Fork me on GitHub






xoops_data créé à la racine et pas dans répertoire d'installation
Semi pro
Inscrit: 13/04/2006 23:26
De Aix en Provence
Messages: 1751
Bonjour,

Afin de mettre en ligne un site de test j'ai installé xoops 2.5.6 sur un hébergement dans lequel il y avait déjà une version xoops installée (2.5.0).

Je l'ai placé dans un répertoire à la racine du site, au milieu des répertoires d'installation du 1er xoops (2.5.0) comme ci-dessous:

www/cache
www/class
www/common
...
...
www/xoops256 (2e xoops installé dans www/xoops256)
www/xoops256/cache
www/xoops256/class
www/xoops256/common
www/xoops256/...
www/xoops256/...
www/xoops256/xoops_data
www/xoops256/...
www/xoops256/...

...
...
www/xoops_data
...
...

C'est à ce moment que j'ai découvert un problème !

L'installation de xoops s'entête à créer un répertoire xoops_data à la racine de l'hébergement ! Lorsqu'il vérifie la présence de xoops_data et xoops_lib il crée automatiqement un xoops_data à la racine de l'hébergement, et pas dans le répertoire d'installation de xoops !!!

Comme cela:

www/cache
...
...
www/xoops256/cache
www/xoops256/class
www/xoops256/...
www/xoops256/...

...
...
www/xoops_data (du xoops 250 déjà installé)
www/xoops_data(1) (créé par xoops256 à la racine et pas dans www/xoops256/ !!!)

Ayant fait plusieurs tentatives avant de réaliser le problème je me suis retrouvé avec 4 répertoires xoops_data à la racine !!!!!

J'ai finalement déplacé manuellement le xoops_data dans le répertoire d'installation du 2e xoops ...

Posté le : 21/03/2014 10:40

signé: LionHell
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: xoops_data créé à la racine et pas dans répertoire d'installation
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3539
Salut,

bennn, je dirais non ! vraiment, non !

Si tu ne fais rien, pas défaut, xoops_data et xoops_lib s'installent là où tu demandes d'installer ton XOOPS,
ensuite libre à toi de les déplacer manuellement et de modifier le fichier mainfile.php.

Tu peux déplacer ces 2 dossiers, toujours nanuellement, lors de l'installation, dans ce cas, l'installation de créera un fichier mainfile.php correct, tu n'auras pas besoin d'intervenir dessus.

Bien sur, si tu souhaites mettre les 2 dossiers en dehors des dossiers vu par Apache, il faut le faire via un outil de transfert de fichiers (filezilla), ou mieux, en ssh, si tu en as la possibilité.
Tout cela à la condition que tu es accès à un dossier non visible par Apache.

Généralement, tu as :
/home/alain01/www pour les sites
Si tu as la possibilité de faire des multi-domaines, comme le propose certains hébergeur, avec un seul compte,
dans ce cas, tu as :
/home/alain01/www/mondomaine1
/home/alain01/www/mondomaine2
...

et tu crées 2 dossiers
/home/alain01/secure-mondomaine1
/home/alain01/secure-mondomaine2

pour y placer

/home/alain01/secure-mondomaine1/xoops_lib
/home/alain01/secure-mondomaine1/xoops_data
/home/alain01/secure-mondomaine2/xoops_lib
/home/alain01/secure-mondomaine2/xoops_data

On pourrait faire autrement en décidant de changer le nom des dossiers,
dans ce cas, on peut faire :
/home/alain01/secure/domaine1-xoops_lib
/home/alain01/secure/domaine1-xoops_data
/home/alain01/secure/domaine2-xoops_lib
/home/alain01/secure/domaine2-xoops_data


Posté le : 21/03/2014 11:53

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: xoops_data créé à la racine et pas dans répertoire d'installation
Semi pro
Inscrit: 13/04/2006 23:26
De Aix en Provence
Messages: 1751
Alain a dit:

Citation :
Si tu ne fais rien, pas défaut, xoops_data et xoops_lib s'installent là où tu demandes d'installer ton XOOPS ...


Je te confirme que lorsque j'ai installé xoops 2.5.6 dans un répertoire www/xoops256 il a bien créé le xoops_data dans www/xoops_data.


Je ne sais pas pourquoi, mais c'est arrivé ! Peut-être que l'installation a été contrariée par la présence du xoops_data de l'autre xoops déjà installé ?

Avez-vous vérifié la réaction de l'install quand on installe un 2e xoops sur le même hébergement dans un sous-répertoire (www/2e_xoops) ?


PS: Je ne voulais pas créer de sous-domaine

Posté le : 21/03/2014 12:25

signé: LionHell
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

54 Personne(s) en ligne (40 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 54 | Plus ...