Fork me on GitHub




« 1 (2)


Re: Problème thème bootstrap (lorem ipsum)
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3504
Ca me semble assez évident que le premier est le titre du haut ("News") et que la liste drop-down correspond à chacun des éléments "Topic 1" à "Topic 5".

Pour chacun d'eux, tu peux remplacer "java" par un lien vers une news en particulier.

Je t'invite à ne pas supprimer mais mettre en commentaire car si un jour tu veux des sous-menus comme c'est le cas, tu ne sauras plus faire.

Il faut que tu regardes ce qu'est un fichier CSS pour comprendre pourquoi on voit une liste "Drop-Down".


Posté le : 11/04/2016 17:05

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème thème bootstrap (lorem ipsum)
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3504
PS :

Dans le dossier\themes\xbootstrap\language\english\main.php tu vas trouver :
//Nav Menu
define("THEME_HOME""Home");
define("THEME_MODULE1""About");
define("THEME_MODULE2""News");
define("THEME_MODULE3""Forum");
define("THEME_MODULE4""Contact");
define("THEME_SEARCH_TEXT""Search here...");
define("THEME_SEARCH_BUTTON""Go");


Si ton site est multi langue, utilises ceci,
s'il n'est qu'en français,
n'utilise pas les smarty mais écrit directement :

"Actualité"...

Posté le : 11/04/2016 17:09

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème thème bootstrap (lorem ipsum)
Newbie
Inscrit: 11/04/2016 12:34
Messages: 4
Bonjour,
Impeccable. C'était bien ca qu'il fallait modifier
Merci bcp
Cdlt,
Pascal

Posté le : 12/04/2016 09:13
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème thème bootstrap (lorem ipsum)
Newbie
Inscrit: 18/04/2016 04:34
Messages: 1
Super, ça m'aide aussi ! En tout cas, bravo pour la réactivité sur le forum ! :)

Posté le : 18/04/2016 04:37
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème thème bootstrap (lorem ipsum)
Aspirant
Inscrit: 26/10/2004 21:15
Messages: 50
Bonsoir,

Comment désactiver la fenêtre "A PROPOS DE NOUS" dans le thème Xbootsrap ?

A priori c'est dans le fichier : theme.tpl !!!

(Version XOOPS 2.5.9)

Merci

PS : Faut-il un nouveau sujet ???

Posté le : 21/01 20:05
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème thème bootstrap (lorem ipsum)
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 06:41
Messages: 783
La réponse d'Alain sur la page précédente :
Citation :
alain01 a écrit :

Tu utilises le theme xbootstrap,
il se trouve donc sous /themes/xbootstrap

Le fichier principal se nomme theme.html
Ligne 50 on peut trouver :

<{if $xoops_dirname == "system"}>
    <
div class="aligncenter home-message row">
    <
div class="<{if $xoops_banner != ""}>col-md-6<{else}>col-md-12<{/if}>">
        <
h2><{$smarty.const.THEME_ABOUTUS}></h2>

        <
class="lead"><{$xoops_meta_description}></p>

        <
p><a href="javascript:;" class="btn btn-md btn-success"><{$smarty.const.THEME_LEARNINGMORE}></a></p>
    </
div>

        <{if 
$xoops_banner != ""}><div class="col-md-6"><div class="xoops-banner pull-right"><{$xoops_banner}></div></div><{/if}>

    </
div><!-- .home-message -->
<{/if}>


Le code "<{$smarty.const.THEME_ABOUTUS}> indique d'afficher la valeur de cette variable.
Or cette variable est une chaîne de caractères dans la langue par défaut choisis par le webmaster.

Comme cette variable est liée au thème et pas au contenu global du site on peut donc trouver ceci dans un fichier de description de langue dans le thème,
c'est à dire sous /themes/xbootstrap/language/english/main.php

On y retrouve notamment la ligne
//Home Message
define("THEME_ABOUTUS""About Us");


Si par défaut, ton site est en français, il te suffit d'aller dans le fichier /themes/xbootstrap/language/french/main.php et de modifier les valeurs.

Si ce fichier n'existe pas, copie le dossier "english" en "french" et traduis le contenu du fichier.


Posté le : 22/01 06:44

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Infos sur TSO et tutos PC sur Tutoriaux PC
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème thème bootstrap (lorem ipsum)
Aspirant
Inscrit: 26/10/2004 21:15
Messages: 50
Bonjour,

Il faut donc supprimer entre les balises...
<{if $xoops_dirname == "system"}>

<{/if}>

Ok, merci
Cordialement

Posté le : 22/01 11:02
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème thème bootstrap (lorem ipsum)
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3504
Ben non !!!

Sinon, tu vas aussi perdre des choses non visibles pour le lecteur mais des infos digitales :

<class="lead"><{$xoops_meta_description}></p>

et aussi la gestion des bannières si un jour tu souhaites en avoir...

Le mieux est de désactiver la ligne que tu ne veux pas voir :

<!-- <h2><{$smarty.const.THEME_ABOUTUS}></h2> -->

Posté le : 22/01 11:10

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème thème bootstrap (lorem ipsum)
Aspirant
Inscrit: 26/10/2004 21:15
Messages: 50
Ok, je vais rectifier le tir alors...

Merci

Posté le : 22/01 17:27
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2)




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

36 Personne(s) en ligne (25 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 36 | Plus ...