Fork me on GitHub




« 1 ... 4 5 6 (7) 8 9 »


Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Aspirant
Inscrit: 02/08/2008 11:29
Messages: 87
Citation :
Franck0768 a écrit :
Bonsoir,

Pour ce dernier, tu le vérifies dans le mainfile.php
define'XOOPS_DB_CHARSET''latin1' );



Pas de trace de ceci dans le mainfile !

Posté le : 19/05/2012 16:23
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Team FrXoops
Inscrit: 24/11/2008 00:42
De Argenteuil
Messages: 987
Bonjour,

Tu as raison, je viens de regarder dans le mainfile du xoops 2.0.18 que j'ai mis sur l'Uniform Server 2.3 et la déclaration du chartest n'y figure pas.
Je vais regarder si je peux trouver ou il configurait cela à l'époque.

As tu télécharger l'Uniform Server 2.3? Cela vaut le coup de vérifier si ton site tourne dessus.

Posté le : 19/05/2012 18:51
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Team FrXoops
Inscrit: 24/11/2008 00:42
De Argenteuil
Messages: 987
Bonjour,

J'ai trouvé cela pour l'encodage #6 Re: Je suis en xoops 2.0.18 pour passer en 2.3.3 ?
Citation :
flyingbrei a écrit :
Citation :
par sylvsteph sur 26/5/2009 21:08:26

.........., et il y a un problème avec les accents.



Dans mainfile.php :


// Set the database charset if applicable
if (defined("XOOPS_DB_CHARSET")) die();
define( 'XOOPS_DB_CHARSET', 'utf8' );

Dans le post #3, Jah recommande de lire XOOPS 2.3.3 Final est disponible

Nous y trouvons:
Citation :
]Mise à jour d'un site non UTF-8 :
L'encodage UTF-8 a été introduis dans XOOPS 2.3 en tant que charset par defaut.
Toutefois il pourrait y avoir des problèmes avec la conversion de sites Web existants en charset non UTF-8 en UTF-8.
Pour réussir cette mise à jour sans problème, une bonne solution est d'utiliser les paramètres suivant (si vous n'êtes pas un utilisateur expérimenté) :
- Sélectionnez 'Ne pas modifier' dans la section 'Base de données et collation' dans le processus de mise à niveau
- Modifiez /languages/votrelangage/global.php pour utiliser la valeur originale _CHARSET si celle-ci a été modifiée en UTF-8 dans vote nouveau global.php

define('_CHARSET''ISO-8859-1');


Dans la version 2.0.18 que j'ai, le charset est bien en ISO (ISO-8859-1 = latin1), Cf. \language\english\global.php ligne 199

Posté le : 19/05/2012 19:06
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Aspirant
Inscrit: 02/08/2008 11:29
Messages: 87
Bon, j'ai la même chose ...

Posté le : 19/05/2012 23:23
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3163
Pour la page blanche, une personne avait eut ce problème. C'était dû au fait qu'il avait cliqué sur "voir votre site ici" (une phrase dans le genre) au lieu de cliquer sur le bouton "Suivant".

Un autre, parce qu'il a oublié de supprimer un des deux "Protector" (qui ne sont pas au même endroit selon les versions de Xoops).

Posté le : 20/05/2012 12:54
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Team FrXoops
Inscrit: 24/11/2008 00:42
De Argenteuil
Messages: 987
Bonjour,

Les affaires reprennent!
Citation :
Cesag a écrit :
... parce qu'il a oublié de supprimer un des deux "Protector" (qui ne sont pas au même endroit selon les versions de Xoops).

Pour la version toute neuve de xoops 2.0.18-2, il n'y a pas de protector!

Mon problème provenait du disque virtuelle. Je m'explique, dans les miniserveurs de Kris, il y a la variable $_ENV['Disk'] qui permet de s'adapter à notre configuration, je supose que cette variable doit être déclaré dans le fichier server_start.bat.
Dans Uniform Server 2.3, le disque virtuel est déclaré dans le fichier C:\UniServer2_3\diskw\home\admin\program\start.bat:
@echo off
subst w
"diskw"
w:
cd usrlocalphp
w
:usrlocalapache2binApache.exe -f w:usrlocalapache2confhttpd.conf -d w:usrlocalapache2.
subst w: /d

Donc, si l'on a déjà un disque en W, il faut le changer dans ce fichier et le changer également dans le mainfile.php.

