Fork me on GitHub






Problème de style avec les différents navigateurs
Aspirant
Inscrit: 19/03/2010 15:17
De Paris
Messages: 34
Salut à vous!

J'étais entrain de finaliser le style de mon site quand je me suis aperçu qu'il ne fonctionnait pas du tout avec Internet Explorer 8 et Firefox 3.6 ...
J'ai fait tous mes test avec Chrome 4.1

Le problème principale est que le menu déroulant ne s'affiche pas où je le veut.
Le thème est basé sur le thème Jillij du 39Prod.
Je pense que le problème est lié au bandeau large que j'ai rajouté car le problème n'existe pas sur le thème original!
A priori cela vient des styles mais depuis ce matin je me casse la tête la dessus et je ne trouve pas la cause de ce problème!


L'adresse du site est http://www.gylsolutions.fr (pour l'instant pas de contenu!)

J'ai mis le thème à cette adresse au cas ou vous avez le courage de mettre la tête dedans!
GYLtheme.zip
- Les styles sont dans styles.css
- Le menu est dans le fichier globalnav.html
- L'animation est dans le fichier GYLanimation.html

Si vous avez une idée de où peut venir le problème je suis preneur!

Merci!

Yonnel

ps: Selectionner le style GYLtheme

Posté le : 30/03/2010 17:11
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème de style avec les différents navigateurs
Guest_
b'jour

Bonne idée de mettre un peu d'ajax dans l'entête, cela rend bien.

Concernant ton souci, à tout hasard, que se passe-t-il si tu enlèves les drapeaux de langue ?


Edit :
Essaies en commentant l'instruction de hauteur de l'animation ?
Citation :

#featured{
width:610px;
padding-right:100px;
position:relative;
/*height:250px; */
background:#fff;
border:5px solid #ccc;
}

Posté le : 30/03/2010 17:17
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème de style avec les différents navigateurs
Aspirant
Inscrit: 19/03/2010 15:17
De Paris
Messages: 34
Merci encore pour la réactivité et pour les commentaires!

Bon, j'ai fais deux choses:
- Enlever les drapeaux
- Enlever la hauteur de l'animation

Mais malheureusement cela ne résout pas mon problème...! (changements mis en ligne)

Par contre ca me donne de nouvelles pistes. Je vous dit si je trouve!

Yonnel

Posté le : 30/03/2010 17:43
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème de style avec les différents navigateurs
Aspirant
Inscrit: 19/03/2010 15:17
De Paris
Messages: 34
Re,

Ca à l'air de venir de là:

}
#featured ul {
position:relative;
top: -248px; <<===
left:600px;
list-style:none;
padding:0; margin:0;
width:108px;
}

J'ai bien l'impression que IE et Firefox n'aiment pas les valeur négatives.
A vrai dire je suis vraiement un Newb en css...! Il doit falloir que je mette quelque chose comme display: inline; quelque part...
Mais pour l'instant je n'y arrive pas!

Posté le : 30/03/2010 17:55
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème de style avec les différents navigateurs
Supporter Xoops
Inscrit: 09/01/2005 13:37
De Breizh
Messages: 16972
<div id="xo-canvas"<{if $columns_layout}> class="<{$columns_layout}>"<{/if}>>

    <
div id="topheader" class="<{$xoops_dirname}>"></div>

    <
div id="header" class="<{$xoops_dirname}>">

        <
div id="headerimg">
            <
a id="xo-site-title"  class="commercial" href="<{xoAppUrl /}>" title="GYL Solutions">GYL Solutions</a>
            <
div id="xo-site-slogan" class="commercial">[en]"Our expertise for Your solutions"[/en][fr]"Notre expertise pour Vos solutions"[/fr]</div>

            <!-- include 
du bloc Utilisateur dans le header -->
            <{
includeq file="$theme_name/userbar.html"}>

            <{
includeq file="$theme_name/GYLanimation.html"}>
       </
div>
    <!-- 
menu horizontal du header -->
        <{
includeq file="$theme_name/globalnav.html"}>
    <!-- 
fin du menu horizontal du header -->
</
div>

Posté le : 30/03/2010 18:55

La connaissance s'accroît quand on la partage ...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème de style avec les différents navigateurs
Aspirant
Inscrit: 19/03/2010 15:17
De Paris
Messages: 34
En me basant sur vos remarques et en continuant a chercher je me suis peu a peu rapproché de ce que je veux!

Mais maintenant que mon menu est OK, je m'attaque au second probleme: Le corps

La cela fonctione bien sous Chrome et IE mais pas sous firefox et Safari.
Pour ces deux dernier navigateurs le corps s'affiche sur la droite. J'ai encore passé ma journée dessus mais n'arrivant pas du tout à résoudre ce problème je reviens vers vous (avant que je ne craque completement...).

J'ai remis a jours le contenu du fichier GYLtheme.zip dont le lien se trouve dans mon premier mail

=> Connaissez vous des moyen/outils efficaces pour aider à détecter la cause de ces erreurs?

Car j'utilise "l'inspection" de Chrome mais cela ne m'aide pas à trouver d'ou vient le probleme...

Merci pour votre aide

Posté le : 31/03/2010 17:59
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème de style avec les différents navigateurs
Aspirant
Inscrit: 19/03/2010 15:17
De Paris
Messages: 34
Youpi!!!
Apres trois jours à me casser le crane j'ai trouvé la cause du problème!
Pour ceux que cela peut intéresser c'est mon header qui était trop petit de 2 pixels...
En changeant le parametre height de 335px à 337px tout s'est mis a bien fonctionner.

Ca fait quand meme chxxx de perdre autant de temps pour deux pixels

Au moins, en cherchant, cela m'a permis d'apprendre pas mal de choses.

Merci encore à Burning et Kris pour votre aide

Posté le : 01/04/2010 12:13
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème de style avec les différents navigateurs
Semi pro
Inscrit: 04/08/2005 14:16
De Quelque part dans les étoiles...
Messages: 1141
Je me répète peut-être mais n'oubliez pas de mettre résolu dans vos premiers posts quand les réponses apportées vous conviennent.

Merci

Posté le : 09/04/2010 23:14

Il n'y a qu'une chose que vous pouvez changer dans l'Univers : c'est Vous-Même !
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

86 Personne(s) en ligne (67 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 86 | Plus ...