Fork me on GitHub




(1) 2 »


Comment coder la création de répertoires à l'install d'un module ?
Semi pro
Inscrit: 13/04/2006 23:26
De Aix en Provence
Messages: 1751
Je suis en train (d'essayer) de mettre à jour smartpartner 1.5 et pour l'instant le module "oublie" de créer les répertoires "smartpartner/images/category" dans le répertoire "uploads" de xoops.

Comment et à quel endroit du module code-t-on la création de ces répertoires à l'installation ?

Merci !

Posté le : 24/03/2014 20:45

signé: LionHell
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment coder la création de répertoires à l'install d'un module ?
Admin Frxoops
Inscrit: 05/03/2005 05:20
De Vaucluse
Messages: 960
Salut lionhell,

Deux choses à faire:

1- dans xoops_version.php déclarer le fichier à exécuter lors de l'installation du module (déclaration possible aussi pour la désinstallation ou la mise à jour):
$modversion["onInstall"] = "include/install.php"// pour installation 
$modversion["onUninstall"] = "include/uninstall.php"//pour désinstallation
$modversion["onUpdate"]    = "include/update.php"//pour mise à jour

2- Créer le (ou les fichiers correspondants) dans /include.

Tu peux prendre exemple sur le module Ghost qui possède déjà les fichiers nécessaires.

Posté le : 24/03/2014 22:21

Open in new window

Xoops 2.5.7.2 - Debian 8.2 - Apache 2.4.10 - MySQL 5.5.47 - Php 5.6.17
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment coder la création de répertoires à l'install d'un module ?
Semi pro
Inscrit: 13/04/2006 23:26
De Aix en Provence
Messages: 1751
Merci slider je vais regarder ça !

Posté le : 24/03/2014 22:26

signé: LionHell
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment coder la création de répertoires à l'install d'un module ?
Supporter Xoops
Inscrit: 09/01/2005 13:37
De Breizh
Messages: 16972

Posté le : 24/03/2014 23:07

La connaissance s'accroît quand on la partage ...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment coder la création de répertoires à l'install d'un module ?
Semi pro
Inscrit: 13/04/2006 23:26
De Aix en Provence
Messages: 1751
Smartpartner 1.5 s'installe normalement, sauf pour la création des répertoires.

Le fichier install de ghost comporte 2 fonctions ... Est-ce que je peux supprimer la fonction qui ne crée pas de répertoires mais qui concerne le langage ?


Pour info j'ai utilisé ce fichier simplement adapté en remplaçant ghost par smartpartner, mais ça ne marche pas.

J'obtiens ces 4 erreurs en debug:
Citation :
Avertissement(s): mkdir(): No such file or directory dans le fichier /modules/smartpartner/include/install.php - ligne 37

Avertissement(s): chmod(): No such file or directory dans le fichier /modules/smartpartner/include/install.php - ligne 38

Avertissement(s): copy(/uploads/smartpartner/index.html): failed to open stream: No such file or directory dans le fichier /modules/smartpartner/include/install.php - ligne 40

Avertissement(s): copy(/modules/smarpartner/images/blank.png): failed to open stream: No such file or directory dans le fichier /modules/smartpartner/include/install.php - ligne 41

Posté le : 24/03/2014 23:30

signé: LionHell
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment coder la création de répertoires à l'install d'un module ?
Admin Frxoops
Inscrit: 05/03/2005 05:20
De Vaucluse
Messages: 960
Citation :
Est-ce que je peux supprimer la fonction qui ne crée pas de répertoires mais qui concerne le langage ?
Pas judicieux, cette fonction sert à l'internationalisation du module.

Citation :
J'obtiens ces 4 erreurs en debug:
Le script n'arrive pas à créer le répertoire: Vérifie les droits d'écriture sur le répertoire uploads

Posté le : 24/03/2014 23:38

Open in new window

Xoops 2.5.7.2 - Debian 8.2 - Apache 2.4.10 - MySQL 5.5.47 - Php 5.6.17
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment coder la création de répertoires à l'install d'un module ?
Semi pro
Inscrit: 13/04/2006 23:26
De Aix en Provence
Messages: 1751
Apriori les droits sont bons, d'autres modules ont créé des répertoires, et je peux le faire manuellement (je teste en local pour l'instant).

Je ne vois pas ce qui cloche

Posté le : 24/03/2014 23:47

signé: LionHell
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment coder la création de répertoires à l'install d'un module ?
Semi pro
Inscrit: 13/04/2006 23:26
De Aix en Provence
Messages: 1751
question à 100 balles ... ce fichier install ET l'appel à onInstall dans version_php n'existaient pas et pourtant le module s'est installé normalement (hormis les répertoires).

Comment s'installe le module lorsque ces infos ne sont présentes ? La création des répertoires est indépendante des autres éléments d'installation ( tables sql, ...) ?

Posté le : 24/03/2014 23:51

signé: LionHell
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment coder la création de répertoires à l'install d'un module ?
Admin Frxoops
Inscrit: 05/03/2005 05:20
De Vaucluse
Messages: 960
Citation :
smartpartner/images/category
As tu bien crée les trois répertoires les uns aprés las autres ?
1- smartpartner
2- smartpartner/images
3- smartpartner/images/category

On peut voir ton code ?

Posté le : 24/03/2014 23:53

Open in new window

Xoops 2.5.7.2 - Debian 8.2 - Apache 2.4.10 - MySQL 5.5.47 - Php 5.6.17
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Comment coder la création de répertoires à l'install d'un module ?
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3846
Montre nous la ligne 37 et 38 stp...

Posté le : 24/03/2014 23:53

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

85 Personne(s) en ligne (77 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 85 | Plus ...