Fork me on GitHub




(1) 2 »


Problème de taille Screenshot dans les blocs de XoopsTube
Semi pro
Inscrit: 19/08/2006 03:45
De Paris
Messages: 515
Problème de taille Screenshot dans les blocs de XoopsTube


Bonjour, j'ai un petit soucis avec XoopsTube !
J'ai pris un autre hébergeur car l'actuel à un espace disk restreint & j'en ai profité pour installer Xoops 2.5.7 ainsi que des modules dans le but d'avoir un site neuf (à jour) sur un bon serveur.

Et installé XoopsTube la version fournit sur XoopsFrance.
Mais je rencontre un problème que j'avais avec l'ancienne version :

Lorsque je spécifie la taille des vignettes (screenshot)
dans les préférence du modules elle se modifie partout y compris les blocks hors moi j'ai besoins d'avoir deux tailles différentes donc j'avais retouché le fichier:

blocks/xoopstube_top

& le tout fonctionne à merveille mais quand j'ai voulu apporter les mêmes modifications au fichier de la version actuelle impossible des lignes ont été rajoutés d'autres modifiés bref pour moi c'est un beau bazar !?

J'ai pas tout compris à ce que la personne à fait & même pourquoi ... y'as du code <embed> pour inclure la video alors que je ne peut pas prévisualiser quand je clique sur la vignette ça me renvoi sur la page singlevideo (logique).

Du code pour Determiner if video source is ...
alors que ce code existe déjà dans include/video.php
et les vignettes de DailyMotion ne sont affiché le code est faux. Sur ma version (l'ancienne) elle s'affiche correctement.

Conclusion : J'ai essayer avec mon fichier blocks/xoopstube_top
mais j’obtiens une page blanche sans aucune erreur en mode Debug !?

à L'aide S.V.P !!!

Posté le : 02/09/2014 13:13

Version Bootstrap
4.4.1
Version font-awesome
5.12.0
Version Xoops
2.5.10
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème de taille Screenshot dans les blocs de XoopsTube
Semi pro
Inscrit: 19/08/2006 03:45
De Paris
Messages: 515
C'est bon j'ai résolu le problème. J'ai lu & analysé le code & c'est le même à part des rajouts de fonctions qui je pense ne sont pas activées ou j'ai pas trouvé ...

La prévisualisation vidéo le code est inclus mais je ne vois pas le blocs !?

Perso j'ai déjà testé & noté un ralentissement du chargement de la page qui contient les vidéos miniatures & quels que soit sont format réduit c'est plus long qu'une simple vignette.

Voici le bon code pour générer une vignette de DailyMotion :


case 102:             $thumb '<img src="http://www.dailymotion.com/thumbnail/160x120/video/' $vidid '" width="' $width '" height="' $height '"  title="' $title '" alt="' $title '" style="padding: 0px;" />';             break;

Posté le : 03/09/2014 01:17

Version Bootstrap
4.4.1
Version font-awesome
5.12.0
Version Xoops
2.5.10
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème de taille Screenshot dans les blocs de XoopsTube
Semi pro
Inscrit: 27/08/2003 11:03
De Perpignan
Messages: 1255
Je ne comprends pas, j'ai testé et je n'ai eu aucun problème avec les vignettes Dailymotion...

edit voici la src généré :
src="http://www.dailymotion.com/thumbnail/video/xdlh3q_gorillaz-on-melancholy-hill-teaser_music"

Posté le : 03/09/2014 08:18

Si tu frappes sur ta tête avec une cruche et que ça sonne creux, n'en déduis pas forcément que c'est la cruche qui est vide. ...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème de taille Screenshot dans les blocs de XoopsTube
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3774
Citation :
nicemen a écrit :
Voici le bon code pour générer une vignette de DailyMotion :
case 102:             $thumb '<img src="http://www.dailymotion.com/thumbnail/160x120/video/' $vidid '" width="' $width '" height="' $height '"  title="' $title '" alt="' $title '" style="padding: 0px;" />';             break;

Super mais merci de préciser le chemin et le nom du fichier stp !

Posté le : 03/09/2014 08:50

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème de taille Screenshot dans les blocs de XoopsTube
Semi pro
Inscrit: 27/08/2003 11:03
De Perpignan
Messages: 1255
Bizarre, page blanche ce matin...

