

Dans ton miniserveur, tu vas chercher bigdump.php qui se trouve dans:
C:\ton_miniserver\udrive\home\admin\www\tools\ et tu le copie dans C:\UniServer2_3\diskw\www\
Tu édites le fichier et tu paramètres l'accès à la base de données où tu souhaites faire l'import (ligne 42 à 47):
// Database configuration

$db_server   'localhost';
$db_name     'essai';
$db_username 'root';
$db_password '';

Tu places au même endroit que bigdump la sauvegarde de ta BDD (je n'ai pas réussi avec la version gz, j'ai donc dû la décompresser).
Tu lances bigdump (localhost/bigdump.php) puis tu suis les instructions, voila tu as importé ta base

Posté le : 25/05/2012 00:28
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Aspirant
Inscrit: 02/08/2008 11:29
Messages: 87
Bonsoir.
J'ai testé ta solution toute les soirées d'avant...
Certaine tables bloquent, d'autres passent...
J'ai essayé les compatibilités MySQL4.
Dans tous les cas, toujours cette page blanche.
Je vais laisser tomber et faire une mise à jour en ligne directement... un autre jour.

T.

Posté le : 27/05/2012 22:23
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Aspirant
Inscrit: 02/08/2008 11:29
Messages: 87
Bon, ben non, pas directement en ligne :

Difficulté dans l'export et l'import de Base de Données en ligne...!

On continue.
Merci pour les futures idées...

T.

Posté le : 08/06/2012 14:08
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Supporter Xoops
Inscrit: 09/01/2005 13:37
De Breizh
Messages: 16972
Bonjour,

Quels sont les paramètres que tu mets pour faire ta sauvegarde de base de données ?

Posté le : 22/06/2012 21:15

La connaissance s'accroît quand on la partage ...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Aspirant
Inscrit: 02/08/2008 11:29
Messages: 87
Bonjour à tous.
Pour clore ce sujet, j'ai abandonné l'installation de mon xoops 2.018 en local.

Je m'en suis sorti avec xoops 2.55 que j'ai installé sur mon poste avec Wamp.

J'ai installé le module News.
J'ai importé les tables de smartsection en texte depuis mon site distant sur mon serveur local (le tout via PHP MyAdmin), utilisé en mode de commandes SQL.
(à ce niveau, j'avais donc les tables smartsection dans la bdd de mon site local).
Je les ai transférées en les changeant de colonne, pour correspondre au module News grâces aux commandes SQL :
INSERT INTO ... SELECT ... FROM ...
(cf site www.w3schools.com)

J'ai maintenant tous mes articles de Smartsection sur News ...
Ca tourne!

Merci à tous.

Posté le : 16/04/2013 23:04
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 5 6 7 (8) 9 »




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

14 Personne(s) en ligne (8 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 14 | Plus ...