Fork me on GitHub






Question Technique sur le path Sécurity
Semi pro
Inscrit: 19/08/2006 03:45
De Paris
Messages: 520
Bonne Année & meilleur voeux pour 2023.
-
Bonjour, je cherche à comprendre comment fait Xoops pour trouver le chemin du xoops_data & xoops_lib.

J'ai placé les dossier en dehors du répertoire principal (www) de mon site dans un dossier sécure qui n'est pas un sous domaine et il trouve les fichier sans problème sur mon serveur, bref ça fonctionne !

Et j'ai un deuxième site qui n'est pas un CMS juste quelque page PHP que j'ai créer sur un serveur local à la maison (j'apprends encore) et j'ai essayé de placer un fichier config en dehors du path mais il ne le trouve pas c'est Erreur !

J'ai testé sur mon serveur mutualisé même résultat.

Alors je me dit que Xoops doit avoir une fonction ou une Class pour gérer et trouver le path mais où & comment ?

Posté le : 10/01 07:26

Version Bootstrap
4.5.3
Version font-awesome
5.15.1
Version Xoops
2.5.10
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Question Technique sur le path Sécurity
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3477
Quand tu installes Xoops, ça te demande de préciser le chemin de xoops date et xoops lib

Posté le : 10/01 10:10

Open in new window

Xoopseuse Mai 2012 | Responsable équipe internationale | Recherche avancée en bas de page !
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Question Technique sur le path Sécurity
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2826
Les deux URLs sont réglables dans le fichier mainfile.php après l'installation.

Ensuite, tu en peux pas mettre ces répertoires n'importe où. Le serveur web (Apache2,nginx,...) doit pouvoir y accéder

exemple :

/home/mon_site (racine de l'hébergement)
/home/mon_site/www (Site)
/home/mon_site/htpdocs (Espace hors racine)

Je met mon site dans le répertoire www
Je met xoops_libs et xoops_data dans le répertoire htpdocs

Je ne met aucun fichier dans /home/mon_site pour éviter des problèmes avec certaines restrictions FTP
Je règle pour que le domaine pointe sur /home/mon_site/www




Posté le : 10/01 13:04
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Question Technique sur le path Sécurity
Semi pro
Inscrit: 19/08/2006 03:45
De Paris
Messages: 520
Merci pour vos réponse mais je pense que vous n'avez pas compris ma question.

Quand j'ai installé Xoops je mis tous les fichier et répertoire principal (module,etc) dans le dossier www
puis en dehors du dossier www j'ai créer un dossier security dans lequels j'ai mis xoops_libs & xoops_date avec secure.php.

Ça va vous suivez ... lol

Donc Xoops capte le code des fichiers comme secure.php qui se trouve pourtant en dehors du répertoire www dans le dossier security.

Ensuite moi sur mon serveur local (Debian11, apache2, etc)
tout comme sur le serveur mutualisé où est héberger mon Xoops, j'ai créer un fichier.php qui fait appel un fichier config.php que j'ai aussi créer mais lorsque j'essaye de le mettre le fichier config.php en dehors du répertoire principal et bien il ne le trouve pas.

En bref :

Sur le serveur local le path est
www
www/html
www/site1
www/site2
un fichier /www/site1/file.php qui include_once un fichier /www/config.php

il ne le trouve pas !

Sur le serveur mutualise le path est /home/hebergeur/www/monsite.fr

Dans lesquel se trouve Xoops j'ai créer un dossier
test

Et un fichier file.php qui include_once un fichier config.php qui lui se trouve en dehors de www dans le dossier sécurity où se trouve xoops_libs & xoops_data et pourtant il ne trouve pas non plus mon fichier config
quand je dit il ne trouve pas c'est pas d'accès il ne remonte pas le path pourtant Xoops lui le fait pour accéder au fichier secure.php dans xoops_libs xoops_data

Donc question comment fait Xoops

Posté le : 14/01 10:20

Version Bootstrap
4.5.3
Version font-awesome
5.15.1
Version Xoops
2.5.10
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Question Technique sur le path Sécurity
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2826
Pour remonter d'un niveau le répertoire j'utilise la commande dirname
require dirname(__DIR__).'/htp_docs/start.php';


Cette ligne se trouve dans un fichier se trouvant dans /monsite/www

Il charge le fichier start.php se trouvant dans /monsite/htp_docs

C'est ce que tu veux faire.


Posté le : 14/01 10:27
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

15 Personne(s) en ligne (6 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 15 | Plus ...