Fork me on GitHub




(1) 2 3 »


module news et gestion d'images pour chaque article...
Semi pro
Inscrit: 09/03/2003 23:29
Messages: 800
Bonsoir,


J'utilise le module "news 1.68",pour gérer mes articles.


Dans le fichier "search.php" qui correspond à la recherche sur le site, je souhaiterais que dans la liste des résultats, apparaisse à la place des images des sujets, les images de l'article.


J'ai l'icone du sujet à gauche, puis le titre de l'article qui apparait sous forme de listing.

Or, je n'utilise pas les images de sujets.


Mais, par contre, j'ai 1'image à chacun de mes articles.


Comment pourrais je faire, pour qu'elle apparaisse donc à gauche du titre de l'article.

Vu que dans la bdd, il y a 1 champ image du sujet, mais pas 1 champ image de l'article, je ne sais pas trop comment modifier cela, et apres, comment modifier le tout dans "search.php".


J'espère mettre fait comprendre...

Merci de votre aide.

Cordialement,

Celine

Posté le : 03/10/2014 21:58
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: module news et gestion d'images pour chaque article...
Semi pro
Inscrit: 09/03/2003 23:29
Messages: 800
Bonjour,

En fait l'image du sujet qui peut apparaitre sur la page article ici :

http://www.XXX/modules/news/article.php?storyid=1133


je voudrais qu'elle apparaisse sur la page recherche ici :

http://www.XXX.com/search.php?query=e ... &action=showall&andor=AND



à la place de l'icone news.png, qui se situe ici :

http://www.XXX.com/modules/news/images/news.png


***
Ca correspond à la ligne 83 et 126 du "search.inc.php" du module news/include/, où il y a écrit :

$ret[$i]['image'] = "images/news.png";


Comment le remplacer pour mettre l'image du topic ?

Car dans le news.item.html, c'est du .html justement !

Et j'ai ceci :

<div class="itemBody">
<{if $story.picture != ''}>
<img class="left" src="<{$story.picture}>" alt="<{$story.pictureinfo}>" />
<
<{else}>
<{$story.imglink}>
<{/if}>
<div class="itemText"><{$story.text}></div>
<div class="clear"></div>
</div>



***


Et ceci, pour chaque ligne de résultats, évidemment (si liste =10 résultats).

Merci de votre aide.

Celine

Posté le : 04/10/2014 08:29
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: module news et gestion d'images pour chaque article...
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2837
les images de l'article sont contenues "dans l'article" (soit hemetext ou bodytext), donc lors de la recherche, il faut créer une fonction qui permet de chercher cette image dans le texte, (sachant qu'on peut l'écrire de 2 façons, en BBcode ou en HTML)
De là, si une image est présente, qu'on remplace l'image du sujet par l'image trouvé.
Mais tout ça est assez complexe, surtout que cela rallongera ostensiblement la durée de chargement de ta page de recherche.

Autre piste, rajouter un nouveau champ qui contiendrait que l'URL de l'image, il faut modifier la structure de la BDD, les fichiers formulaires pour rajouter le champ 'URL de la photo', puis le fichier search.inc.php en remplaçant images/news.png par l'URL de ton image, mais il faudra que tu modifie tous tes articles pour remplir ce champs vide

Posté le : 04/10/2014 08:58
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: module news et gestion d'images pour chaque article...
Semi pro
Inscrit: 09/03/2003 23:29
Messages: 800
Le problème, c'est que dans les 2 cas, je ne sais pas faire...

Celine

Posté le : 04/10/2014 14:16
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: module news et gestion d'images pour chaque article...
Semi pro
Inscrit: 09/03/2003 23:29
Messages: 800
J'essai de modifier le "search.inc.php" mais cela ne marche pas :

if ($display) {
            
            
//$ret[$i]['image'] = "images/news.png";
            
            
$ret[$i]['image'] = "uploads/news/image/".$myrow['picture']."".$searchparam;
            
            
            
$ret[$i]['link'] = "article.php?storyid=".$myrow['storyid']."".$searchparam;


Merci

Celine

Posté le : 04/10/2014 15:19
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: module news et gestion d'images pour chaque article...
Team FrXoops
Inscrit: 01/11/2004 13:00
Messages: 1823
regarde si en jouant avec les options ça peut répondre à ta demande

https://www.google.fr/cse/?hl=fr

Attacher un fichier:



jpg  Image2.jpg (36.49 KB)
10818_54304ce9aa1a7.jpg 383X496 px

Posté le : 04/10/2014 21:07
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
intégration pub moteur de recherche adsense dans bloc personnalisé...
Semi pro
Inscrit: 09/03/2003 23:29
Messages: 800
Bonjour,

Non, j''oublie cette idée d'avoir l'icone de chaque topics, tant pis...


