Fork me on GitHub




« 1 2 3 4 (5)


Re: Modifier l'apparence de mon site
Team FrXoops
Inscrit: 14/05/2004 22:32
Messages: 2268
bin non justement, du coup j'ai fais un module juste avec un block pour palier le problème, et là je peux passer mes paramètres.
JJDai


Posté le : 11/05 08:34

Ne pas perdre patience, même si cela semble impossible, c'est déjà de la patience.
Origami
Pli'Art Origami
MFPP
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Modifier l'apparence de mon site
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3833
Ben, tu dis avec ma méthode "+ de code à maintenir"
alors qu'il n'y a que des blocs personnalisés en plus,

dans ta méthode, tu installes "un module juste pour un bloc" !!!

Ben, c'est le contraire de ce que tu dis, non ?
Installer un module pour utiliser un bloc est largement plus lourd que cloner un bloc en y mettant les bons paramètres.

Bon, comme je le disais un peu avant, il y a différentes approches, à chacun de voir ce qui est le plus souple, le plus propre, le plus efficace.

Merci en tout cas d'avoir proposé ta méthode.

Posté le : 11/05 08:40

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Modifier l'apparence de mon site
Aspirant
Inscrit: 06/04 00:34
De Rhône
Messages: 22
1°/C'est vrai qu'en lisant la doc, je comprendsmieux les block colonnes et lignes.
Par contre, dans le README, je ne comprend pas le passage qui demande de déplacer /extra/Templates for bootstrap 4 dans /themes/votre_theme/modules/xmnews

Les fichiers présents de base dans /themes/votre_theme/modules/xmnews ne sont-ils pas DÉJÀ une surcharge du module ?


2°/Je n'ai malheureusement pas de base en php. C'est d'ailleurs pour ça que j'ai commencé à suivre ce cours, parce que je crois que je n'y échapperais pas si je veux utiliser Xoops.

En gros, dans ta solution, ce que tu proposes c'est :

Si l'id du block est 31(mon clone)
----Alors pour chaque titre de news
--------Affiche un titre (date+titre) avec un lien vers la news complète

Sinon affiche le bloc normalement


Ça semble logique mais en essayant exactement ce code dans xmnews_block.tpl, ça casse l'affichage de ma page, et c'est tout.

J'ai pensé à un autre truc :

<{if $block 31}>
    require 
'xmnews_block_épuré.tpl'
<{else}>
    
le code initial du bloc (tout le fichier
<{/if}>


Et dans xmnews_block_épuré.tpl, je recréerais un menu dropdown, sous forme de liste et affichant une date et le titre. Est-ce que ça pourrait marcher ?

Posté le : 11/05 10:54
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Modifier l'apparence de mon site
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3833
Citation :
macadoum a écrit :
1°/C'est vrai qu'en lisant la doc, je comprendsmieux les block colonnes et lignes.
Par contre, dans le README, je ne comprend pas le passage qui demande de déplacer /extra/Templates for bootstrap 4 dans /themes/votre_theme/modules/xmnews

Les fichiers présents de base dans /themes/votre_theme/modules/xmnews ne sont-ils pas DÉJÀ une surcharge du module ?
Là, tu parles du fichier README du module xmnews, et donc on indique qu'il faut copier ces éléments dans le thème que tu utilises,
sauf que l'équipe monxoops.fr a déjà préparé cette copie dans le thème xswatch4-enabled !
Cool non ?
En fait, si tu utilises un autre thèmes en Bootstrap 4, il te suffira de faire ce qui est demandé.
Tu avais donc bien tout compris !

Citation :
En gros, dans ta solution, ce que tu proposes c'est :

Si l'id du block est 31(mon clone)
----Alors pour chaque titre de news
--------Affiche un titre (date+titre) avec un lien vers la news complète

Sinon affiche le bloc normalement

C'est exactement cela

Citation :

Ça semble logique mais en essayant exactement ce code dans xmnews_block.tpl, ça casse l'affichage de ma page, et c'est tout.

As tu écrits
<{if $block == 31}>
c'est le bon code !
"==",
un seul égal est pour une affectation
un double égale est pour un test

Citation :
J'ai pensé à un autre truc :
<{if $block 31}>
    require 
'xmnews_block_épuré.tpl'
<{else}>
    
le code initial du bloc (tout le fichier
<{/if}>
Oui, bonne idée, sauf qu'il faut écrire <{if $block == 31}>

Citation :
Et dans xmnews_block_épuré.tpl, je recréerais un menu dropdown, sous forme de liste et affichant une date et le titre. Est-ce que ça pourrait marcher ?
Tu codes la présentation que tu souhaites, ajoutes ce que tu veux, dans la boucle each.
si tu utilises des dropdown, il faut que tu places certaines balises avant et après la boucle,
comme par exemple
<div class="dropdown-menu"> et sa fermeture </div>
Dans la boucle :
<a class="dropdown-item" href="#">Action</a> avec les bons paramètres que je t'ai indiqué plus haut

Posté le : 11/05 12:28

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Modifier l'apparence de mon site
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3833
Petite astuce !

Le thème que tu utilises se nomme xswatch4-enabled.
Pour garder une trace propre de ce thème, vu que tu vas le modifier,
tu peux faire une copie du thème initial, xswatch4-enabled
et renommer cette copie en mon-theme par exemple.

Il te suffit ensuite de retourner dans les préférences générales pour choisir ce nouveau thème par défaut.

C'est tout !

Posté le : 13/05 09:31

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 4 (5)




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

92 Personne(s) en ligne (87 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 92 | Plus ...