Fork me on GitHub




(1) 2 »


TinyMCE - menu light
Team FrXoops
Inscrit: 14/05/2004 22:32
Messages: 2114
Bonjour,
Je crois me souvenir qu'il était possible d'afficher un menu simplifié pour tiny, mais je ne me souviens plus comment procéder.
quelqu'un aurait-il une idée ?
JJDai

Posté le : 02/02 12:06

Ne pas perdre patience, même si cela semble impossible, c'est déjà de la patience.
Origami
Pli'Art Origami
[url=http://mfpp-origami.fr]Mouvement Français des Plieurs de Papie...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: TinyMCE - menu light
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3610
Salut,

tu devrais trouver l'info ici,
Je l'avais fait et c'est pas très compliqué.

je t'invite très fortement à utiliser plutôt dhtmlarea qui propose tout ce qu'il faut et en plus "propre" et plus clair.

Posté le : 02/02 12:12

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: TinyMCE - menu light
Team FrXoops
Inscrit: 14/05/2004 22:32
Messages: 2114
oui mais je ne veux pas utiliser plusieurs éditeurs différents sur la même page sinon les utilisateur sont perdus !

Posté le : 02/02 13:54

Ne pas perdre patience, même si cela semble impossible, c'est déjà de la patience.
Origami
Pli'Art Origami
[url=http://mfpp-origami.fr]Mouvement Français des Plieurs de Papie...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: TinyMCE - menu light
Team FrXoops
Inscrit: 14/05/2004 22:32
Messages: 2114
il semble qu'il faille changer le tableau "setting" de la classe tinymce :
$setting = array(

    
'theme' => 'simple',
    
// language code of the default language pack to use with TinyMCE. These codes are in ISO-639-1 format
    
'language' => 'fr',
    
/* possible values exemple, get from: http://wiki.moxiecode.com/examples/ti ... tion_example_13.php */
    
'mode' => 'exact',
    
'convert_urls' => false,
    
'force_p_newlines' => true,
    
'force_hex_style_colors' => true,
    ....
$editorDesc->editor->editor->setting $setting;

mais ça n'a pas l'ai de fonctionner, je dois probablement oublier un truc.

sinon il qaut modifier le fichier "class\xoopseditor\tinymce\settings.php", et la ça fonctionne, mais dans ce cas c'est toutes les instances qui son modifiées.

JJDai


Posté le : 02/02 15:51

Ne pas perdre patience, même si cela semble impossible, c'est déjà de la patience.
Origami
Pli'Art Origami
[url=http://mfpp-origami.fr]Mouvement Français des Plieurs de Papie...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: TinyMCE - menu light
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3610
Citation :
JJDai a écrit :
oui mais je ne veux pas utiliser plusieurs éditeurs différents sur la même page sinon les utilisateur sont perdus !

Oui, donc utilise Dhtmlarea partout !

Posté le : 03/02 00:51

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: TinyMCE - menu light
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3610
Bon, sinon, je t'explique vite fait mais à bien réfléchir, tes utilisateurs n'ont pas trop l'habitude donc dhtmlarea est plus épuré, plus propre, plus clair... (On parle d'une version XOOPS 2.5.10)

Dans settings.php, tu as :

'theme' => 'advanced',


et un peu plus loin, plusieurs lignes :

'theme_advanced_


tu peux définir un thème "simple" (vu dans tinymce.php)
if ($this->setting['theme'] !== 'simple') {


donc change
'theme' => 'advanced',

en
'theme' => 'simple',


et définis tes options.