Puisque tu parles aussi de <embed> dans ton message, ne serait-il pas plus judicieux de mettre la balise iframe, et non du flash... :
(ligne 246 de video.php) ecrire :
$showvideo ' <iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/' $vidid '?autoplay='$autoplay.' frameborder="0" allowfullscreen></iframe>';


A tester... moi pour l'instant problème de page blanche...

edit : ça fonctionne très bien :) (le même code pour dailymotion aussi en remplaçant bien sûr l'url...)

Posté le : 03/09/2014 10:00

Si tu frappes sur ta tête avec une cruche et que ça sonne creux, n'en déduis pas forcément que c'est la cruche qui est vide. ...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème de taille Screenshot dans les blocs de XoopsTube
Team FrXoops
Inscrit: 12/08/2003 14:34
De Montpellier
Messages: 209
Citation :
alain01 a écrit :
Super mais merci de préciser le chemin et le nom du fichier stp !

Peut-être ce fichier dont il parle ? ^^
Citation :
blocks/xoopstube_top

Posté le : 03/09/2014 13:31
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème de taille Screenshot dans les blocs de XoopsTube
Semi pro
Inscrit: 27/08/2003 11:03
De Perpignan
Messages: 1255
Citation :
bosco a écrit :
Citation :
alain01 a écrit :
Super mais merci de préciser le chemin et le nom du fichier stp !

Peut-être ce fichier dont il parle ? ^^
Citation :
blocks/xoopstube_top


Non à priori il s'agit du fichier video.php pour les thumbs à la ligne 111 (bonjour Bosco ça faisait longtemps :))

edit : ah ben peut être pas car il y a effectivement les blocs thumbs, mais alors le code me parait bizarre...

Posté le : 03/09/2014 13:36

Si tu frappes sur ta tête avec une cruche et que ça sonne creux, n'en déduis pas forcément que c'est la cruche qui est vide. ...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème de taille Screenshot dans les blocs de XoopsTube
Semi pro
Inscrit: 19/08/2006 03:45
De Paris
Messages: 515
Ah ah ah, je compatis à votre solitude messieurs Alain01, j'ai éprouvé le même ressentis plus d'une fois lorsque je voulais hacker un module !

Mais je constate que certains était plus attentif à la lecture de mon post & ont donc trouvé le chemin :

modules/xoopstube/include/video.php

la même modification peut être apporté au fichier :

modules/xoopstube/block/xoopsube_top.php

Car j'ai constaté que le développeur du module à rajouté des fonctions donc une qui gère les vignettes & la prévisualisation. Mais je n'ai pas trouvé le temps d'effectuer un test complet du module donc je ne sait pas si elles sont activées, je crois pas je pense à la prochaine release !

Le code pour Dailymotion permet de générer automatiquement des vignettes façon YouTube ce qui évite de les importées donc un gains de place au stockage aussi !

Pour finir, le code embed dans le fichier xoopsube_top.php n'est pas de moi & une prochaine version va arriver ...
Les gouts & les couleurs ... Le webmaster peut changer à s'il le désire.

Posté le : 04/09/2014 05:41

Version Bootstrap
4.4.1
Version font-awesome
5.12.0
Version Xoops
2.5.10
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème de taille Screenshot dans les blocs de XoopsTube
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3774
Citation :
nicemen a écrit :
Ah ah ah, je compatis à votre solitude messieurs Alain01, j'ai éprouvé le même ressentis plus d'une fois lorsque je voulais hacker un module !

Mais je constate que certains était plus attentif à la lecture de mon post & ont donc trouvé le chemin :

modules/xoopstube/include/video.php


Quand tu proposes une modification, c'est plus simple d'indiquer dans le même post tout les éléments plutôt que revenir 2 pages avant, c'est mieux pour le lecteur.

Ma remarque visait à simplifier la compréhension des lecteurs intéressés par tes modifications.

Posté le : 04/09/2014 09:16

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème de taille Screenshot dans les blocs de XoopsTube
Semi pro
Inscrit: 27/08/2003 11:03
De Perpignan
Messages: 1255
Oui je me rend compte que j'étais déconcentré, en voyant la balise <embed> j'ai pensé à la balise <object>... c'est mal...

Posté le : 04/09/2014 09:22

Si tu frappes sur ta tête avec une cruche et que ça sonne creux, n'en déduis pas forcément que c'est la cruche qui est vide. ...
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

25 Personne(s) en ligne (9 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 25 | Plus ...