Fork me on GitHub




« 1 2 3 (4) 5 »


Re: Xoops pour PHP 8.0
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2837
tu n'aurais pas une ligne et un nom de fichier ?
newBB est énorme

Posté le : 07/12/2022 11:48
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Xoops pour PHP 8.0
Semi pro
Inscrit: 26/07/2011 14:05
De Fleurus (W-B) (Belgique)
Messages: 795
Citation :
montuy337513 a écrit :
tu n'aurais pas une ligne et un nom de fichier ?
newBB est énorme

Je n'est que que ma page blanche me donne désoler

Posté le : 07/12/2022 11:59

Je suis souvent copié mais "copié = Synonyme de célébrité" Alors continuez mes fans.
Site Radioamateur Belge
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Xoops pour PHP 8.0
Semi pro
Inscrit: 26/07/2011 14:05
De Fleurus (W-B) (Belgique)
Messages: 795
Citation :
babouille a écrit :
Citation :
ON2AT a écrit :
Citation :
babouille a écrit :
Du coup, tu vas faire comment pour récupérer tes données de ton "ancien site" tout en ayant seulement la possibilité de rester sur PHP 8 ? Car pour garder les années de datas, il faut soit être un dev pour tout remettre dans les tables, soit passer par un upgrade, ce qui implique d'avoir une version PHP fonctionnelle, en l'occurrence PHP 7.x dans ton cas.

Je ne c’est pas encore comment je vais faire, je vais essayer déjà de pouvoir faire fonctionner celui ci âpres je verrai


Honnêtement ?

Trouve-toi un hébergement qui accepte encore PHP 7.x et transfère tout ton site dessus après avoir fait la propagation des DNS. Sinon, je sens que tu te prépares des nuits blanches pendant des jours, déjà que des fois pour nous c'est limite.

La dernière fois que j'ai fait une bascule de Xoops, j'y ai passé plus de 200 heures. Et demain, mon portail fêtera ces 20 ans, mais comme dirai la pub, je ne ferai pas cela tous les jours !

Et vous penser qu'OVH proposerai encor la version de PHP-7.4

Posté le : 07/12/2022 12:00

Je suis souvent copié mais "copié = Synonyme de célébrité" Alors continuez mes fans.
Site Radioamateur Belge
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Xoops pour PHP 8.0
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 06:41
Messages: 924
En fait tu ne lis pas les messages
https://www.ovhcloud.com/fr/web-hosting/personal-offer/

Et il y en a d'autres (des hébergeurs) qui proposent aussi du php 7.x.

A toi de voir selon ton budget et de tes besoins.


Le truc c'est pour commencer de remettre en marche ton site pour limiter les dégâts du référencement, ensuite de planifier pour faire de tests en local afin de préparer sans risque une "vraie" migration future.

Posté le : 07/12/2022 12:04

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Infos sur TSO et tutos PC sur Tutoriaux PC
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Xoops pour PHP 8.0
Semi pro
Inscrit: 26/07/2011 14:05
De Fleurus (W-B) (Belgique)
Messages: 795
Bonsoir, J'ai sus récupéré mon site mais il y asse bien de module qui fonctionne très mal d’ailleurs j'ai dus en désactiver dans l'admin des modules si non il me donne des page d'erreur a mon avis il supporte très mal cette nouvelle version de PHP 8.0.26, pouvez-vous me dire ou je pourrais bien allé télécharger les modules qui supporte le php-8.
Merci

Voici la nouvelle configuration de mon site;

Version de XOOPS 2.5.11-Beta2
Version de PHP 8.0.26

Posté le : 08/12/2022 20:29

Je suis souvent copié mais "copié = Synonyme de célébrité" Alors continuez mes fans.
Site Radioamateur Belge
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Xoops pour PHP 8.0
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2837
tous les modules existants pour Xoops sont recensés ici : https://github.com/orgs/XoopsModules25x/repositories

Mais ils ne sont pas tous 100% compatibles avec PHP 8.0.x.

Posté le : 08/12/2022 20:59
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Xoops pour PHP 8.0
Semi pro
Inscrit: 26/07/2011 14:05
De Fleurus (W-B) (Belgique)
Messages: 795
Bonjour, c’est embêtant sa il n y a pas grand chose comme module compatible et bien sur c’est pas demain la veille qu'il seront tous mit à jour, pinaise je suis cuit de ce coter là

Posté le : 09/12/2022 08:53

Je suis souvent copié mais "copié = Synonyme de célébrité" Alors continuez mes fans.
Site Radioamateur Belge
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Xoops pour PHP 8.0
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2837
le coté pervers d'avoir une si grande bibliothèque de modules.
Il faut un temps fou pour les basculer d'une version à une autre de PHP

Posté le : 09/12/2022 09:48
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Xoops pour PHP 8.0
Semi pro
Inscrit: 26/07/2011 14:05
De Fleurus (W-B) (Belgique)
Messages: 795
Citation :
montuy337513 a écrit :
le coté pervers d'avoir une si grande bibliothèque de modules.
Il faut un temps fou pour les basculer d'une version à une autre de PHP

Bonjour, Oui c’est vrais xoops a une immense bibliothèque de modules ses que c’est dommage car il faudra du temps pour tous convertir, enfin avec ma version php-8.0 je suis chocolat.

Posté le : 09/12/2022 10:03

Je suis souvent copié mais "copié = Synonyme de célébrité" Alors continuez mes fans.
Site Radioamateur Belge
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Xoops pour PHP 8.0
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2837
j'en ai bien peur, enfin ça dépend des modules que tu utilise.

Et une mise à jour d'un site existant rend les choses plus complexe.
Pour ne pas perdre son référencement sur Google, il faut faire les choses dans l'ordre et avec rigueur.
Déjà remettre la version actuelle de ton site en route.
Ensuite faire la liste de toutes les fonctionnalités que tu gardes, celles que tu veux supprimer et celles que tu voudrait ajouter.
Ensuite faire le point module par module pour connaître la charge de travail et le temps nécessaire.
Sur certains modules, ça ira vite,, sur d'autres il faut réécrire le module et encore sur d'autres il faut en changer, ce qui implique un transfert de données ente modules.

Le dernier que j'ai fait, c'était en septembre, j'ai mis un bon mois. Mettre à jour Xoops, les modules, un thème moderne, sans perte de données et de référencement.
Dire que pour une installation neuve, il ne faut que 3 ou 4 jours Mais tu part ou repart de 0

Posté le : 09/12/2022 11:54
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 (4) 5 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

146 Personne(s) en ligne (124 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 146 | Plus ...