Fork me on GitHub






Module Profil utilisateur
Semi pro
Inscrit: 26/07/2011 14:05
De Fleurus (W-B) (Belgique)
Messages: 795
Bonjour,

Probleme avec mon module Profil utilisateur 1.9 Final impossible de l'installer sa me donns ce si comme message;

"Impossible d'installer profile. Erreur(s) :
Installation de Profil utilisateur

Specified key was too long; max key length is 1000 bytes"


Que se passe t il quel est la solution merci

Aperçu du système
Version de XOOPS XOOPS 2.5.10
Version de PHP 7.4.33
Version de mySQL 5.5.5-10.6.16-MariaDB

Posté le : 28/12 12:09

Je suis souvent copié mais "copié = Synonyme de célébrité" Alors continuez mes fans.
Site Radioamateur Belge
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Module Profil utilisateur
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 06:41
Messages: 924
C'est pas un souci de comptabilité MyISAM et InnoDB avec la longueur de l'index ?

Voir ce qui est déclaré dans le fichier d'installation Mysql.sql

Posté le : 28/12 14:42

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Infos sur TSO et tutos PC sur Tutoriaux PC
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Module Profil utilisateur
Semi pro
Inscrit: 26/07/2011 14:05
De Fleurus (W-B) (Belgique)
Messages: 795
Et ou dois ton aller pour voir sa merci

Posté le : 28/12 16:59

Je suis souvent copié mais "copié = Synonyme de célébrité" Alors continuez mes fans.
Site Radioamateur Belge
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Module Profil utilisateur
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2837
C'est un soucis de largeur de champs (lié à la différence entre les charset utf8-general et utf8-mbstring)
Si mes souvenirs sont bons, tu es sur un hébergement mutualisé, donc :

ligne 3051du fichier /profile/sql/mysql.sql il faut remplacer :
KEY `sort` (`step_order`, `step_name`(100))


par
KEY `sort` (`step_order`, `step_name`(55))


le champs step_name fait 255 caractères de long,
D'origine la clé est limitée aux 100 caractères du champs step_name.
Mais en mb4, il faut 4 octets pour un caractère (100*4 = 400 supérieur à 255, ça bug) alors qu'en utf8 classique, il en faut que 2 (100*2 = 200 inférieur à 255 ça fonctionne)
Donc en limitant au 55 premiers caractère, on 55 * 4 = 220 donc inférieur à 255 et cela fonctionnera

En relançant l'installation ça devrait fonctionner correctement

Posté le : 01/01 18:44
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

143 Personne(s) en ligne (126 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 143 | Plus ...