Fork me on GitHub




« 1 (2) 3 4 5 ... 11 »


Re: TINYEDITOR 1beta : Enfin la solution qui fonctionne
Aspirant
Inscrit: 10/01/2005 22:59
Messages: 21
Citation :

@petitours : oui oui, moi aussi je suis sur le cul, notamment avec les templates (modèle), les images et les tableaux !
je suis dingue de tinyeditor !


vous n'etes pas les seuls

Si tu as un contact avec le(s) developpeurs, y'a 2 trucs que j'aimerai voir dans les prochaines versions :
- la possibilite de configurer un content_css specifique a chaque module utilisant
TinyEditor. tinyMCE.init() possede ce parametre, mais pas le constructeur
de la classe XoopsTinyEditor (je suis pas sur des noms, je les donne de memoire)
- la possibilite de definir une toolbar par module plutot que par groupe
d'utilisateurs. Le redacteur d'une news n'a pas les memes besoins que le
redacteur d'un article. Enfin en tout cas, c'est le cas pour moi.

Pour le premier besoin, j'ai deja ajoute les 3 lignes qui permettent de le faire.
Pour le deuxieme besoin, ca ne me semble pas non plus tres complique a faire.

Mais une inclusion dans les sources officielles seraient plus agreables, pour eviter d'avoir a repatcher chaque nouvelle version...


Derniere question : tu conseilles de desinstaller completement l'ancienne version avant d'installer la nouvelle. Du coup, on paume toutes les configs. une 'mise a jour' classique ne fonctionne pas (j'ai pas essaye...) ?

Posté le : 24/08/2006 09:51
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: TINYEDITOR 1beta : Enfin la solution qui fonctionne
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 4051
Citation :

Si tu as un contact avec le(s) developpeurs, y'a 2 trucs que j'aimerai voir dans les prochaines versions :

Oui, mais ça fait quelques temps que je n'ai + de nouvelles (vacances ?)


Citation :

Derniere question : tu conseilles de desinstaller completement l'ancienne version avant d'installer la nouvelle. Du coup, on paume toutes les configs. une 'mise a jour' classique ne fonctionne pas (j'ai pas essaye...) ?


C'est + prudent, mais tu peux tenter le coup et tu verras le résultat.
Sinon, tu peux toujours récupérer les lignes sql de la config des barres d'outils notamment et les réintégrer apres installation propre en vérifiant bien que les noms des boutons soient bien les même avec la version installée.

Posté le : 24/08/2006 10:28

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: TINYEDITOR 1beta : Enfin la solution qui fonctionne
Semi pro
Inscrit: 25/08/2005 22:51
De Aix les bains
Messages: 1270
comment ca marche les histoires de modèles ?
Je n'arrive même pas à trouver où ca se passe ... je n'en suis même pas à savoir pourquoi ca ne marche pas chez moi
Peut etre que je me fais des films en imagiannt ce que c'est capable de faire et que du coup je cherche pas où il faut...

Posté le : 24/08/2006 13:12

Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise.
----------------------------------------
www.68hc08.net la communauté francophone.
www.avironroannelecoteau.net (créé mais plus exploité)
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: TINYEDITOR 1beta : Enfin la solution qui fonctionne
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 4051
Héhé !
Déja, dans la config du module, il tefaut ajouter tout en bas le chemin de là où tu mettras tes modèles
Ensuite, tu peux en déposer 1 ou deux dans ce dossier
Puis dans les barres d'outils, tu ajoutes le bouton "ie" ou bien tu tapes "htmltemplate".
Ensuite tu utilises !!!

Si si c'est bien ce que tu as compris, et le terme pourrait être :
- modèle
- gabarit
- fiche
- template
- document trame

Posté le : 24/08/2006 14:07

Edité par alain01 sur 24/08/2006 19:53:39

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: TINYEDITOR 1beta : Enfin la solution qui fonctionne
Semi pro
Inscrit: 25/08/2005 22:51
De Aix les bains
Messages: 1270
ok ok ca se précise

mais j'ai créé le repertoire, j'ai mis le lien vers lui
j'ai ajouté l'icone qui va bien (E bleu à la mode IE) mais quand je mets cette icone, mon editeur se montre sans barres d'outils aprés !

Je suppose que c'est parceque mon repertoire de modele est vide...

D'où ma question : Que doit on mettre comme fichier "modèle" à quoi ca ressemble un modèle pour TinyEditor ?

