Fork me on GitHub






Upgrade de 2.2.3 en 2.5.10
Newbie
Inscrit: 11/01 13:14
Messages: 1
Bonjour,

Je souhaite faire la mise à jour d'un intranet actuellement en 2.2.3.

Malheureusement je rencontre pas mal d'erreur lors de la mise à jour de la base de données comme si le préfixe n'était pas bien pris en compte :

0.000381 - SHOW COLUMNS FROM `priv_msgs` LIKE 'msg_text'
Error number: 1146
Error message: Table 'xoops.xoops_priv_msgs' doesn't exist

Si vous aviez des idées.

Je vous remercie.

Jean

Posté le : 11/01 13:20
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Upgrade de 2.2.3 en 2.5.10
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 06:41
Messages: 841
Dans le dossier upgrade de Xoops 2.5. (je viens à nouveau de le télécharger des fois que...) je ne vois pas d'incohérence dans l'upgrade de la 2.3.0 vers 2.3.1 (je ne trouve des références à priv_msgs qu'ici).

Et pour avoir testé plusieurs fois l'upgrade, même d'un très vieux Xoops, cela se passe sans problème à chaque fois.

Peut-être un problème lors du transfert de la mise à jour. A moins qu'un module rapporté à Xoops, fasse le bazar, ou que le module n'existe pas mais qu'il reste "des restes" de ce dernier.

Posté le : 12/01 10:45

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Infos sur TSO et tutos PC sur Tutoriaux PC
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Upgrade de 2.2.3 en 2.5.10
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3932
Hello,
je vois la réponse de babouille,

mais sur le lien ici : https://github.com/XOOPS/XoopsCore25/tree/master/upgrade

je ne vois pas de 2.2.3 au niveau des upgrades,
mais je suppose que upd-2.0.18-to-2.3.0

prends en compte les versions depuis 2.0.18 à "juste en dessous de 2.3.0"

Je pense que le problème va venir avec PHP.
Je vais tenter d'expliquer mon hypothèse.

Pour passer en 2.5.10, le script d'update vas passer dans chacun des dossiers s'il est concerné.
Or sans doute que versions très très anciennes nécessite au maximum une version PHP 4.x donc les scripts ne fonctionnerons pas très bien.

Pour la version 2.5.10, la version PHP mini est 5.3.9.
Si tu es en PHP 7.x; les scripts de mises à jour anciens ne vont pas fonctionner proprement,
et certainement que dans l'un d'entre eux, il y a une création de table dans la BDD qui ne se fait pas, d'où l'erreur rencontrée.

Plusieurs méthode pour résoudre ton problème.
- Créer manuellement la table manquante (nom, champs à vérifier par rapport à une version en 2.5.10)
- Si tu es en php 7, mettre une version php5.3.9 pour voir si ça passe mieux.

- Partir d'un site neuf et exporter de l'ancienne version importer les tables (certaines) avec leur données.

- Mettre les mains dans le camboui (la solution précédente, c'est déjà le cas).


Sans connaître la situation, mais d'une manière générale, il est important de ne pas laisser son site sans mise à jour du core au dela de 3 versions mineurs sans quoi on s'expose à un travail plus important, plus technique et plus délicat lors d'une mise à jour ultérieure.

Posté le : 12/01 11:15

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Upgrade de 2.2.3 en 2.5.10
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 3932
et pour finir,
soyons réaliste,
pensez-vous que les modules produits il y a 8 à 12 ans puissent fonctionner par une simple mise à jour du système de la version 2.3 à 2.5.10 ?

J'en doute fort,
ce qui veut dire qu'il faudra de toute façon mettre les mains dans le cambouis pour :
- Trouver des modules équivalents mais à jour
- Voir s'il est possible d'exporter puis d'importer les données de ses anciens modules non compatibles vers des modules actuels

Posté le : 12/01 11:19

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant




Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

105 Personne(s) en ligne (98 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 105 | Plus ...