Par contre, pour en revenir au moteur de recherche intégré de google surle site (google adsense), le moteur de recherche apparait dans mon bloc (publicité), mais aucun résultat de recherche sur la page definit chez adsense, ex :

http://www.xxx.com/modules/news/article.php?storyid=5156


Dans les options de adsense, j'ai bien mis, queles resultats devaient être recherché uniquement sur mon site (xxx.com) et non sur le tout le web, ainsi que dans la même fenêtre, mais xoop me dit désolé "aucun article..."

alors que l'article existe, quand je l'affiche j'ai bien le titre et sous titre de l'article qui apparaissent mais la page est vide.



si je fais la recherche directement sous adsense, cela ne tiens pas compte de mes options suavegardées, car cela recherche sur tout le web !


Si vous pouvez m'aider, merci beaucoup.


Cordialement,

Celine

Posté le : 28/10/2014 17:47
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: intégration pub moteur de recherche adsense dans bloc personnalisé...
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2837
Pour que tes pages soient dans le résultat de AdSense, il faut qu'impérativement tes pages soient indexées dans Google.

Si il ne te fournis aucun résultat, c'est que tes pages ne sont pas dans l'index de Google.

Pour que tes pages soient référencés par Google, il te faut que chaque page possède un titre unique. Que tu possèdes un SiteMap (si possible automatique). Que tu applique a ton site une politique fiable dans le domaine des mots-clés et des meta-description. Que tes pages soient valides W3C à 100%. Etc...

La liste est longue et il y a beaucoup de tâches et de modifications à faire. Vu la liste, ce forum ne serai pas suffisant.

Pour rappel Xoops (comme les autres CMS) fournissent un site qui est appelé "générique". Même si vous utiliser des thèmes déjà disponibles et des modules plus ou moins pro. Cela reste du générique.
Pour qu'un site Xoops (valable aussi pour Wordpress ou autre CMS) fasse sa place, il faut soit être sur un marché de niche, soit personnaliser son site a un niveau professionnel. Pour professionnaliser son site, il faut mettre les mains dans le moteur, avoir beaucoup de connaissances dans beaucoup de domaine (pas forcement qu'en codage) ou faire un appel à un pro. Si tu veux je peux auditer ton site pour te dire les choses qui vont et qui ne vont pas (pour les Xoopsiens, c'est gratuit) et les solutions à apporter.


Posté le : 28/10/2014 19:49
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: intégration pub moteur de recherche adsense dans bloc personnalisé...
Semi pro
Inscrit: 09/03/2003 23:29
Messages: 800
C'est gentil deme proposer ton aide.

Mon site est actu en préparation (il n'est pas encore en ligne).

Mais comme j'ai déjà les bandeaux et les textes de pub google qui s'affichent, je ne trouvais pas normal, quele moteur de recherche intégré, lui ne fonctionne pas encore.

Donc, apparemment, c'est logique donc.

Ok, j'ai plus qu'à attendre qu'il soit en ligne, mais ça m'embête de devoir le tester par la suite...


Jete recontacterais dès qu'il sera en ligne (j'espère avant Noël).

Merci encore.

Celine


Posté le : 28/10/2014 19:54
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: intégration pub moteur de recherche adsense dans bloc personnalisé...
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2837
Pour ma part, sauf cas de force majeure, je n'utiliserai pas Google AdSense pour la recherche interne sur ton site, je privilégierai la recherche interne de Xoops (quitte à le modifier pour avoir ce que je veux exactement).
De toute façon, si tu fais les choses bien, Google référencera aussi les pages de recherches donc référencera plus rapidement tes nouvelles pages.


Posté le : 28/10/2014 20:20
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

20 Personne(s) en ligne (16 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 20 | Plus ...