Fork me on GitHub






Installation Xoops
Régulier
Inscrit: 27/11/2011 18:07
De Morbihan
Messages: 331
Bonjour,

J'ai publié un site il y a plus de dix ans... et j'ai oublié les bases !!!

J'ai donc installé XOOPS en local puis j'ai installé le module Publisher pour créer mon premier article.
Mon problème est maintenant le suivant: comment faire apparaitre en haut de page un menu où je peux retrouver un lien vers ce nouvel article ??
Je ne trouve pas de module Menu... Est-ce normal et faut-il installer un module Menu particulier ?

Je suis complètement perdu;;;

Merci de m'aider.

Posté le : 13/02/2023 12:44

Chti en Morbihan
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Installation Xoops
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2837
pour ma part, j'intègres les menus en dur dans mon thème.
Sinon, tu peux modifier les templates correspondant au bloc main_menu (celui présent dans le theme, répertoire /theme/mo_theme/modules/systeme/blocs/main_menu.tpl il me semble).
Si pas présent, il faut "surcharger les templates"le bouton est dispo sur la page d'accueil de l'admin xoops (case modèles)

Posté le : 13/02/2023 13:47
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Installation Xoops
Team FrXoops
Inscrit: 14/05/2004 22:32
Messages: 2554
Bonjour,
J'ai un module qui fait ça (slider), mais il faudrait faire le plugin pour publisher, et utiliser un thème xwach4.
voir ici Conseil des Sages
Je ne me soucie plus de la création des catégories ou des items,par les webmaster, le menu s'actualise automatiquement.

Ceci dit ce n'est pas forcément une bonne idée car les menus sont dynamiques, dès qu'on crée une catégorie elle apparait. Dans mon cas ça m'est un peu égal vu le nombre de visiteurs, ne n'est pas trop un problème, mais j'imagine que ça peut vite le devenir. Il faudrait que je le finalise, mais pour l'instant je termine mes modules "glossaire" et "creaquiz".
et je ne l'est pas encore tester avec Xoops 2.5.11.

Posté le : 13/02/2023 14:49

Ne pas perdre patience, même si cela semble impossible, c'est déjà de la patience.
Origami
Conseil des Sages
Sur gitHub
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Installation Xoops
Régulier
Inscrit: 27/11/2011 18:07
De Morbihan
Messages: 331
Merci pour votre aide.

Je dois dois quand même préciser que ce que je cherche à faire en définitif, c'est d'enlever du Menu existant du site déjà installé (il y a une dizaine d'années), le lien vers le formulaire de contact. Il y a tellement longtemps que j'ai perdu mes 'repères'..
C'est la raison pour laquelle j'ai tenté d'installer en local un site Xoops pour essayer de voir la marche à suivre..

Cdt

Posté le : 13/02/2023 18:07

Chti en Morbihan
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Installation Xoops
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 4051
Citation :
si le formulaire est fait avec xforms il est suffit de le désactiver dans l'admin.

Hello
la réponse de JJDai est parfaite pour ce que tu veux faire.
Le fait de désactiver le module concerné, cela va retirer automatiquement le lien vers le module dans le bloc "Menu principal".

Pour ce faire :
Panneau de configuration / Modules / Désactiver

Tu peux faire le choix plus radical de le désinstaller (Dernière colonne à droite).

Si tu ne t'en sors pas, contacte moi en MP, je pourrais intervenir sur ton site si besoin.

Alain

Posté le : 13/02/2023 18:28

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Installation Xoops
Régulier
Inscrit: 27/11/2011 18:07
De Morbihan
Messages: 331
Un grande MERCI car c'est cette démarche que j'ai (hélas) complètement oublié.
Je vais avoir accès au site demain car l'hébergeur a bloqué le site pour le moment.

Je vous dirais comment ça s'est passé.

CDT

Posté le : 14/02/2023 12:38

Chti en Morbihan
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Installation Xoops
Régulier
Inscrit: 27/11/2011 18:07
De Morbihan
Messages: 331
MERCI Alain.

Je te tiendrai au courant... Comment j'accède au MP ?

Désolé...

Posté le : 14/02/2023 12:39

Chti en Morbihan
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Installation Xoops
Régulier
Inscrit: 27/11/2011 18:07
De Morbihan
Messages: 331
Bonjour,

Grâce à votre aide j'ai pu désactiver le module Contact qui était installé et utilisé semble-t-il pour polluer le site.

J'espère que ce soucis ne réapparaitra pas...

Il faudrait que je fasse la mise à jour du site qui utilise une vieille version de Xoops... mais ça c'est une autre histoire..

UN GRAND MERCI

JP

Posté le : 15/02/2023 10:12

Chti en Morbihan
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Installation Xoops
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 4051
Ok, bonne nouvelle !

Posté le : 15/02/2023 14:24

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

17 Personne(s) en ligne (13 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 17 | Plus ...