Fork me on GitHub




(1) 2 3 4 »


Probleme de conexion sur mon site
Semi pro
Inscrit: 26/07/2011 14:05
De Fleurus (W-B) (Belgique)
Messages: 794
Bonjour, Pouvez-vous me dire ce qui se passe quand je vais sur mon site jai une page blanche et ce message

"Fatal error: Array and string offset access syntax with curly braces is no longer supported in /customers/6/e/2/on2at.be/httpd.www/class/file/folder.php on line 818 "

ques qui passe

Posté le : 28/10/2022 07:20

Je suis souvent copié mais "copié = Synonyme de célébrité" Alors continuez mes fans.
Site Radioamateur Belge
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Probleme de conexion sur mon site
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 06:41
Messages: 924
Va vérifier le fichier en question depuis le FTP pour être certain qu'il n'a as été modifié par une autre personne que toi.

Tu n'as pas changé de version de php par hasard ? Si c'est le cas, il faut remplacer les { par des [ pour tester si cela passe sur la ligne incriminée.

Posté le : 28/10/2022 08:15

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Infos sur TSO et tutos PC sur Tutoriaux PC
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Probleme de conexion sur mon site
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2837
Je confirme, c'est suite à un changement de version de PHP.
Sûrement PHP 8.0 ou supérieur.

Ta version de Xoops est fonctionnelle sur PHP 7.4

Posté le : 28/10/2022 13:06
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Probleme de conexion sur mon site
Semi pro
Inscrit: 26/07/2011 14:05
De Fleurus (W-B) (Belgique)
Messages: 794
Citation :
montuy337513 a écrit :
Je confirme, c'est suite à un changement de version de PHP.
Sûrement PHP 8.0 ou supérieur.

Ta version de Xoops est fonctionnelle sur PHP 7.4


Bonjour les amis et merci d'avoir répondue aussi vite,

Il y a bien hu un changement de version PHP ma config était de php 7.4 et a passer en version PHP 8.0, mes j’ai pu remettre en version 7.4, mes mon serveur me dis que "PHP 7.4 (expiring soon)" je crains que sa ne soit pour très bientôt et ça passera définitivement en version 8.0 ou plus, donc comment mettre mon site aux norme PHP.

Posté le : 28/10/2022 13:56

Je suis souvent copié mais "copié = Synonyme de célébrité" Alors continuez mes fans.
Site Radioamateur Belge
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Probleme de conexion sur mon site
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2837
mettre à jour ton Xoops avec la dernière version dispo ici

Posté le : 28/10/2022 14:02
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Probleme de conexion sur mon site
Semi pro
Inscrit: 26/07/2011 14:05
De Fleurus (W-B) (Belgique)
Messages: 794
Et comment doit ton faire sa, je n’est jamais fait sa moi il y a pas un petit tuto qui explique comment faire ?

Posté le : 28/10/2022 14:08

Je suis souvent copié mais "copié = Synonyme de célébrité" Alors continuez mes fans.
Site Radioamateur Belge
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Probleme de conexion sur mon site
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2837
https://github.com/XOOPS/XoopsCore25/blob/master/upgrade/README.md

Sinon en gros :

0) Tu passe ton site en maintenance, puis tu fais un backup complet de la base de données et des fichiers (au cas où ça ne fonctionne pas du premier coup)

1) Tu récupère l'archive avec le lien donné à mon post précédent.

2) Tu copie les nouveaux fichiers sur ton site. Le contenu de htdocs à la racine de ton site, le contenu de htdocs/xoops_data dans ton répertoire xoops_data (tu as du changer le nom de ce répertoire) et le contenu de htdocs/xoops_lib (pareil tu as dû le renommer)

3) tu copie le répertoire /upgrade à la racine de ton site

4) tu tape l'url http://ton.site.com/upgrade

5) tu suis les instructions et la mise à jour ce fait

6) Tu vérifie que ton site fonctionne

7) si tout est OK tu supprime le répertoire upgrade de ton site

Posté le : 28/10/2022 14:17
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Probleme de conexion sur mon site
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 06:41
Messages: 924
Citation :
ON2AT a écrit :
Et comment doit ton faire sa, je n’est jamais fait sa moi il y a pas un petit tuto qui explique comment faire ?


Avant de faire la mise à jour, je commencerais par m'inquiéter du fait que le site est accessible en http et https et qu'en plus il est indexable dans les deux versions. Gros DC en vue.



Posté le : 28/10/2022 14:54

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Infos sur TSO et tutos PC sur Tutoriaux PC
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Probleme de conexion sur mon site
Semi pro
Inscrit: 26/07/2011 14:05
De Fleurus (W-B) (Belgique)
Messages: 794
Citation :
babouille a écrit :
Citation :
ON2AT a écrit :
Et comment doit ton faire sa, je n’est jamais fait sa moi il y a pas un petit tuto qui explique comment faire ?


Avant de faire la mise à jour, je commencerais par m'inquiéter du fait que le site est accessible en http et https et qu'en plus il est indexable dans les deux versions. Gros DC en vue.


Que voulez-vous dire avec le "accessible en http et https" et gros DC, excuser mon ignorance mais je comprend pas.

Posté le : 28/10/2022 15:05

Je suis souvent copié mais "copié = Synonyme de célébrité" Alors continuez mes fans.
Site Radioamateur Belge
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Probleme de conexion sur mon site
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 06:41
Messages: 924
Testes ton site avec http et ensuite avec https. C'est le genre de truc que tu vis quand tu fais faire un audit de ton site et aussi le genre de truc que je regarde en premier avec la balise robots et le canonical.

DC = Duplication du contenu / Duplicate Content

Posté le : 28/10/2022 15:26

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Infos sur TSO et tutos PC sur Tutoriaux PC
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

66 Personne(s) en ligne (53 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 66 | Plus ...