Fork me on GitHub




« 1 (2)


Re: Problème balise Script dans page html
Semi pro
Inscrit: 13/04/2007 20:36
Messages: 848
Oui on est bien sûr Xoops

C'est bien le module News que j'utilise, j'ouvre la fenêtre en cliquant sur le bouton html, je colle mon article en html dedans et je rajoute en bas de l’article dans la page html le script et je valide, et là, il fait le ménage des balises <script>

Je viens de regarder sur le module News, en bas de la page d'édition où se trouve le bouton Publier, il y a bien des cases a cocher mais là, c'est le contraire car pour le html, si on n'en veut pas, il faut sélectionner : Désactiver le code HTML donc par défaut le module News, accepte HTML lors de la publication

Mais ton code pourrais être la solution, c'est génial
1) je le met entre les balises <Head>...</Head> dans le fichier theme.tpl ?
2) Est-ce normal qui est 2 signes égale entre id et 52 sur la première ligne ?
3) Et pourquoi, cette solution n'est pas très performante pour toi ?

Merci

Posté le : 14/09 15:52

Une personne qui n'a jamais commis d'erreurs n'a jamais tenté d'innover. [Albert Einstein]
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème balise Script dans page html
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3976
Citation :
nendo a écrit :
Mais ton code pourrais être la solution, c'est génial
1) je le met entre les balises <Head>...</Head> dans le fichier theme.tpl ?
Oui

Citation :
2) Est-ce normal qui est 2 signes égale entre id et 52 sur la première ligne ?
oui, "==" c'est le test d'égalité en smarty
1 seul "=" signifie une affectation pas un test d'égalité

Citation :
3) Et pourquoi, cette solution n'est pas très performante pour toi ?
Parce que le test est lancé sur toutes les pages, même quand on n'affiche pas de news.

Attention, pour le module news, le smarty qui affiche l'ID de la news ne s'appelle peut-être pas $news_id

A vérifier en activant dans les préférences générales le mode smarty et en allant sur une page affichant une news, tu pourras donc trouver le pop up qui affiche les smarty

Posté le : 14/09 16:45

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème balise Script dans page html
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3976
Le smarty semble être : <{$story.id}>

Voir le template news_article par exemple

Posté le : 14/09 16:48

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème balise Script dans page html
Semi pro
Inscrit: 13/04/2007 20:36
Messages: 848
Ah oui, je comprend mieux quand tu dit "que ce n'est pas la solution la plus performante " car d’après ce que je comprend, il vérifie toutes les pages même celle des autres modules, mais je pense que cela correspond a quelques micro-secondes, non ?

Au sujet du code, j'ai vérifié, et donc, si l'adresse de l'article est celle-là : www.example.com/modules/news/article.php?storyid=100

Donc le code serais celui-ci ?
<{if $storyid == 100}>
<
scriptici le script  </script>
<{/if}>

Posté le : 14/09 17:40

Une personne qui n'a jamais commis d'erreurs n'a jamais tenté d'innover. [Albert Einstein]
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème balise Script dans page html
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3976
Oui, c'est bien ça
Mais pour le nom du smarty, je n'ai pas trouvé le même que toi, à vérifier.

Posté le : 14/09 17:45

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème balise Script dans page html
Semi pro
Inscrit: 13/04/2007 20:36
Messages: 848
Juste pour vérifié

1) Quand tu indique "A vérifier en activant dans les préférences générales le mode smarty et en allant sur une page affichant une news, tu pourras donc trouver le pop up qui affiche les smarty"

C'est bien là ?
Préférences-->Paramètres généraux-->Mode Debug : Activer le mode Debug Smarty pour les modèles ?


2) Tu avais raison car j'ai regardé aussi dans le template dans mon module News (news_article.tpl) est c'est bien <{$story.id}>

Donc le code serais plutôt celui-là
<{if $story.id == 100}>
<
scriptici le script  </script>
<{/if}>

Je pensais, vu que l'adresse a la fin c'est "storyid=100" : www.example.com/modules/news/article.php?storyid=100 donc c'était pour moi "storyid" mais en smarty, c'est plutôt, <{$story.id}> et qui se transforme en "storyid=100" dans l'adresse du navigateur.

J’espère que je ne dit pas de bêtise

Posté le : 14/09 18:26

Une personne qui n'a jamais commis d'erreurs n'a jamais tenté d'innover. [Albert Einstein]
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème balise Script dans page html
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3976
Citation :
nendo a écrit :
1) Quand tu indique "A vérifier en activant dans les préférences générales le mode smarty et en allant sur une page affichant une news, tu pourras donc trouver le pop up qui affiche les smarty"

C'est bien là ?
Préférences-->Paramètres généraux-->Mode Debug : Activer le mode Debug Smarty pour les modèles ?
Oui

Citation :
2) Tu avais raison car j'ai regardé aussi dans le template dans mon module News (news_article.tpl) est c'est bien <{$story.id}>

Donc le code serais plutôt celui-là
<{if $story.id == 100}>
<
scriptici le script  </script>
<{/if}>

Je pensais, vu que l'adresse a la fin c'est "storyid=100" : www.example.com/modules/news/article.php?storyid=100 donc c'était pour moi "storyid" mais en smarty, c'est plutôt, <{$story.id}> et qui se transforme en "storyid=100" dans l'adresse du navigateur.
les paramètres dans l'URL ne sont pas des smarty.
Donc le smarty est <{$story.id}>


Avant de positionner ton script, je te propose d'écrire une balise bien visible, même si normalement à l'intérieur de balises <head>, on ne doit pas mettre de contenu affiché.

par exemple, tu peux tester que sur la page souhaitée, tu peux afficher "test 01"

<{if $story.id == 100}>
<
h1Test 01  </h1>
<{/if}>


Je pense à un autre test, mais il faut que tu sois en version XOOPS 2.5.11 (beta 1 ou 2 ) pour que cela fonctionne. (implémentation d'une fonctionnalité non dispo en XOOPS 2.5.10)
Si c'est le cas, je te proposerai un autre test, mais le principe reste le même.

Posté le : 15/09 11:16

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème balise Script dans page html
Semi pro
Inscrit: 13/04/2007 20:36
Messages: 848
Bonjour Alain

Ce code fonctionne parfaitement
<{if $story.id == 100}>
<
scriptici le script  </script>
<{/if}>

Il ne s'affiche que sur la page concerné dans la balise <head> et il n'apparait nul par ailleurs

Je te remercie vraiment pour ton aide

Posté le : 15/09 16:31

Une personne qui n'a jamais commis d'erreurs n'a jamais tenté d'innover. [Albert Einstein]
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2)



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

31 Personne(s) en ligne (16 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 31 | Plus ...