Pour être sur qu'il n'y a pas de problème, j'ai refait mon archive : Uniform Server 2.3 Xoops 2.0.18

@saint-toast:
Dans un premier temps, télécharge cette deuxième version et dé-zippe là dans C:\.
Vérifie que tu n'as pas de serveur local en fonctionnement, si non arrête le.
Lance le serveur Uniform Serveur 2.3 ( C:\UniServer2_3\start.vbs).
Lance le panneau d'administration du serveur dans ton navigateur (localhost/a/).
Lance MySQL Server à partir du panneau d'administration (Run MySQL Server)
Deux petits tests:
http://localhost/xoops2018/testmysql.php, le résultat doit être Connection OK
http://localhost/xoops2018/test.php, on doit avoir toute les informations sur php

Il ne reste plus qu'à lancer xoops:
http://localhost/xoops2018/
Pour y entrer: Amin, root

Pour arrêter le serveur, il faut déconnecter le serveur MySQL à partir de panneau d'administration puis décharger le disque virtuel en cliquant sur C:\UniServer2_3\STOP.bat

Merci de confirmer l'installation du serveur et le fonctionnement de xoops 2.0.18 "vide".

Après, il n'y a plus qu'à remplacer ou ajouter ton site local sur ce serveur local (Cf. plus haut). Une fois que cela fonctionne, ne pas oublier de faire une copie de sauvegarde du site local et de la BDD (cela permettra de faire plusieurs essais d'upgrade avant de faire le saut sur le site en production).
NB: Ne pas oublier également qu'il faut une version moderne du couple MySQL/php pour faire tourner un xoops 2.5.x Il te faudra donc déplacer ton site local upgrader sur un miniserver récent. Cela te permettra de tester la compatibilité de tes modules (il y en aura surement un certain nombre à mettre à jour). D'autre part, une fois que tout est OK,
- soit tu fais l'upgrade sur ton site en production puis mise à jour de MySQL/php.
- soit tu mets à jours MySQL/php sur ton site en production et ensuite tu upload tes fichiers "locaux upgradés" ainsi que la BDD "upgradé".

Ne pas oublier de garder une sauvegarde des fichiers de ton site en production et de la BDD initiaux pour faire un retour en arrière, on ne sait jamais

Posté le : 20/05/2012 16:30
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3163
Merci Franck0768.
Ta ténacité et ta façon d'expliquer les choses m'épatent, ça me donnerai presque envie de tester avec vous deux la mise en local

Je vais tout de même continuer les traductions et tests de modules, ça vous sera plus utile

Posté le : 20/05/2012 17:51
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Aspirant
Inscrit: 02/08/2008 11:29
Messages: 87
Bonsoir et merci !
je vais essayer ceci !
Mais : le lien de téléchargement ne marche pas !

Merci d'avance !
TE.

Posté le : 20/05/2012 22:52
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Team FrXoops
Inscrit: 24/11/2008 00:42
De Argenteuil
Messages: 987
Arf! Bonsoir,

J'ai été trop vite et il manquait un /.

Lien de téléchargement direct

Posté le : 21/05/2012 23:04
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Mise en "local" d'un site existant en ligne.
Aspirant
Inscrit: 02/08/2008 11:29
Messages: 87
Bonjour!

citation :
Citation :
Franck0768 a écrit :

Merci de confirmer l'installation du serveur et le fonctionnement de xoops 2.0.18 "vide".


Yes et Yess


Suuuper travail, Franck !

Je continue ...
T.

Posté le : 23/05/2012 21:53
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 4 5 6 (7) 8 9 »




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

18 Personne(s) en ligne (13 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 1 | Invité(s): 17 | virtual, Plus ...