Merci

Posté le : 24/08/2006 17:02

Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise.
----------------------------------------
www.68hc08.net la communauté francophone.
www.avironroannelecoteau.net (créé mais plus exploité)
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: TINYEDITOR 1beta : Enfin la solution qui fonctionne
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 4051
Exemple de chamin : data/modeles
pas de / devant. (http://monsite.fr/data/modeles)

Ensuite, oui le plus simple est de déposer un modèle par ftp dans ce dossier.
A quoi ressemble un modèle ?
Ben, à ce que tu veux comme fichier html.
Le plus simple étant de faire un tableau html avec de jolies entêtes et des lignes et colonnes dessous (pas un fichier entier html, c'est à dire, ne fait pas un modèle avec les balise <html> <body> etc...
Tu le laisse vide (sauf les entêtes et ça te sert de modèle, ok ?)
Ensuite tu utilises la barre et clique sur l'icone "ie" pour l'utiliser Open in new window.
Il existe aussi l'icone IE avec une disquette Open in new window, ça c'est pour déposer des modèles (utiles seulement pour les admins ou bien inutile si tu le fais pas ftp)
En cas de pb, par mp donne moi ton msn.

Posté le : 24/08/2006 17:17

Edité par alain01 sur 24/08/2006 19:53:05

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: TINYEDITOR 1beta : Enfin la solution qui fonctionne
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 4051
Je viens de découvrir une nouveauté!!!
il existe un icône "dossier" Open in new window
Vous le placez sur la barre d'outils côté admin mais il est non visible en production côté utilisateur (quelque soit le groupe).

Alors vous vous dites, merde, encore un truc qui ne marche pas.
Vous cryez ? Il n'en est rien.
Si vous utilisez l'icone Open in new window, vous verrez alors apparaître cet icone Open in new window
et là, c'est la caverne d'alibaba qui s'ouvre...

Par contre , je n'arrive pas à comprendre comment fonctionne celui-la : Open in new window

Posté le : 24/08/2006 19:51

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: TINYEDITOR 1beta : Enfin la solution qui fonctionne
Semi pro
Inscrit: 25/08/2005 22:51
De Aix les bains
Messages: 1270
Ouha!!! terrible ce dernier truc effectivement !
10 fois plus simple et convivial que Imanager pour gérer les images

Par contre rien à faire avec le truc des modèles
J'ai créé un repertoire http://monsite.net/ModelesTinyEditor

dans les préférences de TinyEditor j'ai mis "ModelesTinyEditor" comme chemin du truc "Dossier pour des fichiers HTML et CSS"

J'ai ajouté un fichier html paratement valide dans le repertoire

jusque a tout va bien, il se passe rien mais j'en attends pas plus.
Ensuite, dés que j'ajoute l'icone (celle qu ressemble à IE) l'editeur n'a plus ses barres d'outil ! plus rien est visible mis à part les commentaires à gauche et les cases dans lesquelles il y a les barres d'outils et le contenu de l'article.

PS, j'utilise TinyEditor avec smatsection2.1 RC2

Qu'est ce qui pet bien se passer ? :-o

Posté le : 24/08/2006 21:34

Mieux vaut marcher dans la bonne direction que courir dans la mauvaise.
----------------------------------------
www.68hc08.net la communauté francophone.
www.avironroannelecoteau.net (créé mais plus exploité)
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: TINYEDITOR 1beta : Enfin la solution qui fonctionne
Régulier
Inscrit: 21/08/2006 03:21
Messages: 113
Merci.
J'ai configuré tinyeditor comme éditeur par défaut dans news et smartsection.
Je n'avais pas vu où ce paramètre devait être saisi (tout en haut, au-dessus
des menus) et CA MARCHE !! Je copie-colle une page de word et c'est exactement
la même mise en forme qui s'affiche. C'EST L'OUTIL QUE JE CHERCHAIS.
MERCI :banane:

Posté le : 25/08/2006 14:46
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: TINYEDITOR 1beta : Enfin la solution qui fonctionne
Aspirant
Inscrit: 24/12/2003 18:18
Messages: 22
Merci beaucoup pour ce boulot d'une efficacité exemplaire !

ça a l'air sympa les templates.

Posté le : 25/08/2006 23:56

Ore wa mou shinde iru
(Tu es dèjí Â  mort).

Mangavore.net, l'actu anim et manga en France.
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 5 ... 11 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

22 Personne(s) en ligne (19 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 22 | Plus ...