Tu peux aussi déifinir un nouveau theme,
'theme' => 'montheme',


puis définir la barre/les barres comme tu veux :

'theme_montheme_resize_horizontal' => false,
    
'theme_montheme_resizing' => true,

    
'theme_montheme_toolbar_location' => 'top',
    
'theme_montheme_toolbar_align' => 'left',
    
'theme_montheme_statusbar_location' => 'bottom',
    
//"content_css" => "editor_xoops.css",

    
'theme_montheme_buttons1' => 'bold,italic,underline,strikethrough,sub,sup,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,formatselect,fontselect,fontsizeselect',
    
'theme_montheme_buttons2' => 'bullist,numlist,|,outdent,indent,|,undo,redo,|,removeformat,styleprops,|,link,unlink,anchor,image,media,|,charmap,nonbreaking,hr,emotions,|,pastetext,pasteword,|,forecolor,backcolor',
    
'theme_montheme_buttons3' => 'search,replace,|,tablecontrols,|,cleanup,visualaid,visualchars,|,insertdate,inserttime,|,preview,fullscreen,help,code',
    
'theme_montheme_buttons4' => 'xoopsimagemanager,xoopsemotions,xoopsquote,xoopscode,xoopsmlcontent',

Evidement, tu peux enlever des éléments, ligne 1 =>buttons1, ligne 2 =>buttons2,
et enlever par exemple le search,replace de la ligne 3.

Le plus important est de ne pas utiliser un module que tu n'aurais pas chargé dans // load plugins 'plugins', sinon, page blanche.

Si tu épures, il ne faudra pas tout charger les plugin en mémoire.

Voilà, l'explication est courte mais tu es dev, tu comprends je pense,
je t'ai juste mis sut les rails !

Bon courage !

Posté le : 03/02 01:08

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: TinyMCE - menu light
Team FrXoops
Inscrit: 14/05/2004 22:32
Messages: 2114
Bonjour,
DHTMLarea affiche les balises dans le texte en édition et ce n'est pas mieux du coup.
La solution que tu proposes c'est tout l'un ou tu l'autre.
Mon problème est d'avoir plusieurs zones d'éditions, certaines avec le menu complet, et d'autres qui ne le ne nécessite moins d'avoir un menu allégé, mais qui reste dans le même lignée que l'autre.
J'ai un formulaire qui contient notamment 4 zone d'éditions d'ou l'utilité d'allégé les menus quans c'est judicieux.
En cherchant dans mes archives, j'ai retrouvé comment je faisait, j'utilisais Koivi qui avait simplement un paramètre qui permettait d'avoir un menu complet ou simple à la demande.
Koivi permettait aussi d'avoir des liens absolu ou relatif si je me souviens bien.
L'ennui c'est qu'il n'est plus maintenu a priori.
Je vais tenter de le réinstaller, c'était l'éditeurs que je préférais.
JJDai



Posté le : 03/02 07:50

Ne pas perdre patience, même si cela semble impossible, c'est déjà de la patience.
Origami
Pli'Art Origami
[url=http://mfpp-origami.fr]Mouvement Français des Plieurs de Papie...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: TinyMCE - menu light
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3610
Ben, et mon explication pour avoir la barre Tiny simplifiée alors?...

Posté le : 03/02 08:20

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: TinyMCE - menu light
Team FrXoops
Inscrit: 14/05/2004 22:32
Messages: 2114
je suis en train de tester
JJDai

Posté le : 03/02 08:35

Ne pas perdre patience, même si cela semble impossible, c'est déjà de la patience.
Origami
Pli'Art Origami
[url=http://mfpp-origami.fr]Mouvement Français des Plieurs de Papie...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: TinyMCE - menu light
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3610
Selon l'endroit où tu veux, tu peux utiliser tinymce mode advanced,
mode "simple"
ou mode "montheme".

Dans le mode montheme,
Tu ne pourrais par exemple ne montrer que 2 lignes de barres, avec par exemple :

'theme_montheme_buttons1' => 'bold,italic,|,justifyleft,justifycenter,justifyright,justifyfull,|,formatselect,bullist,numlist,|,outdent,indent,|,undo,redo,|,|,link,unlink,hr,|,pastetext,pasteword,|,forecolor,backcolor',
'theme_montheme_buttons2' => 'tablecontrols,|,preview,fullscreen,code','xoopsimagemanager,xoopsemotions,xoopsquote,xoopscode,xoopsmlcontent',

Posté le : 03/02 10:14

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

14 Personne(s) en ligne (8 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 14 | Plus ...