Fork me on GitHub






Problème préfixe Table et nom des fichiers caches
Semi pro
Inscrit: 13/04/2007 20:36
Messages: 829
Bonjour
j’ai passé mon site en https, il y a quelques semaines et tout fonctionne très bien.

Cependant, j’ai un petit problème concernant le nom des fichiers cache (mais peut-être que ce n’est pas un problème) car le cache des modules fonctionnent bien, je m’explique …

Le préfixe de mes tables de ma base de données commence par « Toto » donc les noms des fichiers cache par défaut commence tous par Toto-NomduModule... (pour moi cela a toujours étais le cas depuis que j’utilise Xoops)

Mais depuis quelques semaines (je ne sais pas si cela a été au moment ou je suis passé en https), les noms des fichiers cache commence par Tata-NomduModule...

Sous phpMyAdmin, j’ai utilisé tout les outils de réparations, optimisation, etc… pour la base de donnée puis supprimer tous les fichiers caches mais il reprend toujours le nouveau préfixe Tata-NomduModule...alors que le préfixe des tables dans la base est Toto.

Est-ce que quelqu’un aurait vu ce truc étrange ?

Je préfère juste demander pour savoir si cela ne viens pas d’une personne extérieure qui aurait réussi un coup de Trafalgar ou sinon je peux me reposer tranquillement sur mes lauriers

Merci d'avance pour votre aide
Bonne journée

Posté le : 11/02 12:06

Une personne qui n'a jamais commis d'erreurs n'a jamais tenté d'innover. [Albert Einstein]
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème préfixe Table et nom des fichiers caches
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2630
Je vide les caches avant le basculement, donc j'ai jamais fait attention.
Normalement, les fichiers du cache sont inaccessibles via l'URL (répertoire xoops_data/cache en dehors de la racine du site), donc a priori, peu de danger.
De ce que j'ai regardé chez moi, il n'y a aucun rapport entre le préfixe des tables et le préfixe des fichiers caches.
J'ai pas regardé mais en général, le préfixe des fichiers caches est généré en fonction de l'URL, si tu modifie l'URL de http à https, il doit changer.
Après par mesure de sécurité, tu peux vider entièrement les répertoires des caches (sauf le fichier index.html).

Posté le : 11/02 14:09
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème préfixe Table et nom des fichiers caches
Semi pro
Inscrit: 13/04/2007 20:36
Messages: 829
Merci Montuy pour ta réponse

Oui j'ai déjà vidé complètement les caches mais c'est toujours pareils.

Par contre, quelques choses permet de me dire que c'est normal, vu que tu me dit que pour toi aussi le préfixe des tables ne correspond pas non plus au préfixe des fichiers cache, la cause peut venir peut-être du passage du site en https

Posté le : 11/02 16:42

Une personne qui n'a jamais commis d'erreurs n'a jamais tenté d'innover. [Albert Einstein]
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

24 Personne(s) en ligne (6 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 24 | Plus ...