Fork me on GitHub




(1) 2 3 »


Caractère spéciaux à remplacer comment?
Aspirant
Inscrit: 05/04/2010 08:31
Messages: 94
Bonjour
Je poste un message ici
car j'ai un problème avec les caractère spéciaux comme les "é, è, à etc.
pouvez-vous me dire comment éviter ces problèmes de "?" qui remplace ces caractère dans la page créer per le module ghost j'ai bien trouver un site qui permet avec des code de remplacer ces lettre mais cela ne fonctionne pas
Merci pour vos information.

Posté le : 01/12/2022 14:49
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Caractère spéciaux à remplacer comment?
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2837
ceci est un problème d'encodage.

Le module Ghost doit enregistré en iso-xxxx au lieu de utf8

Si c'est lié à un template, je te conseil de l'ouvrir avec un éditeur genre notepad++ pour convertir le template en utf8 sans BOM
Si c'est lié à la base de données, tu peux convertir les données directement dans la BDD par PHPMyAdmin par exemple


Je te conseille aussi de regarder à l'adresse suivante, https://github.com/XoopsModules25x/modulebuilder

c'est un module plus recent que Ghost


Posté le : 01/12/2022 15:17
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Caractère spéciaux à remplacer comment?
Aspirant
Inscrit: 05/04/2010 08:31
Messages: 94
Merci beaucoup Admin Frxoops
Cela fonctionne en utf 8
je ne connaissais pas le module que tu me propose
Merci pour ton aide

Posté le : 01/12/2022 16:28
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Caractère spéciaux à remplacer comment?
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 4051
Bonsoir,
je vais faire le méchant mais tant pis.

L'utilisation du module ghost ou de modulebuilder est signe d'une mauvaise utilisation ou d'une incompréhension de la gestion des blocs.


Plutôt que demander comment utiliser l'un ou l'autre, décris nous ton vrai besoin.

De mon point de vue, tu n'as pas besoin de ce type de modules.

En aparté, modulebuilder est très bien pour initier la création d'un module, réservé donc aux développeurs.

Posté le : 01/12/2022 21:48

Edité par alain01 sur 02/12/2022 14:39:26

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Caractère spéciaux à remplacer comment?
Aspirant
Inscrit: 05/04/2010 08:31
Messages: 94
Bonjour
Je que je cherche comme module c'est un module pour créer des page tous simplement, je reconnais que ghost n'est plus un module adéquat mais je ne connaissais que celui-là de simple le problème c'est que le module ce place direct dans le menus ce que je ne veux pas, je profère placer mes lien d'article manuellement dans le menu
cdt

Posté le : 02/12/2022 14:26
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Caractère spéciaux à remplacer comment?
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 4051
Le module xmcontent peut convenir pour des pages simples.

Le module xmnews sera plutôt pour du contenu type article.

Tu peux les trouver ici.

Posté le : 02/12/2022 14:34

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Caractère spéciaux à remplacer comment?
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 4051
Pour ne pas voir le menu du module dans le menu utilisateur, c'est très simple :
https://monsite.fr/modules/system/admin.php?fct=modulesadmin

puis tu coches sur la colonne "Menu déroulant" pour le module concerné, ainsi, pas de menu affiché.

Tu vois, c'est plus simple de décrire ton besoin que de proposer toi-même la solution (inadaptée) et pour laquelle on te réponds sur ce point exact parce qu'on ne connait pas le contexte.

Alain

Posté le : 02/12/2022 14:38

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Caractère spéciaux à remplacer comment?
Aspirant
Inscrit: 05/04/2010 08:31
Messages: 94
Merci pour vos réponse alain01
j'ai indiqué dans mon navigateur le lien



mais je ne trouve pas de menus déroulant?

cdt

Posté le : 02/12/2022 15:05
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Caractère spéciaux à remplacer comment?
Aspirant
Inscrit: 05/04/2010 08:31
Messages: 94
Merci pour vos aide
il suffit de le masquer dans l'admin des menus
Cdt

Posté le : 02/12/2022 15:12
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Caractère spéciaux à remplacer comment?
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 4051
Oui, c'est ce que j'indique par le lien.

Posté le : 02/12/2022 15:22

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

16 Personne(s) en ligne (11 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 16 | Plus ...