Fork me on GitHub






Une autre méthode pour changer le CHMOD/Permission des fichiers
Semi pro
Inscrit: 06/09/2005 11:47
De Barcelone - Espagne
Messages: 691
Bonjour,

Plusieurs d'entre vous utilisent free.fr, et pas mal de fois, on rencontre un problème : Impossible de changer les permissions sur le FTP depuis notre clientFTP (par exemple: mainfile.php).

Alors je vous présente une petit astuce afin de changer les permissions, sans passer par le clientFTP.

Nous allons changer la permission de mainfile.php en 644 (par exemple), bien entendu cette méthode peut être utilisée pour changer n'importe quel fichier que l'on veut :

1 - Sur votre PC, créez un fichier texte dont nous allons donner le nom de : CHMOD.txt (le nom n'est pas important, juste pour ne pas le perdre sur le FTP).

2 - dans ce fichier CHMOD.txt on écrit:

<?
chmod("mainfile.php"0644);
?>


3 - On sauvegarde le fichier texte.

4 - Maintenant il faut changer l'extension de ce fichier en PHP, donc au lieu d'avoir CHMOD.txt on aura CHMOD.php. Vous pouvez le changer depuis votre PC ou depuis la pateforme du ClientFTP (FTP Expert, Filezilla...).

5 - On transfère ce fichier CHMOD.php via FTP, vers la racine du site.

6 - On ouvre le navigateur et on tape: www.MonSite.com/CHMOD.php (mettrez l'adresse de votre site).

7 - C'est fait ! (Vous pouvez vérifier le changement de permission sur le ClientFTP.


NB: De la même façon vous pouvez changer les permissions des fichiers qui se trouvent dans des dossier... Il faut juste indiquer le chemin dans le CHMOD.txt/php.

J'espère que ceci vous servira comme a servi à notre ami eteop et beaucoup d'autres.


Salutations!

Posté le : 20/07/2012 15:26
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Une autre méthode pour changer le CHMOD/Permission des fichiers
Semi pro
Inscrit: 22/02/2004 20:41
Messages: 997
Ou mon petit Filemanager qui est dans Xoops 2.5

Posté le : 25/07/2012 00:11
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Une autre méthode pour changer le CHMOD/Permission des fichiers
Semi pro
Inscrit: 13/04/2006 23:26
De Aix en Provence
Messages: 1751
Ben chez moi ça ne fonctionne pas (sur Free) !!!!

Posté le : 15/03/2014 16:35

signé: LionHell
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

14 Personne(s) en ligne (9 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 14 | Plus ...