Fork me on GitHub






Comment utiliser tinymce comme éditeur textarea dans un nouveau module ?
Aspirant
Inscrit: 24/02/2011 10:31
Messages: 27
Bonjour,
je souhaiterai utiliser tinymce dans un module perso.
La seule solution que j'ai trouvée aujourd'hui est de le télécharger et de le paramétrer via JS.

Mais je n'ai pas les fonctionnalités Xoops et en particulier le plugin "imagemanager" qui m'intéresse.

d'où ma question comment utiliser simplement l'éditeur tinymce qui se trouve dans class/xoopseditor dans un module perso comme éditeur de textarea?

pour info j'utilise xoops 2.5.7

Merci pour votre attention.

Posté le : 23/02 20:13
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment utiliser tinymce comme éditeur textarea dans un nouveau module ?
Semi pro
Inscrit: 08/03/2006 21:08
Messages: 1159
En utilisant les class xoops pour les formulaires:

// description
$editor_configs           =array();
$editor_configs['name']   = 'le nom désiré pour récupérer la valeur';
$editor_configs['value']  = $description;
$editor_configs['rows']   = 5;
$editor_configs['cols']   = 160;
$editor_configs['width']  = '100%';
$editor_configs['height'] = '400px';
$editor_configs['editor'] = 'le nom de l'éditeur';
$form->addElement(new XoopsFormEditor('
texte', 'le nom désiré pour récupérer la valeur', $editor_configs), false);

Posté le : 24/02 09:34
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment utiliser tinymce comme éditeur textarea dans un nouveau module ?
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3807
Citation :
yvescesso a écrit :
pour info j'utilise xoops 2.5.7


Bonjour Yves,
après une sauvegarde complète de ton site (fichiers + BDD), je t'invite vivement à mettre à jour ton XOOPS vers la version 2.5.10.

Dans la version, il y a un processus de mise à jour depuis d'anciennes versions.

Alain

Posté le : 24/02 10:30

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment utiliser tinymce comme éditeur textarea dans un nouveau module ?
Aspirant
Inscrit: 24/02/2011 10:31
Messages: 27
Merci Mage pour ton retour toujours rapide et précis.

Concernant la classe xoops formulaire je ne l'utilise pas car cela ne correspond pas à mon besoin de gestion et à la mise en page souhaitée.
mes "form" sont donc écrites en HTML / PHP
Dans ce cadre je souhaite simplement activer l'éditeur tinymce "xoops" pour mes textarea.
Je le fais déjà avec un tinymce que je télécharge et configure en JS... mais je perd la possibilité de la fonction "imagemanager" qui m'intéresserait.

Puis-je utiliser la class xoops formulaire pour introduire ce seul "input" dans un formulaire HTML en leur donnant le même nom ? ou est-ce farfelu ?

Concernant 2.5.10 je l'ai testé il y a quelques mois mais les modules extcal extgallery news que j'utilise n'étaient pas Ok.
Les choses ont-elles évoluées de ce côté?

Merci encore pour ton aide

Posté le : 27/02 15:43
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment utiliser tinymce comme éditeur textarea dans un nouveau module ?
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3807
Je répondrais un peu à côté...

je t'invite à utiliser des modules qui sont maintenus, et pour lesquelles les développeurs sont présents, efficaces et réactifs. Je pense notamment ) Greg et Goffy.

En fonction de ce propos, je t'indiquerai d'utiliser xmnews, wggallery.
Pour les agendas, il reste encore peu de travail...

Posté le : 27/02 19:42

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

118 Personne(s) en ligne (110 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 118 | Plus ...