Fork me on GitHub




(1) 2 »


Ajout de lien personnel dans menu principal
Aspirant
Inscrit: 07/11/2018 13:08
Messages: 68
Bonjour
Je désirerais ajouter des liens vers d'autre page dans le menu principal.
pouvez me dire si c'est possible et quel fichier éditer svp.
Merci

Posté le : 20/12/2022 13:10
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Ajout de lien personnel dans menu principal
Admin Frxoops
Inscrit: 16/03/2009 16:40
De Tende (06)
Messages: 3528
Cela se fait dans le thème utilisé.
As-tu un thème de Xoops ou un autre personnalisé ?

Posté le : 20/12/2022 13:26

Open in new window

Xoopseuse Mai 2012 | Responsable équipe internationale | Recherche avancée en bas de page !
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Ajout de lien personnel dans menu principal
Aspirant
Inscrit: 07/11/2018 13:08
Messages: 68
au faite j'utilise le thème default

Posté le : 20/12/2022 13:36
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Ajout de lien personnel dans menu principal
Admin Frxoops
Inscrit: 04/02/2003 06:41
Messages: 924
Dans ce cas, de mémoire, il me semble que cela se passe dans : theme => default => xotpl => nav-menu.tpl

Posté le : 20/12/2022 15:23

Quand tu montres la lune du doigt, l'imbécile regarde le doigt.
Infos sur TSO et tutos PC sur Tutoriaux PC
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Ajout de lien personnel dans menu principal
Aspirant
Inscrit: 07/11/2018 13:08
Messages: 68
Je ne vois pas xotpl dans mon theme default
j'ai juste
themes/default/icons
themes/default/modules
themes/default/xoops_data

Merci de m'aider !

Posté le : 20/12/2022 15:37
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Ajout de lien personnel dans menu principal
Admin Frxoops
Inscrit: 16/05/2003 18:10
De Rhone-Alpes
Messages: 4051
Bonjour Eric,
le thème default n'est pas le meilleur pour débuter mais il est opérationnel, certe.

Tu n'as pas indiqué la version de XOOPS que tu utilises, aussi la réponse donnée risque d'être imprécise.

2.5.10, 5.2.11

Je te propose de partir sur un thème beaucoup plus puissant tel que xswatch4.

Tu trouveras de la documentation ici.

Posté le : 20/12/2022 16:31

Open in new window
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Ajout de lien personnel dans menu principal
Aspirant
Inscrit: 07/11/2018 13:08
Messages: 68
Bonjour Alain1
au faite j'ai pris le modele defaut que j'ai dejà modifier avec mes header etc..
Pour la version de xoops j'utilise xoops v 2.5.10

Posté le : 20/12/2022 16:37
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Ajout de lien personnel dans menu principal
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2837
le bloc s'appelle main_menu

La première chose à faire est de regarder dans ton thème si le template y a été surchargé ou pas
ce sont des fichiers tpl,

Il y a les fichiers pour le theme en lui-même /theme/ton_theme/tpl

il y a ensuite les fichiers tpl, lié aux modules et blocs des modules /theme/ton_theme/modules

C'est rangé par modules, dans ton cas tu recherche le menu principal, donc :
/theme/ton_theme/modules/system/blocs/system_block_mainmenu.tpl

Si ce/ces fichiers ne sont pas dans ton thème, tu dois surcharger l'élement (c'est à dire, copier la source originale disponible dans le module vers ton thème, c'est pour éviterde travailler sur les originaux et de perdre les modifications faites à chaque MAJ de modules)

Pour cela tu as dans le panneau de controle de l'admin, tu as un icone "modele"


Posté le : 21/12/2022 10:53
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Ajout de lien personnel dans menu principal
Aspirant
Inscrit: 07/11/2018 13:08
Messages: 68
Le problème dans le thème default je n'ai pas de dossier tpl et dans module/système/ je n'ai que 4 fichier qui sont

index
system_redirect
system_redirect.tpl
system_siteclosed
system_siteclosed.tpl


Posté le : 21/12/2022 13:02
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+
Re: Ajout de lien personnel dans menu principal
Admin Frxoops
Inscrit: 04/03/2011 09:10
De Lot
Messages: 2837
Citation :

Si ce/ces fichiers ne sont pas dans ton thème, tu dois surcharger l'élement (c'est à dire, copier la source originale disponible dans le module vers ton thème, c'est pour éviterde travailler sur les originaux et de perdre les modifications faites à chaque MAJ de modules)

Pour cela tu as dans le panneau de controle de l'admin, tu as un icone "modele"


Pour cela que j'ai précisé d'effectuer une surcharge de template.
Xoops va copier tous les templates "modules" originaux vers le theme
pour le /tpl c'est pas une obligation, tout peut-être centralisé dans theme.tpl

Posté le : 21/12/2022 14:21
Partager Twitter Partagez cette article sur GG+

 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

Propulsé avec XOOPS | Graphisme adapté par Tatane, Grosdunord, Montuy337513

14 Personne(s) en ligne (10 Personne(s) connectée(s) sur Forum) | Utilisateur(s): 0 | Invité(s): 14 | Plus ...