Fork me on GitHub




« 1 2 (3)


Re: Caractère spéciaux à remplacer comment?
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 4051
hummm...
un forum avec 3 sujets dans le même fil...
C'est pas cool, çà.


Posté le : 05/12/2022 15:45

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Caractère spéciaux à remplacer comment?
Aspirant
Inscrit: 05/04/2010 08:31
Messages: 94
Oui désoler alain1 c'est un peu de ma faute le sujet a un peu Devillé je vais ouvrir un autre post dans débutant
Mea culpa

Posté le : 05/12/2022 16:08
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Problème affichage de site avec google chrome
Aspirant
Inscrit: 05/04/2010 08:31
Messages: 94
En cherchant sur le net j'ai trouvé ce codage pour htaccess

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]

mais problème toujours avec chrome

Posté le : 05/12/2022 16:47
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème affichage de site avec google chrome
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2837
qu'est ce la console de l'outil de dev de Chrome te retourne comme erreur ?

cela peut provenir de plusieurs choses :
- effectivement, un problème entre http et https, il faut forcer le https, en principe avec les lignes que tu as mis dans ton .htaccess, c'est le cas.
- un autre problème, le .htaccess n'est pas pris en compte, c'est rare mais j'ai déjà rencontré ce pbs
- un croisement entre www.tondomaine.com et tondmaine.com, Chrome (et d'autres interdisent l'import de css/js d'autres domaines. Par exemple si tu arrive sur ton site avec www.tondoamine.com et que tu as enregistré dans mainfile.php une URL de type mondiane.com, CSS et JS ne seront pas chargé. Ne te fis pas à l'URL du navigateur sous chrome (et d'autres), le navigateur cache le www. et met même parfois le www d'office. Dans ce cas, forcé une redirection du www.tondomaine.com vers tondomaine.com ou vice-versa. Attention aux certifcats SSL savoir sur quel domaine il est mis)
- un mix entre le point 1 et 3
- un soucis de mode sombre / normal. Les moteurs de rendu tournant sur Webkit ont la possibilité de charger un css/js en suivant le mode sombre / normal prédéfini dans les options du navigateur/téléphone. Si les feuilles de styles ne sont pas chargé, regarde si media="all" se trouve bien sur la ligne

Posté le : 05/12/2022 17:58
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème affichage de site avec google chrome
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 06:41
Messages: 924
Tu ouvres ton site dans Chrome, tu fais F12 ( touche du clavier ) et dans l'onglet "console" tu verras que tu as une flopée de Mixed Content.

Donc soit l'url de ton site est mal renseignée dans ton mainfile.php : define('XOOPS_URL', 'https:...')

Soit tu appelles tes fichiers de thème en dur.


Posté le : 05/12/2022 18:13

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Infos sur TSO et tutos PC sur Tutoriaux PC
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème affichage de site avec google chrome
Aspirant
Inscrit: 05/04/2010 08:31
Messages: 94
Voici ce que j'ai dans mainfile.php
// Example: define('XOOPS_URL', 'http://www.citygay.eu');
define('XOOPS_URL', 'http://www.citygay.eu');

que veut dire appeler les fichier thème en dure?

Posté le : 05/12/2022 19:03
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème affichage de site avec google chrome
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 06:41
Messages: 924
Donc tu dos avoir : define('XOOPS_URL', 'https:...')
En dur : écris à la main dans le fichier.

Posté le : 06/12/2022 07:52

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Infos sur TSO et tutos PC sur Tutoriaux PC
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Problème d'affichage de mon site dans le moteur de recherche google
Aspirant
Inscrit: 05/04/2010 08:31
Messages: 94
Bonjour,
J'édite ce post et j'espère le poster dans le bon forum.
Je rencontre un problème d'affichage de mon site dans le moteur de recherche de google.
lorsque je tape dans la barre de recherche mon site sans le (s) de https cela fonctionne , le problème c'est que dans le moteur de recherche de google lorsque je tape citygay.eu dans les recherche mon site s'affiche toujours en https d'où le problème, dans ce cas mon site s'affiche mal .

Je précise bien qu'il ne s'agit que du moteur de recherche google, les autre mozila bing etc. fonctionne très bien
Merci vraiment pour votre aide car c'est la première fois que ça m'arrive et je comprends pas le pourquoi

Cdt.

Posté le : 06/12/2022 12:59
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Problème affichage de site avec google chrome
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 06:41
Messages: 924
Tu ouvres ton site dans Chrome, tu fais F12 ( touche du clavier ) et dans l'onglet "console" tu verras que tu as une flopée de Mixed Content.

Donc soit l'url de ton site est mal renseignée dans ton mainfile.php : define('XOOPS_URL', 'https://www.citygay.eu');

Posté le : 06/12/2022 19:22

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Infos sur TSO et tutos PC sur Tutoriaux PC
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3)



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

24 Personne(s) en ligne (18 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 24 | Plus ...